最近更新时间:2019-12-13 11:19:15
面试了职位:网络工程师
网络运维工程师通过面试

1、简单介绍自己以前的工作; 2、上次离职的原因; 3、技术面试,涉及知识点细节,面试的比较细致,涉及的面也比较广,需要有一定实际经验。

Q:介绍你以前公司网络拓扑。
客厅空调 柜员
赞哦

面试了职位:网络工程师 - 北京
有笔试,两轮面试,主要考察日语能力,简单的计算机网络知识。
在学校招聘会参加的笔试,内容很简单,合格标准主要看日语和英语的翻译以及写作题,技术方面的问题不用花费太多时间去做答一面的时候是一个日本人,一个技术人员外加一个项目经理。 重点跟日本人交流日语时不要紧张,正常发挥就好,技术人员会问一些简单的计算机网络的内容,项目经理会问一些逻辑性的问题考验你的随机应变能力,一面过了就有很大的可能性通过面试了,二面的内容跟一面差不多,具体看面试的岗位,我当时的情况还是在考查用日语解决问题的能力。
一直追问的面试官
面试官一直追问OSPF的细节,问的非常详细,一些很细的知识点由于我比较久没复习(非网络专业),因此想不起来,于是我想把面试内容引导到我熟悉的方面去,结果那个面试官就不让我转内容,抓着OSPF一直往深处问,不给我展示我的知识体系的机会,体验很不好。
面试了职位:网络工程师 - 舟山
公司还不错,怪自己准备不足
上来是例行的自我介绍,然后是对公司有什么看法,为什么想来这里工作。如果不是本地,会问父母同不同意,他们以后在哪生活。来过这里没有,对这里房价了不了解。工作时可能坐一天船,会下县工作,能不能接受。有获奖的话,会问参赛经历。还有觉得为什么自己能胜任这份工作。
北京移动面试经历记录
北京移动 面试分3轮 1. 笔试  航空航天大学教室考试 内容为逻辑+数学 2个小时 题量大 2 群面  分小组 10人一组 无领导小组讨论 +自我介绍 3 领导面试  通过群面后 会有对应申请职位的部门领导进行面试 主要询问 工作意愿 介绍工作环境 并未提薪资 第三轮 面试后很久才会有结果通知
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你自身使用移动产品遇到的问题和建议
面试了职位:网络工程师 - 济南
浪潮说好也好说不好也不好
面试分为HR面和技术面,HR面是几个面试官坐在你对面针对你的简历进行提问,只要如实回答就好了。技术面的话由于技术官是在外地,所以给我的是电话面,主要问了OSPF、BGP 、STP,和虚拟化,服务器,存储方面,还有问给你一个国家级项目,涉及到每个省每个市每个县和村镇,你要怎么去规划网络架构。问的很广但是问的都不深入,挺简单的。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:给你一个国家级项目,涉及到每个省每个市每个县和村镇,你要怎么去规划网络架构
面试了职位:网络工程师 - 中山
技术工程师面试全过程
一般都是HR打电话给你约时间上门,然后HR给你填资料,问你问题。然后部门主管会继续面试你,接着就是部门同事,有时候最大的IT总监还会面试,个人觉得他们对技术研究不是非常深入,但知识面会较广,有时候会为难你一下,问你一些你不懂的问题,然后说你应该提升一下怎么的。 最后就是等通知,关于福利待遇基本最好是你想知道什么就要问什么,HR不一定会全部说告诉你。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试
Q:你认为自己最大的优势是什么?
面试了职位:网络工程师 - 深圳
进去在一楼逛了逛,走在屋檐下味道刺鼻
进去在一楼逛了逛,走在屋檐下味道刺鼻,首先填一下入职表,然后IT经理带你去办公室面试,聊了一下上一家公司机房有哪些技术和你的工作经验,然后填了一张笔试题涉及网络、AD域、磁盘阵列raid、策略优先级、防火墙等,招聘的其实是微软认证工程师,没技术很难进。
安邦产险
查看更多网络工程师的内容