最近更新时间:2019-10-14 14:13:00
面试了职位:项目经理
大华是个坑,入职需谨慎

我是18年6月份去大华面试的,当初是一猎头联系的我说大华有个职位,当时让猎头把简历发给大华了,过了不到一星期通知去面试。 一面是一个经理简单聊了一些工作经历,技术等方面的问题,又过了一周通知复试,这次是一个部分负责人,只是聊了下工作经理,薪资期望等,复试完后等了一个多星期hr通知说面试过了问什么时候可以签合同,聊了一下待遇,当时没有直接答复hr什么时候入职。 过了一个多星期联系他们说接受岗位问什么时候可以去上班, 对方才告知说需要总部审核,总部审核完后才能入职大约1-2周,然后等了一周HR发信息说总部审批没过,原因是与职位描述不符,不能来上班了!坑的HR前后电话联系过多次,从来没说,需要总部审核,并且没有说过总部会有审核不过的情况,以为只是备个案。

kaluoi
同遭遇
一以贯之
这是什么操作?
Levi
还有这种神操作?

面试了职位:项目经理 - 济南
经过多次面试后,了解到面试的技巧
去了也是一份面试题,这个面试题对我来说比较简单,选择题就不题了,大题是三个一个问什么是ioc和aop,一个是设计模式,一个是sql。 大约半小时就写好了,然后面试官看了一眼面试题也没问面试题上问题,问我你说咱们聊什么知识,我就说多线程吧,然后他问我Java线程池几种方式,我回答4种,各位自己查哪几种,然后又聊thread和runnable,接着问hashtable和ConcurrentHashMap,因为看过这两个的源码所以回答还是挺轻松的。陆陆续续问了一些线程安全问题,最后又聊了一些存储过程知识,这个平时用的少回答的一般,但是我观点是尽量少用存储过程,避免把大量业务放在数据库处理。还问了一些数据库索引设计问题,这个我会,所以答的也可以。最后问下我薪水我说最低多少,就开始二面了。 二面是一个不是Java的,是这整个团队的组长,主要问了一些如何处理几亿日志查询,我说可以采用存储过程还有内存数据库什么的,她说不是好的方案,接着我问你们有什么好的方案,她说我们暂时没有,用的就是你刚刚说的。总体还是挺满意的,然后问我薪水,让我等下说让总监决定我的薪水,然后总监不在,这个确实不在,他领着我去人事那边做个登记说明天给电话来复试。 大约2天后打电话让去复试,因为我手里有offer了就给hr说了情况,我说你问下,如果薪水不到,我就不去了。后来hr回复他们确实给不了,我说那就算了。
4轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
看来现在不管什么公司还是得有关系
1.不要谈工资,2.不要谈发展。因为提工资他会很鄙视,谈发展他会说跟项目走就行,别考虑那么多。 PS 如果碰到XX是你的领导,那就算了吧。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:后端开发 - 杭州
主要问了spring,多线程一些东西
主要问了spring,多线程一些东西,面试官态度很差,简直想把简历要回来,不小心把伞忘在办公区了,联系hr也没怎么管,最后自己找大楼保安,刷卡坐电梯上去,在门口等了半天,遇到一个大华的员工,帮忙才拿出来!
面试了职位:硬件开发 - 杭州
面试较为轻松,有实力就不怕
先通过集体笔试,一些简单的技术分析问题;通过之后技术主管面试,会问项目经历,并就感兴趣的内容重点询问,需要准备好被深挖。在这期间,被问到了不会的问题一定要诚实回答不知道,并根据自己的知识范围提供可能的解决方案。
面试了职位:项目经理 - 杭州
金玉其外败絮其中 —— 高层?高层!
1、具体的面试过程我就不再详述,总结一下:一轮高级项目管理人员在3.23进行面试,谈了40多分钟,主要针对一些项目管理知识、项目经验,双方感觉都不错,邮件邀请进行二轮面试,说到这个邮件邀请也是很有趣,让你填写你的详细信息,详细到不能再详细了:精确到初中是什么?爸妈叫什么?干什么的?所有都是必填,最后还让你必须推荐三个人给大华。二轮面试是高级产品人员在3.24进行面试,主要针对沟通和业务能力,由于面试官时间紧促,进行了17多分钟,双方感觉都不错,说会反馈一下面试信息让HR来进行最后沟通。 2、问题就来了,到今天2020.03.30已经过去了6天,忍耐不住,去B O S S直聘上问了一下,然后得到的消息是:“不好意思,现在高层那边名额卡紧了”,“你这边是否考虑先以外包形式进来,然后再转正的模式?”,“待遇层面,你可以和相关hr谈,你的技术面试是ok的” 3、上面的是原话,一字不差,我瞬间就蒙了,如果我得到的是不合适,那我能坦然接受,自己再去多努力一下。但是这个结果与你面试什么岗位、能力如何、能不能录取都无关了。我冷静了一下,分析整个面试的历程: (1)、我个人觉得第一个信息:网上对于大华的口碑是真的,人才引进不算小事,这种事都能出现上下沟通不一致的情况,如果在里面工作受到的管理制度可想而知。 (2)、我个人觉得第二个信息:大华是否存在打着招聘正式员工的幌子来招聘外包人员? (3)、我个人觉得第三个信息:大华的高层的震慑力、威望通过简单的“名额卡紧”就完美的体现出来了,你们高层是谁?是某个人吗,还是某一些团体?公司的运转是一个体系,然而在大华最后都抵不过高层的放一个X管用。 总结: 1、个人信息获取的太详细,是否牵扯到个人隐私问题; 2、是否存在虚假招聘行为? 3、不要把别人的信任当做一种玩笑,有时候直接的拒绝,比玩花样的委婉还让人**; 4、大华的高层威望十足。
Q:你更倾向于内部的项目管理,还是外部的项目管理?
面试了职位:项目经理 - 上海
泛亚空调电子部项目管理类面试
投简历时可以无限填岗位,面试时会发给你一张纸,上面有部门-面试官名字,感觉是对你简历感兴趣的部门来的面试官。等面试官到达现场之后,前台小姐姐会告知你xx部的xxx面试官到了,然后领着你去他所在的房间排队。 面试开始是自我介绍,然后照着说说做过的项目。之后就随便问问你生源地女朋友学生活动经历的问题,然后问为什么要来泛亚,之后会让你留一份简历给他,他在表上签个字。后面还可以面其他部门或者岗位,面试官就像一人站一个台,不用那个推荐表上有你,你找着对应的面试官面就好。 这个应该是第一轮面试,后面几天还有hr面试据说。
面试了职位:项目经理 - 杭州
典型的国内公司,没有隐私意识,面试安排流程混乱。
2020年6月份去大华面试项目经理。约好了下午2点整面试,没有人去大厅接,因为电梯需要刷卡,没办法上去,联系之前联系我的人,电话也不接,至少打了10几个。面试前也没人通知是几楼,去了才知道是19楼。 进去之后先把你带进一个大会议室,里面一堆等待面试的人在填写资料,需要填写的资料完全没有隐私可言,是否已婚,收入多少,所有的教育经历,家庭住址等各种你能想到的想不到的信息,让你去填写,很奇葩的思维。面试官是一个新手, 沟通能力很一般,面试过程中感觉面试官很紧张,一直抿嘴。问的都是没啥营养的问题,这个面试官应该只是个小小的项目经理,缺少做面试官的思维和能力。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
浙江大华股份