最近更新时间:2018-06-22 12:38:36
面试了职位:投资助理
大三实习面试的一点点经验

面试分初试和复试,之间时间间隔大约10分钟。初试主要根据自己简历上的经历进行初步提问,然后问了你的职业规划,是否能接受加班,是否能接受距离等,然后就是请你向她提问题; 复试要求你复述一遍初试的过程,然后根据简历进行了更细致的提问。

Q:你未来的规划是什么?

面试了职位:项目助理 - 上海
面试沃仑投资的项目助理岗
初试是HR专员,基本上只了解一下你的基本情况和你对工资的要求,HR好像不太懂业务,你问他业务问题他也不太清楚,说如果进入复试这些问题可以问业务经理。复试时总监,聊聊你对工作内容的了解,看看你的哪方面能力比较强。总之,小公司,不难进。
面试了职位:投资助理 - 上海
中梁江财站
3轮面试。第一轮无领导小组讨论,都是常见题目。第二轮结构面,我主要是岗位相关专业问题,有同学是即兴演讲或者抽题销售之类的。第三轮压力面,我碰到的面试官比较轻松,有一个职位比较高的面试官据说特别难,真的会被问到崩溃。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:投资助理 - 广州
流程是比较规范专业的...
流程是比较规范专业的,公司办公区域也不算特别大,跟我一块面试这个职位的是两个本科生,第一轮是HR三个问题,问完了,我成功晋级到领导面试,跟领导聊了30多分钟吧,全程就是聊,我觉得没什么专业问题,感觉这个领导也蛮喜欢我,第三轮到了HR主任,问了下薪酬,简单的聊了下,就让我回去等通知了,一周后还是告诉我领导层讨论了,我的个人表现很优秀,但是觉得我不适合这个岗位,这应该是大众客套话了吧
面试了职位:投资助理 - 上海
Macquarie Graduate Program终面
早上去了以后给了一个并购case的材料,先关小黑屋自己看45分钟,然后给面试官做一个MA的pre,之后会根据你做的提问题,不会一上来就很难,会一层层剖析,算投行里比较nice的面试氛围了吧。主要是technical question。 下午是VP面,比上午的associate要nice很多,很温和,behavioral interview。顺便问了基础设施投资相关的问题。
ethan张
面试了职位:投资助理
面试:投资助理。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,结果没机会。
笔试包括逻辑和英文测试,第一轮面试是1小时小组无领导形式的群面,讨论完轮流上台做pre,每个人时长2-5分钟不等。结束后单独和面试官面试交流,时长半小时,基本是对简历上的经历做深挖。第二轮是合伙人面,比较随意,更多的是看你对职位的热情、想法和性格,看个性适不适合做投资,也会问一些过往相关经历的具体情况。最终轮是HR面,午餐会的形式,一边吃饭一边聊天,每个人轮流和HR聊5分钟左右,也是比较随意的发问,平时喜欢做什么,优缺点,以后什么职业规划,这轮我没过
5轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、HR面试、总监/老板面试
2023-05-30 发布
面试了职位:学生研究员-实习生 - 深圳
期货研究员的面试
面试形式是一对一,一个大叔面试官,人很nice,我没有带纸质的简历,他直接现场用打印机给我打印了一份。问的问题是简历上的内容,比如本科时间做的研究情况,有没有证书,实习的话能做多久。大多都是比较基本的问题,提前准备,压力不大的。
面试了职位:投资助理 - 廊坊
荣盛地产今年招人不少
荣盛是四轮,第一轮是宣讲会后一分钟面试,第二轮是笔试,前两轮还是比较简单的。第三轮是无领导,是以辩论赛的形势,题目是一二线城市和三四线城市哪个更适合房企下一步发展,第四轮也是群面,是素质拓展类型的,大家蒙着眼睛用绳子拼图形。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:很奇怪为什么没有专业面,大多是结构面问题。
重庆东金投资顾问有限公司
查看更多投资助理的内容