最近更新时间:2018-06-05 13:54:55
面试了职位:产品经理
不是太难面试,就问一些工作中与人打交道,工作经历

不是太难面试,就问一些工作中与人打交道,工作经历,大概聊聊自己的过去工作过的项目,写的一些文档之类的。

面试了职位:产品经理 - 北京
一下午完成三面,面试难度一般
下午两点到达爱接力准备面试,楼下需要登记,上楼后跟前台说面试,前台让填表,写个人信息从BOSS直聘直接跟产品总监聊的,面试也是找她,不过一直在开会。 等到下午三点来了一位在职的产品经理开始一面,简单聊了一下工作经历和产品经理相关的知识点。 四点产品总监开完会进行二面,重复了一面的内容,描述了提前看到的公司产品相关的内容加分不少,分析了当前智能机器人的发展趋势。 三面公司CTO,做了模拟客户路演,效果不错,直接跟人力聊薪酬。 三天后收到Offer,不过由于个人原因,没有答应,甚是遗憾。
3轮面试:填信息表、总监/老板面试、HR面试
人力资源的小领导及其不尊重整个面试过程
人力资源的小领导及其不尊重整个面试过程!在前一天人力经理联系我,按照经历是约的产品经理岗位,本身小人力也比较热情,所以决定去面试一下看看。 在面试时候有一位男性听完了经历后,先是不断的说让我做销售,我说我不擅长销售,而且也没什么客户资源,所以不会当,其次我喜欢产品设计,擅长的就是这个,不会去当销售。然后对方鄙视了我在先前公司拿月薪18k,直接说:那么低。然后我就缓和了一下场面说:这段经历比较有帮助,也不看一时的工资么,之后就各种鄙视我说:你这种在xx系当产品经理绝对没资格在我们这里做产品经理,你们做的都是自融,我们都是真正的项目,你们xxxxx(有很多记不清了,毕竟只是一个面试,也没必要这么抨击面试人员)。 我是觉得身为人力部门的领导,我不清楚您的权利有多大,当然了你可以尽情的鄙视我或者我以前从业过的公司,但也请你当面稍微客气一点点,不然也会有您经历被人这么嫌弃的时候的。
字节跳动的研究经历面经
就是一开始投了简历,是从方可成老师的新闻实验室看到的(很推荐方老师的新闻实验室)然后HR电话约了面试,因为不在北京,是视频面的,面的主管问的问题主要是针对我简历里调研和分析那块的经历,然后根据我的阐述让我讲了对定性和定量分析的看法,过程中考察这个人思维意识吧,但他说到你有没有发现你的思维链条里对自己接受的逻辑才认可,而不认可的方面可能让你错失一些东西的东西的时候,我感觉他认为我的性格可能不适合这个职位。 面试的老师态度比较冷,后续也没有回复面试结果,但总体说字节跳动是有一些好的职位值得去关注的。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:介绍一下你在纽约做的深度调研这个项目的经历,你觉得纽约房租居高不下为什么是纽约贫困人口增多的原因呢。
产品实习生更看重逻辑思考能力
摩拜的实习生面试我就两轮,主要是第一轮。第一轮的面试官就是我未来的leader,重点还是简历上的经历,然后简单介绍了一下他们正在做的东西并据此提了一些问题,这些问题是比较有难度的,因为就是他们正要解决的问题,答不上来也没有太大关系,主要是要展现自己的思路。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:产品经理 - 深圳
感觉有点故意难为人,揪着之前公司项目的业务和产品不放
面试的时候是深圳红色雷雨警报,趟着大雨过去,结果等了半小时面试官,然后自我介绍,问了下之前产品的一些问题,然后针对之前公司的一个产品,非要说服你接受他的想法,我回了之前产品的思路和逻辑,后来面试官就开始玩手机,然后我说完后就说了句:还有什么其他问题?那个语气我当然听得出是什么意思,就说没问题然后走了,走的时候还是雷阵雨没停。 去之前因为有朋友在他们公司做销售,半年前就知道法大大的业务和产品,产品还是不错的产品。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:做产品过程中遇到最难的问题?
面试了职位:产品经理 - 宁波
接着更喽
接着更喽!前两天收到了体检通知,并且说体检通过就可以签啦,为了积攒人品,写点面筋供大家参考。 整体来说,宁波银行效率还是很高的,是来北京招聘的。第一天在一个酒店一面,当晚就发二面通知。二面在宁波银行北京分行面的,我面的是技术岗。二面的时候是两个领导,好像一个还是总行的总经理,然后还接了视频会议,宁波那边也会有人看到。感觉有点压力面的意思,但是整体感觉还好。  又等待一周,中途有打电话,问了父母信息,说要背景调查,第二天就发了通过终面的短信,然后有工作人员联系你,告诉你体检地址。然后目前只进行到该阶段。听说宁波银行的薪水很高,刚查了一下,暗自窃喜。
4轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、视频面试、电话面试
产品面试的自我审视过程
面试提前半小时到,因为之前有了解到这家公司很难通过面试,所以提前去(然并卵)。 对于应届毕业生,他们很看重你在大学做过的事情,收获是什么,以及你的职业规划要明确。然后才会关注你的实习经历。做任何选择,都该有你自己的理由,比如为什么选择这家公司实习;成绩好坏也有原因,比如你的最高成绩和最低成绩,为什么;同时也给了很多职业发展方面的帮助和建议,面试官真的很厉害, 同时也很专业。
Q:你的职业规划是什么,具体点?
上海若雅软件系统有限公司
查看更多产品经理的内容