最近更新时间:2018-06-20 10:04:36
面试了职位:产品经理
面试水平低,不定人定岗

面试先是人力问询个人问题,基本上属于吃没吃饭,家是哪儿,结婚没有的范畴内的,关于个人水平及项目运营经验均没有提及,还是个人在面试的过程中穿插着提出,但是就人力和面试领导的水平来看,基本可以忽略。

Q:你有没有从事过其他保险公司的经历,保密工作做的怎么样?

面试了职位:产品经理 - 上海
一般,感觉公司管理还是有些混乱
面试的人好多,感觉一天来面试的有一百人左右,课程顾问比较多。等了好长时间一面是同事,不是主管面的,主管没空。还是很亲切的,问了之前的工作经验。二面是总监,很着急面得,感觉没什么耐心。三面是HR,一直在说我当前的工资挺高的,感觉就是想压价。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:你们的产品和其他产品相比有什么优势。
面试了职位:产品经理 - 广州
浓重的县级纺织厂的风格。
浓重的县级纺织厂的风格。HR一系列神奇不专业的话术和全场工作人员房地产推销的氛围似乎在十几人的小创业公司都没见过。 作为旁观者尴尬癌都要犯了。面试官疑似没睡醒且基本问了堆有的没的。如果问这些又为何不采用电面呢。组织效率极为低下,和大部分互联网公司恐怕都难以相比。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:产品经理 - 北京
项目经验、操作系统、评价朋友、婆媳关系啥都问
难度没觉得,反正针对简历里的内容,有啥说啥,同时可能是考察综合能力,问了以前用什么语言编程,用过什么操作系统,什么浏览器,让评价朋友同事的优缺点,还问婆媳关系怎么样。 聊了两个小时,没问几句考验产品能力的问题,产品管理岗就不关注产品能力了吗。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
产品面试的自我审视过程
面试提前半小时到,因为之前有了解到这家公司很难通过面试,所以提前去(然并卵)。 对于应届毕业生,他们很看重你在大学做过的事情,收获是什么,以及你的职业规划要明确。然后才会关注你的实习经历。做任何选择,都该有你自己的理由,比如为什么选择这家公司实习;成绩好坏也有原因,比如你的最高成绩和最低成绩,为什么;同时也给了很多职业发展方面的帮助和建议,面试官真的很厉害, 同时也很专业。
Q:你的职业规划是什么,具体点?
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试的项目经理岗位
面试的项目经理岗位,没有电话面试,直接叫到总部去面,所以对岗位具体职责不是很了解。其实就是一个管理客服团队,优化流程的项目经理这样的岗位。问了一些项目管理的专业知识,也有情景模拟题。类似于给你一个优化离职率的项目你要怎么做。感觉聊的还行,可是就没有下文了。
面试了职位:产品经理 - 上海
面试流程长,至少有三次面试,而且还有一次笔试
刚开始都是以综合管理的岗位招聘约你去面试,然后经过几轮面试下来,还是要从销售做起,总而言之,最终的目的就是要你做销售卖保险。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:对保险怎么看?平时有接触过保险吗?
产品实习生更看重逻辑思考能力
摩拜的实习生面试我就两轮,主要是第一轮。第一轮的面试官就是我未来的leader,重点还是简历上的经历,然后简单介绍了一下他们正在做的东西并据此提了一些问题,这些问题是比较有难度的,因为就是他们正要解决的问题,答不上来也没有太大关系,主要是要展现自己的思路。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
太平洋保险