最近更新时间:2018-07-04 18:08:32
面试了职位:运营专员
2018滴滴社招面试体验

笔试一轮,一面过了,二面后fail了。一面是专业面,二面试领导面。 一面流程:1.自我介绍2.笔试问题3.其他问题。一面是比较轻松愉快的,整个过程大致是交流下工作经验,和对滴滴运营的想法,面试官很专业,人也很nice。二面被虐惨了,以后吸取教训。 但是总的来说,滴滴的面试体验很好,是一次宝贵的经历。

Q:1.自我介绍; 2.笔试问题; 3.其他问题。
谢阿梅
方便讲下二面是什么情况嘛
Erin
2面怎么被虐啊

面试了职位:用户运营 - 北京
面试的是粉丝运营岗位...
面试的是粉丝运营岗位。前面有一个电话面试,然后是一面,主要就是针对简历提出问题,大致的了解你,谈一谈之前做过的项目; 二面像是一个主管,很儒雅,问我关于这个社区怎么做线上的美容运营,如何看待段视频这个行业。嗯可能二面没答好,之前没有做过运营,后来微信问了小姐姐说我可能运营上还不够,所以失败了。反正自己准备了一天的面试没有通过还是很沮丧的。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、视频面试
群面:形式比较新颖
群面:形式比较新颖,12人一组,3个面试官,五分钟自我介绍,二十分钟答题,三十分钟讨论,五分钟陈述,十分钟提问。知识付费app通过节日联动项目活动,提高流量转化。答主选择节日分别是四月、五月、六月,原因是紧凑,保持热度,节省成本。最后讨论的框架重合度很低,选择节日跨度全年,然后对活动形式和营销活动进行策划。个人感觉整场讨论的特别不好,没抓到核心,甚至审题不清。汇报完成后,面试官提了三个问题, 1.app偏向专业知识型,我们的活动中基本涵盖各个领域,是否能精准体现,是否矛盾? 2.如果了解这场活动具体带来的流量转化率? 3.(问答主)讨论后的方案和我的匹配度,我在整场讨论中的作用?一直强调这是一个节日联动活动,不能脱离节日单独搞活动策划。 总结:明确主题➡️提升流量转化,全年节日联动,不要泛泛而谈活动策划。 状态:通过。12人至少5人进入复试。 复试:一直以为自己是市场方向,面试的时候才知道调剂到运营了,懵逼ing实习经历中和运营相关的经历,主要负责的工作?怎样运营滴滴出行的用户?滴滴出行城市运营工作的认识,主要工作内容?如果提高高峰和平峰运营效率?滴滴打算入驻一个新城市,前期要做哪些准备? 总结:回答的不好,准备不充足,表述不流畅,逻辑组织不清晰。很多地方没有深入分析,停留在点上。 状态:凉凉。 滴滴提前一周会发邮件通知,但是前一天没有收到面试具体时间,听同学说起,马上联系hr,发现自己是上午场,只能下午过去,面试整体节奏快,当天晚上出初试结果,复试后十分钟内短信通知结果,面试官专业负责,现场有秩序。但是因为自己对时间把控不足,错过越秀群面,难过。
校招群面面试经验分享
群面主要讨论的是一个有关付费产品的节日活动方案设计,从几个节日中选择,目标是为了提升付费产品的转化率和留存率,我们那一组的观点是选择春节针对常见一下谣言进行辟谣的内容选择,感觉点还可以但是并没有对转化率有很大提升。
面试了职位:运营专员 - 北京
滴滴运营实习生面试,热情,认同企业文化
面试官很友好(就是后来带我的老师),面试的时候城市经理也进来问了几个问题。总体就是看着简历问,把自己简历上的东西搞清楚就可以。另外,要非常认同企业文化,最好有自己平常使用滴滴时候的一些见解,有自己的想法。
Q:遇到的困难是什么,怎么解决的。
面试广西司机服务经理岗
面试广西司机服务经理岗,第一轮:视频面,运力总监面。就简历扣细节,老生常谈几大问题,优势劣势,最有成就的事,职业规划,对滴滴了解,如何看待之前的安全问题。第二轮:现场,直属基础领导面。同一面。第三轮:现场,城市经理面。因无从业经验,质疑职业规划。第四轮:现场,省总面。结果:未通过。 评论: 1.更倾向有从业经历人员,某一朋友有从业经验面试通过。 2.面试扣细节,STAR原则即可. 3.老生常谈问题:优势劣势,职业规划,成就的事,解压手段,对入职工作的了解。每一轮面试都会问。 4.思考未通过原因,不够清晰的职业规划可能会认为不够稳定,容易离职。 5.工作能力要求不高,大家放心去面试,准备好点即可。 6.建议无相关工作经验的应聘者,多多了解滴滴,表现欲望强烈些。毕竟大公司都希望你有强烈的入职欲望。
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、部门主管面试
群面
群面:8个人,进了3-4个。很简单,和其他公司比起来,滴滴给的案例很简单。 单面第一轮:问你对业务有什么理解,然后问你爸妈干嘛的,随便问了一些简历的问题。 单面第二轮:随便聊聊,关于简历的,关于滴滴的,还会拓展聊很多。 单面第三轮:随便聊几句。滴滴校招安排的非常不好,去了现场还要等很久,5点的群面3点还有人在等。单面的通知HR也漏了通知很多人,发邮件也不回。在我面试过的公司里,华为是最舍得花手笔搞招聘的,滴滴给我的感觉不是独角兽,而是初创公司,流程太不正规了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
北京地区
北京地区,品质出行部门,城市运营培训生岗位,10月15参加的群面,16日参加的二面、三面,hr面完了就说回去等消息,至今未收到消息,有没有相同岗位收到offer的?是我被刷了还是说这个岗位还没开始发放offer?急啊。
滴滴出行
查看更多运营专员的内容