最近更新时间:2018-06-04 19:52:18
面试了职位:java工程师
应届生,群面,感觉良好,更多考察面试者的语言表达能力

很轻松的群面,面试官提问并引导我们,很愉快有英语自我介绍,毕竟外企.面试安排在周末,6人一组的群面.

在埃森哲面试感受亲受
首先就是这个公司因为是五百强,所以职场气息相当浓厚,你走进这个大楼周围的环境,你就会感受到一种无形的压力,然后面试官带你进入办公屋的时候,会感受到这个公司很高大上。其次就是面试过程,对于java来说,主要还是问一些数据库的问题,现场考点基本的数据库的题,然后问你都做过什么项目之类的,然后就是日语能力,会让你做个自我介绍,然后他通过你的自我介绍和你有简单的日语交流。
Q:数据库的具体习题,考察查询语句和修改语句。
个别面试官素质低下不尊重人
候选人简历上经验写的清清楚楚了面试官还明知故问,觉得技术不行日语不行就早点说,当初看简历的时候想什么呢,觉得不行还安排面试。抱着试试看的想法也可以,拜托面试过程中尊重一点候选人,不要那么直白的和技术面试官聊别人如何如何,或者聊skype,让候选人一直很尴尬,你既然安排面试了这个时间就是属于候选人的。 埃森哲就这么了不起吗?里面技术不好日语不好的se sse有的是。同样是去ibm面试,即使不通过,为什么人家也可以说话说得也让人那么舒适,对这个公司还是很有好感。只能说林子大了什么鸟都有,大公司也一样。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:java工程师 - 大连
面试一共两轮,很正规。
面试一共两轮,很正规。第一轮技术面,因为面的是国际部门,所以要用对应的语种进行技术面试,需要先准备一个自己的外语介绍,然后面试官会用外语问些背景。之后开始技术面,问的题比较基础,也有拔高题。基础题比如类,接口,spring生命周期,线程基础和理解,mysql优化,索引知识点等。拔高题比如redis优化方案,消息队列应用场景遇到的问题和解决方案,数据库索引原理结构调优,JVM原理和调优等。全程外语面试,中途语言描述不了可用中文。面试主要也会针对简历项目的技术具体问问,可能每人不太一样。 第二轮面试这次面试感觉比较偏软件工程能力,会问到很多文档管理和项目管理上的问题。比如敏捷开发知识和应用,文档怎么写,各种开发设计图怎么画,也是全程外语,不会的可以用中文,大概考察语言,交流,软件流程管理,项目管理方面的能力,然后会跟你谈企业的文化制度和福利,基本没有太出格就能过了吧,也看眼缘。总的来说,还是看你面的岗位,偏国际的语言很重要,是基本功,尽量多准备些对应技术和术语的词汇,我这次很多词汇都不会只能硬着头皮描述解释,最后基本上一半左右都得中文。好在技术对语言要求相对偏低,刚好卡在及格线上,所以才过了。所以希望后续同志们做好需要准备,国内组也要适当做准备。
java开发工程师面试
面试过程很简单,因为相关经验不足,所以技术问题较少,考官表明他并不侧重技术,而是态度,而我也将我在cobol方面的开发经验说了一些,从对方表情上看出比较肯定我的一些看法,一面就这样完成了,据说还会有二面,但也不了了之,个人觉得可能是二面面试官看了简历觉得经验较少吧,所以就直接不面了。
面试于2014年,分为两次面试
一共两轮面试。第一轮面试技术,根据简历里写的一些经验进行提问,还会问一些基础知识问题,第二轮面试外语和其他方面,主要问一些外语的问题,以及性格特点,思考问题的方式等等,较容易。
面试了职位:Java - 大连
当时刚毕业,拉勾网上的招聘
其实当时都不能算校招了,因为都已经毕业了也不是校园招聘,拉勾网上只是试试的心态,第二天就有了回复让去面试,日语+软件工程专业,大学软件学的很差还是应聘的技术岗位没什么信心,但是日语还算可以二级的水平。 先是自我介绍,然后问为什么加入我们公司,然后问你的规划,最后就是对面试官的提问,两个面试官,一个问日语,一个问技术,技术我就直接说我不会,然后问毕设怎么做的,我就说同学帮忙做的,没想到这都不在乎,其实我觉得我面试通过主要在最后提问的环节的原因。下面具体再说。
Q:对面试官提问环节?
应届生大连埃森哲面试经验分享
面试过程就是先HR电话沟通你,告诉你简历筛选通过了,下面就简单问了你点技术的问题,等到下个工作日,电话通知你有个测试的邮件需要你在规定的时间内完成,包括逻辑题和性格测试题,最后在给你发个邮件通知你去面试,面试时group面试的形式,一个面试官,因为是应届生,所以没有问什么技术相关的问题,面试过程很轻松。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:让你印象最深刻的事情是什么。
埃森哲信息技术(大连)有限公司
查看更多java开发工程师的内容