最近更新时间:2019-09-22 11:05:17
面试了职位:大客户代表
无行业经验,如何进入大华?

自我介绍——岗位匹配度分析——工作开展计划——面试官给建议,提醒风险点——确定后续招聘流程——提前发简历资料。

Q:1、为什么想来大华? 2、对自己做一个SWOT分析。
水云天显示器组长
为楼主鼓掌
杨国兴
楼主棒棒哒

面试了职位:大客户代表 - 北京
面试过程比较简单,但流程拉的有点长
一面是HR电话面试,比较简单,一些简单的问题。二面是部门主管面试,是最重要的一轮,因为涉及到一些专业性问题的回答,需要好好准备。三面一般是区域经理面,相对来说比较轻松,会有一点英文问题。如果是更高阶的职位可能还会经历VP面试,这一轮会很重要,会决定去留。
Q:如果你在这个岗位上,会采取怎样的措施快速激发你的业务?
面试了职位:大客户代表 - 佛山
无语+狗血的面试经历
约了9点面试,跑了30多公里过去,先hr小姑娘,后来部门经理,问我工作经历,说你不就是个业务,你上面有几个领导?有两个吧?我说我现在也是业务,我询问部门现在状况,扯了一堆告诉我是新成立的部门,炊具部门,目前就部门经理和产品经理两个人,由于是负责全国KA渠道,我问公司对KA渠道的年度政策和营销策略,部门经理不知道就告诉我是新成立的部门,目前没有年度促销政策,做市场费用投入都没有? 我说区域人员划分,部门经理说没有对应区域人员,没有区域人员怎么做各区域KA卖场?后来我问如果我来薪资待遇是什么样的,部门经理说通过沟通我对这个岗位没什么兴趣,他招人来是希望这个人能给公司带来什么,我真是吐血,走之前我问人力小姑娘我说我的资料用不着就给我拿走吧,她说这个我要留着备案,这里没你的东西,我觉得这次经历真的让我大开眼界,格兰仕厉害了。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:大客户代表 - 深圳
销售面试需要准备英语
拓邦客户群体较大,需要少部分跟国外客户打交道。首先是HR经理与你座谈,问你一系列问题,时间大概是1个小时。后续HR经理觉得你OK,会介绍你去事业部经理那里面试。大概时间是30分钟,后面当天确定薪资,确定工作时间,发送入职申请邮件给你。
Q:你觉得你最大的缺点是什么。
面试了职位:大客户代表 - 上海
做大客户的,上级领导在外地
做大客户的,上级领导在外地,面试先经过人事,然后上级领导视频面试,最后是城市负责人面试。因为一直做这行所以感觉问的问题都不难,运营和销售及产品自己很了解,而人事和领导面试的时候看重的是个人能力,会问你对这个行业的看法,岗位的看法及如何做,以及市场竞争对手等等。 总体来说比较顺利,另外公寓行业加班很正常,这个是行业常态,愿意996的都是想赚钱和责任感强的,因为事情做不完,如果不加班自己做完各种事情业绩和运营都非常好,我估计公司也不会要求你加班吧。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、视频面试
面试了职位:大客户代表 - 杭州
像***一样询问,怀疑都不是在招人
因为上一份工作的客户类型与大华的一样,整个过程都在问上一家公司如何运营?业绩如何?与客户的合同怎样签的?问的非常细,像调查组一样,最后问完了就再没下文了,整个过程都没主动介绍工作情况,自己问起来了才稍微说点,总感觉有些不对劲,还好核心的东西没有说。对HR很不好的感觉,这么不真诚的公司去了估计也是套路满满。
Q:以前的工作具体负责哪方面?
面试了职位:大客户代表 - 广州
HR太高傲,把自己当成世界500强的HRBP了
从来没和这么高傲的人事面试过,一副高高在上的样子,把自己当成世界500强合伙人一样, 直接说行了你的第一份工作经历不用说(暗示第一份工作职位低端),然后让我说第二份工作经历(后来我才知道其实是她自己不了解才问),当我说到拓客方式的时候,她吐槽这方式很低端(我?)。 因为隔行如隔山,对公司具体业务只能有个模糊的认识,就想让贵公司的人事介绍一下公司业务,她怪我说没做资料收集。不太明白公司其实挺大的,为什么会有这样水平的HR。
面试了职位:大客户代表 - 北京
还是比较简单的,注重的是沟通能力
我去的是宁波大市统一面试,进去几十人在大的会议厅,进行统一考试,做的是类似公务员的试卷大多为逻辑考验题,随便考考感觉不重要。随后面试主要是问你的一些过往履历,以及你从中获取的品质及对自身的提升有何帮助等等。总体还是很简单的。
浙江大华股份
查看更多大客户代表的内容