最近更新时间:2018-10-08 21:49:52
面试了职位:审计
青岛分所应届生面试面经

网申通过后,分笔试加面试。网申和笔试就不说了,网上有很多题目,全英文的题目,难度中等,比汇丰的要简单很多。听说笔试会刷下去不少人,我们学院后来就没有几个人收到面试通知。 笔试成绩通过的话,其实不怎么要求专业我感觉。面试第一轮是一个经理级别的面的,都是常规问题,比较看重英语水平,会让用英语回答几个问题,面试很快。 复试是是个香港的partner面的,也是比较注重英文,需要英文回答问题,问题也比较发散,看partner感兴趣什么,都可能会问,只要自己能圆过去就行。

Balthazar
请问你学的什么专业,还有投的哪个职位

面试了职位:审计 - 北京
KPMG校招流程(2016年)
校招流程如下: 1.网申:全英文,有开放性问题; 2.笔试:为常规的SHL题目,verbal较难,最好提前进行一些练习; 3.经理面:四大里当年唯一一个没有群面的。会给你一份英语商业案例,准备一段时间后去经理那里进行案例阐述并回答案例给出的问题(中英都可以),然后经理会根据你的回答再进行深入的提问。经理面中也会有一些结构性问题,比如自我介绍、为何要来KP等(中英文都有可能,看面试官风格)。 4.Par面:一位大陆的金融组合伙人,问题常规,不涉及technical,全程中文。(据说par面的问题会根据par的风格而千差万别,有会计背景的同学有可能会被问到technical问题)
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
审计面试很好,共1轮面试
面试分为两个部分,自我介绍和群面。自我介绍是英文的,被限定在1分钟内完成。通过复盘大家的自我介绍可以发现,自我介绍主要分为三个部分。第一,个人情况,该部分主要介绍个人姓名、教育背景。第二,个人事迹及背后所体现的品质。第三,自己对公司的向往以及自己与公司的契合,短时间版本可将其与第二点合起来。回顾这次群面,总体来看,本组表现较为一般,主要存在的问题有以下几点,第一,群面时间把握不到位。虽然在正式开始群面之前,自己有看过经验贴,也准备了好手表来控制时间,但是在实操过程中会发现,实在会存在一些同学过分纠结于某些细节之处,即使提醒他之后,大家进入到下一个环节,他还是有可能会跳出来继续重复刚刚的细节。另外就是,由于案例较长且为英文,因此大多数同学没有读懂题目,所以在讨论具体方案的时候,大家会处于一个不知所措的状态中。第二,自己对于面试的提前准备程度不够,资料搜集能力还有待提升。在面试出来后,我有与另一组的小伙伴就面试氛围展开讨论。与我们组恰好相反,小伙伴的组别中有好几个同学对面试case的细节都提前详尽掌握,所以整组面试推进极其顺利和活跃,甚至出现提前3分钟得出结论从而无话可说的局面。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:审计 - 北京
加班强度比较大,但是毕竟是四大,还是很不错的平台
第一轮面试是经理面试,先给你一份英文资料,然后抽一个问题,你有一个小时的时间准备,时间到后,你会向经理做一个presetation,大概十分钟左右,当时我的经理没有就presentation继续发问,就问了一些behavior的question,比如有没有遇到很难合作的人,最后你是怎么克服障碍的,简历上的内容问的也不是很多,可能是因为没有工作经验。 第二轮是老板面试,面试很轻松,就跟聊天一样,老板把简历浏览一遍然后跟我说觉得我的履历挺符合他们的要求的,感觉靠谱。
英文面的比例较大+不断的challenge
1.介绍case并做Pre-一定要有自己的亮点、泛泛而谈肯定不行。 2.并没有Cue我Pre的内容,反倒针对专业提出了一个新的问题。 3.将近20分钟的英文面试,而且其中大部分都是challenge。 4.全程关键点:一定要有自信,对自己说的话要肯定,不能自我矛盾。
毕马威寒假审计实习北京所case面
谈论一个比较简单的case,关于公司选址的问题。案列阅读不困难,信息比较清晰明确,分别关于员工对于公司新地址的态度、不同楼层的外观、租用费等。讨论时我先给出了一个比较general 的讨论方向,然后被argue了一句太笼统,但其实大家谁也不会刚开始就有非常完备的清晰的思路,整个框架和思路都是在后来的讨论中慢慢建立的。后来我最先明确了整个讨论的方向和使用的方法,从整个讨论的前中期开始算是一直在Lead整个讨论流程的进行,其他人有timer和calculator的角色,但是不够出彩。 在讨论非常顺利非常流畅地进行的时候,其中一个组员可能想展示自己,对当前已经进行了一半或者说更多的讨论程序进行质疑,但并未提出解决方法,我觉得他可能对我们当前的整个思路不甚明确,故用自己可以达到的最快的最清楚的语言向他解释我们整个的一个思路,但可能他比较坚持自己的意见,故整个讨论有点I陷入僵局。这时其实我应该坚持一下,但是为了不显得很aggressive,故没有很强硬地坚持继续原来的讨论思路,故整个讨论没有进行完。 后来我和组里一个男生通过面试,我觉得自己做的比较好的地方在于比较镇定,稳扎稳打带领团队,语言表情能力不错,在整个讨论的过程中有体现出积极的合理的思考的过程;另一个男生其实没有特别积极地参与到我们整个已经确定的讨论流程中来,但是他在关键的地方提出了关键的意见,表现出敏捷的思维和高度的商业敏感性。
KPMG早鸟审计面试
参加了AB和M的面试,小组面试是关于物联网,大数据以及区块链创新应用的case,难度不大但case长度比较长。Manager面试主要是基于你的简历经历进行回答,会涉及经历里较为细节的问题,建议需要非常熟悉各个简历上的各个经历。
春招manager面试
经典的群面加M面,case应届生上都找得到,M就聊了10分钟不到,说我英文好,老板喜欢英文好的,其他也挺适合kpmg的,让我问了一个问题就结束了。我面完就感觉要么是经理很确定我通过了,要么就是很确定我根本不适合,所以就没怎么多聊。但一个工作日后收到了par面。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
毕马威(KPMG)