最近更新时间:2018-06-20 16:50:39
面试了职位:行政专员/助理
面试是形式,人脉是根本

面试,就是走个一个过场,12分钟三道企业鸡汤题,回答完就结束,“感谢来参与本次面试”,从不问题二外的情况,拜拜!

Q:企业文化。

面试了职位:行政专员/助理 - 南京
威权企业的面试就是funny
面试分为两轮,整体井然有序。第一轮,部门主管面试,一个面试官对四个应聘者。就是轮流自我介绍,再结合每个人的学科优势简单问几句,然后询问对于公司与企业的了解认知,职业规划等等很常规的问题。主要看语言表达和自我认知吧。但是面试的主管整个过程中喜形于色,脸上的不屑和不耐烦一眼就能看透,最后匆匆结束了。 第二轮,高管面试,三个面试官对四个应聘者。主要提问者是级别最高的一个老总,其他两个人基本不提问,还是自我介绍,然后就闲谈瞎扯随机问吧。我回答一半的时候高管又被电话催走了,面试记录员追出去询问面试结果,随后面试停止了。 这次面试怎么说呢,因为四个应聘者一起面,所以知己知彼,但是这次的竞争对手真是我见过的最菜的,所以我最后拿到了offer,但是薪资太低被我拒了。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:对这个岗位了解多少?
面试了职位:行政专员/助理 - 重庆
面试通过,薪资欠佳。
这是3年前的事了,面试的是固定资产管理员的职位(类似于行政专员的职位)面试分2轮进行,不过当天就完成了。第一轮是人事部的面试;第二轮是直接主管的面试。个人感觉还可以吧。虽然面试最终是通过了,但是由于最后薪资没有谈拢只能作罢。
Q:直接主管谈了下我的职业发展规划,建议我在跳槽之前需要仔细谨慎。
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
专门坐高铁赶过去,人事连公司门都没让进,在门口坐着聊了五分钟。
专门坐高铁赶过去面试,人事完全没有准备,只是告诉我没有空房间,就在公司门口的小板凳上坐着聊了五分钟。大概意思是公司很有规模,然后我只是二本毕业,然后还说到公司有落户指标,但不会给本科生,然后就让我走了。
Q:能否接受加班。
面试了职位:行政专员/助理 - 长沙
实习生面试规范,但有一定的难度
在网上浏览实习生招聘的信息,发现博世在招实习生,抱着试一试的心态投递了简历过了几天等来了电话面试,了解初步的情况,发邮件告知我面试时间地点,以及注意事项(需要我提前15分钟到达)。 到达面试公司时,需要填入访客登记表,然后有专人带你进入公司大门,到达指定会议室等待面试官需要准备一份简历,中英文的自我介绍,要仔细的研究自己的简历上的事情另外要准备问题对面试官提问,不然会显得不重视、没有准备,会印象不好。
Q:根据我的简历,提出问题,要求用英文回答。
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
面试的是设计部的助理
面试的是设计部的助理 工资大概基本底薪四千 公司包车 如果不包车可以有四五百的车补贴 还有两百餐补 大部分的都是住在黄村的 黄村那边包车不用交车补  我也不知道为什么 HR*小姐说我很不错 然后要我和设计部一主管面试 主管上来就问我自我介绍 24岁准备考虑终身大事了吗 我说我不会那么快结婚 结婚是很谨慎的事情 然后问我离职原因 离职原因就说了公司倒闭 他继续问你能保证两年后不结婚吗 我说可以 三年内应该不会结婚 他说最好确定 我肯定说一不二啊  其实也不是什么好的公司 环境可以 但是很偏僻 附近是建筑楼房 工资给的也低 我其实工作两年了 上家公司都有包吃加六千 你给的四千五给我也太低了吧 这个岗位其实招的是应届生 要会弄合同发票文书工作打印复印等打杂工作 其实工作很简单
面试了职位:行政专员/助理 - 天津
是零售部门的助理,做一些人事行政和数据类的工作。
是零售部门的助理,做一些人事行政和数据类的工作。一面:HR面试,小姐姐先详细介绍了公司情况,然后让我做自我介绍,再提了很多问题,考验表达、逻辑等等。例如:复述该职位的招聘JD,自认为有哪些优势胜任这个岗位?用几个词评价下自己?工作时遇到什么问题如何解决?对本次面试表现打分,得分点在哪里? 一面完直接二面,是原岗位要离职的小姐姐面的。英文自我介绍,英文回答两个问题。更多的是小姐姐介绍工作内容。过了几天通知终面,是零售经理面试的。自我介绍,针对简历提问。后面没再收到通知,应该是凉了。自己也有感觉表现并不好,不过小姐姐们都很温柔,没让我尴尬,交谈中我也学习了很多。绫致的福利待遇还是不错的,没能通过很遗憾啦。
面试了职位:行政专员/助理 - 海口
前台行政人员全程没有与人对视
1、在前台表明来意时 前台行政人员全程没有与人对视 语气冷淡 态度高傲 一开始以为是工作繁重 所以需专心致志的对着电脑 后续提交资料来回好几次 始终没有抬起头与人说话 这是一个朝气十足以人为本的公司行政前台该有的表现吗 2、面试过程中 面试官的提问始终紧紧围绕离职原因 其他内容基本没有提问 在提问过程中 并没有一定的引导性和结果导向性 让人抓不住问题的重点 同时一样的态度高傲 3、岗位职责描述有出入 面试下来才清楚该岗位是主要做人事方面的事情 但是岗位职责描述却是行政的工作内容
北京地铁
查看更多行政专员/助理的内容