最近更新时间:2018-06-01 17:22:51
面试了职位:平面设计师
面试程序很大众,环境不错

收到通知后去公司领取表格,填写个人资料,人事面试,然后部门领导面试,面试结束后让你回去等通知,就是一般的面试程序。

Q:作品展示,创意思路解说。

面试了职位:平面设计师 - 上海
首先谈谈面试过程
首先谈谈面试过程,总计有三轮面试,hr一轮、部门主管一轮、经理(特别大领导级别的那种)一轮。中途有些小挫折耽搁了一会,用了近2小时才完成面试,步骤的确有些繁琐。再来讲讲工作情况,主管介绍了这个岗位除了ps等制图软件还会用到ae,还需要制作客户端的界面设计,超出招聘上所标注的平面设计师这个职能范围。 重点来了,画圈圈!公司部分领导拍脑袋做事风格很严重,工资看经验(这里说的是工作年限),不看能力(虽然薪资也不高)。说实话,如果公司需要招聘满足薪资的员工而不是符合能力的人才的话,ps.ai这些制图软件入门还是很简单的,招这类员工一条大街一抓一大把。 最后说说公司福利待遇,虽然是国资背景,但是福利却少的可怜,可以说除了正规的五险一金外基本可以忽视,比如住公司旗下的青客公寓8折员工优惠(貌似除了这个其他也没了)。 总结一下,如果说对自己有良好的职业规划的视觉设计类,不建议选择青客公司,毕竟主营项目和所攻的专业不一致,总体感觉非常不受重视。
面试了职位:平面设计师 - 深圳
面试官给人感觉很不专业
面试官给人感觉很不专业,大老远跑过来等了很久水都没倒一杯,问的问题跟专业模棱两可,可能这个岗位刚开,该公司没有这方面人才,但整个过程感觉是广撒网把求职者先邀请进公司,希望hr看清楚在邀请面试,尊重他人时间。
面试了职位:平面设计师 - 北京
二面面试官不尊重人,这种公司不去也罢
公司氛围很压抑,有一个巨大的摄像头和显示器在员工正前方监督者员工。一面的HR很好啊,基本上都是围绕你的简历在了解。二面,我的妈,简直是不要太恶心,上来就是一副吊的不行的样子,拿鼻孔对你说话。这种领导层难怪上一个设计师要走。
Q:什么样子的领导你不能接受?
面试了职位:平面设计师 - 重庆
需要作品展示,语言表达能力需良好
一共有两轮面试,第一轮是人事面试官直接面聊,主要是通过一般面试流程以聊天的方式来了解你,面试官是个年轻的美女,挺亲和,也没问一些刁钻的问题,所以你只要表现积极,态度良好的话,一般都可以通过,通过之后会直接带到工作的部门,由经理把考题给你,我们设计的就是给一个主题,需要回家设计好后再带来进行第二轮面试; 第二轮是直属领导面试,领导会根据你设计好的作品来判定,然后也会简单聊一些话题什么的,都跟工作相关,也还是很亲和,没有太严肃,但你自己要严肃一点,态度放端正,基本也还是有戏的,以上,谢谢,希望能帮到你!
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:平面设计师 - 厦门
实际岗位与发布岗位不符的一次面试
发布的岗位是平面设计,提前做了功课,觉得这家公司做的综艺物料质量很不错,但是去了之后是要一个懂设计的策划,之前他们公司的策划踢的方案设计稿不出来,就想要一个能跟客户讲用什么元素设计出什么样的稿子的策划,但是这不符合我的方向。
Q:写一份大型选秀综艺主视觉的元素,最后效果,阐述给客户。
面试了职位:平面设计师 - 北京
我觉得挺好
视频面试两轮,一面是负责人,二面是CEO。带着作品面试沟通到offer了事事有回应,挺好,进度也挺快的。五险一金和补充医疗、意外险,公积金转正之后给缴纳,五险一金按照基本工资缴纳的公司有阿姨做饭,中午还有一顿午饭,终于不用点外卖了,离地铁也不远300米左右吧。 offer前去公司沟通了一下,HR有提醒来之前要带身份证,进社区要带身份证登记一个大红门特别显眼,古色古香、里面却别具一格,现代化装修,同事也比较年轻有活力,hr比较专业,还给我解答了个人所得税申报和汇算清缴,明天可能会有退税吧,之前一直不太了解,没有申报。带我介绍了公司,感觉氛围很不错,正好到中午非常不好意思留下吃了顿午饭,必须夸一下阿姨的手艺不错对了,还有感觉公司还挺关注员工的利益的,去了才知道,这个应该不能写。
2轮面试:视频面试、协作同事面试
面试了职位:平面设计师 - 深圳
面试平面设计,需要拷贝个人作品
面试平面设计,需要拷贝个人作品,我说拿了u盘,直接u盘看,不方便拷贝,因为大多数作品没有做处理,都是商稿。当时拿着印刷作品以及u盘,人事不懂的设计,反而蔑视的说怎么拿印刷品来面试,太没礼貌了吧。面试官居然还说,怎么不准备pad或者手机预览,我说用一下电脑拿u盘看就好了。结果面试官一顿臭脸问,4年工作换了两份工作,问我离职率高什么情况,当时无语。 招聘信息上的薪资8-10k,我要求是10,在上一家是12,面试官态度非常差,直接来了句我们这里不符合你,这里8,试用期80%,不合适就算了呗。为什么面试态度这么差?当时面试的时候是在她们公司阳台,结果走的时候直接把我丢在阳台,碰巧阳台的门坏的,费好大劲才出来,面试官就这么走了。真的太没有**了。
路劲地产
查看更多平面设计师的内容