最近更新时间:2018-06-28 12:22:51
面试了职位:PCB工艺
周二接到电话

周二接到电话,约的周四上午9点面试,面试职位pcb layout,面试之前详细了解下公司的概况,感觉不是很好,16年底发生了大批量裁员的情况,说是有100多人。 随后周三的时候打电话询问下hr公司目前的情况,主要咨询了公司目前的人数说是有100多人公司的制度,社会保险和公积金的缴纳情况,以及薪酬的构成。等到我面试的时候,公司按照比例缴纳社保和公积金的说是6k左右的基数薪酬基本就是固定工资,业绩好会有年终奖,说是2到4个月,具体不知。 电话询问到这里我有很不好的感觉了,主要有2点,公司之前的大批量裁员给我很不好的印象,还有感觉一个好的互联网公司社保和公积金这块不应该是缴纳这么低的基数然后说不想去去面试了,后来hr说还是过来详细的了解了解,然后问我期望薪酬多少我说15,说薪酬什么的没有问题,然后福利待遇什么还可以具体谈后来寻思也没有什么事情,就过去看看吧。 周四上午9点准时到到公司,公司周边环境还是不错的,到达公司后再门口等了下公司是指纹打卡进去,我站在门口估计2分钟,没有看到一个人,也进不去,前台什么的一个人没有后来还是顺丰的大哥给开门进去的,感觉好衰进去后前台的位置等了会,期间有人进出,看到我个大活人连个招呼的都没有,继续等了会看表到9点10分左右,没办法没人招呼咱,咱就去找人,找到个小姐姐表明来意,然后带到一个不大的玻璃间说是人事的办公室,看了下不大的空间坐着4个人,其中一个人事小姐姐招呼了我下,然后说明来意,面试的职位等等。 然后让填写一张表格,主要是个人的基本信息,家庭情况,工作履历,还有之前公司的薪酬(需要提供薪酬证明,第一次见到这个要求,呵呵哒)ok填写完毕坐等,再坐等时间9点40左右,人力小姐姐又过来了,看了下填写情况,然后让稍等下,叫技术面试。因为这家公司空间真的很紧凑,我就在会议室门口看了下外面的情况(外面左手边应该就是研发间)看到人事小姐姐给简历交给其中一个位工程师,感觉面积应该在35左右。 然后我回到座位坐等,又过了5分钟左右技术过来了开始技术面试,主要问了一些高密度板设计,信号完整性方面的然后围绕最近做的项目方面就具体聊了聊ddr和pci方面的设计后来又聊到,产品稳定性等,计算阻抗工具等然后就问问对公司有什么聊了解的,因为我这次换工作主要是想找到个稳定发张的公司,对于公司的主要产品,盈利方面,人员的稳定方面做了相关的询问公司目前主要做政府,边防方面的项目,成熟的产品介绍有4种,然后介绍产品一般都是几个几十个,目前没有什么中大批量的产品。 问了下,为什招聘一位pcb设计人员说是板子太多做不过来(之前问到人事小姐姐说是有个离职的,不知道具体),问目前的工程师人数2个pcb7个硬件,我个人感觉这个配比是可以的,一般来说这个配比,每个人应该工作量都不会太大,不应该有人选招聘,除非想培养个新人,为以后得发展储备个人才然后问盈利情况,说了高无人机的一般都是靠融资什么的,项目一般一个是十几万到几十万  然后说不差钱,再有聊了几句其他的,然后让等通知说是一周出来后,我详细的回顾了下面试的情况,感觉不是很好。 首先,没有很好的回答出技术的一些问题,另外感觉这家公司,应该对于薪酬方面看的比较重,我注意观察到在我面试之前,有3个pcb工程师面试过该职位,最后祝后来的朋友面试成功。

面试了职位:PCB工艺 - 珠海
格力就是薪资待遇太差
面试还好,一面就是技术人员问一些技术的问题,因为是技术支持,对技术要求不高,而且是本科,一位同学在我前面我听到了问了运算放大器的特点,然后我可能比较幸运,直接问了简历上的一个小项目,我也不知道hr有没有听懂,不过他说感觉我对这个掌握挺好的。然后问了问一些为什么去格力。
面试了职位:PCB工艺 - 深圳
参加的广州站中大的宣讲会,现场收取简历
参加的广州站中大的宣讲会,现场收取简历,部分岗位比如质量岗还有一分钟的初试,其实就是筛选简历而已。复试是无领导小组面试,20min阅读一份材料,关于PCB板钻孔工艺产生毛刺缺陷如何改善的问题,30min小组讨论,最后三分钟总结即可。讨论氛围和谐,改善方案大家都差不多,比如设计更有效的钻头,避免使用钝化的钻头,改善钻头的加工速率和递进速率等。最后简单统计总结一下就好了。 终面四个面试官,主要是技术面和hr面,问一些项目以及岗位相关的专业问题?hr还问了对加班的看法等。
面试了职位:PCB工艺 - 广州
刚经历初试
刚经历初试,流程是: 1、两分钟的自我介绍,包括个人生活、在校学习成绩、家庭状况等,还闲聊了家庭状况; 2、就简历上某个经历提问,比如说公益,为什么喜欢公益,收获是什么; 3、在生活或者学习上的遇到的最大困难是什么,如何解决的。记得的就这些(十五分钟左右),然后问你还有什么问题。回答过程太紧张,太多卡顿了,唉。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:PCB工艺 - 广州
网申过后经历两次电话技术面试,问的问题与岗位直接挂钩,有一定难度。感觉挺重视项目经验,要不是因为有过实习经历,可能技术面试都过不了。终面是HR视频面试,也是我唯一一次看到对方人。问的问题不是很喜欢,问了很多家庭问题,恋爱问题等等个人隐私。当时并不想回答这些,要不是因为是在面试(自己处于被动方),我可能会直接问这这问题有什么意义! 历经22天才完成所有环节,时间是真的够久的了。网络上有很多黑这家公司的,说加班特别严重(每天工作12小时左右,这是知乎的答案),也许是我表达自己意愿时说不想无休止加班,能偶尔接受上六休一,但不能接受这样是常态吧,所以挂了。不过也好,通过了还要去实习两周,这两周实习过后还要淘汰大部分人。现在省的自己去费些心弄这个了,担心最后还是不能通过。大家加油!没事上网查查这公司的社会评价吧。
面试了职位:PCB工艺 - 深圳
一轮电话简单面,问问基本情况,介绍一下做过的项目。
一轮电话简单面,问问基本情况,介绍一下做过的项目。二轮视频面,自我介绍+问专业课+相关经历,纯技术问题涉及不多,从容大方回答就好,2个面试官,一个hr,一个部门技术人员,人很和善,计划面试15mins,总体感觉良好。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
PCB工艺面试一般,共2轮面试
收到邮件直接线上终面,需要填写信息登记表发至指定邮箱。
2轮面试:填信息表、视频面试
Q:首先进行自我介绍,问愿不愿意调剂在广州工作
面试我的工程师盛气凌人的样子有点可怕
10点准时到指定地点面试,有点儿偏远。本人18年毕业,工作一年。经过是这样的:人事hr是一个微胖男青年,我自我介绍了一下,他又给我介绍了一下公司所研发的板之大及阐述了一下逆变器的pcb器件多杂密,简单问了一下我的工作经历,我也从容淡定的陈述了一下,然后他就看着我的简历发问,都是些比较简单的问题,比如让我分析我的优点和缺点,也没太刁难。 之后有电话来了,他就接电话,直接接哟,电话聊了差不多半个小时的样子,我就在他对面坐着听他全程通话,然后接着问我还有什么需要了解的,我就问了一下公司培养新人的形式是怎样的,他也回我了,之后他给我说了一下我普通话口音有点重方面给我指出来了,还质疑我普通话是不是没考,好的微笑,可能我普通话真的有丢丢不太好,但是考试普通话是考了86分了的,好吧。我承认我普通话不太好,确实以后需要多注意发音,感谢指正。 差不多十一点多吧就让一个带着**有点*有点*神情有点严肃的中年工程师进来,他出去,工程师一进来我看了一下眼神使人感觉有点害怕,感觉来者不善,然后他开始直奔主题,直接说我基础很薄弱,如果进来就相当于差不多都得培训,从头开始学,然后说如果公司需要的人是要服从安排,能吃苦耐劳的,问我是90后吗,我说是,然后他就说怕我们90后吃不了苦,没有他们80后这么能吃苦,然后又一个很犀利的眼神看着我,说实在话,有点阔怕,然后有丢丢紧张,然后他考了我一下电路,然后我没答上来。 好了,他看穿了我的基础水平,嗯,我承认我电路分析确实不大过关,然后他就对我开始各种贬低了,让我很难受,说我大学学的太少,直接否认了我的过去,否认了我以前的工作,说我没学到啥,和应届生水平差不多,好吧,我认,然后继续追问你能不能承受得住,愿不愿意吃苦耐劳,我微笑,可以,我坚定的说了一下可以,然后你可以吗?我说,你直接这么问我可不可以?意思就是你们愿意培养我吗?他没说就说好的,出去让人事进来再聊下,然后就出去了。 于是hr进来再和我谈,hr问我还有什么想问的,我问了一下薪资待遇,了解到是大小周,8:30上班下午5:30下班,加班无班费,有全勤餐补,薪资结构:底薪+全勤+餐补。想问如果我来大概会给我怎样的底薪,就直接说愿不愿意,明显态度有点不耐烦了,我犹豫了一下,说能让我回去考虑一下吗,他似乎不太乐意,问我还有什么要考虑的,哇,好的有点不太给人余地,那我只有微笑,说:可能我不大适合你们这里,抱歉,谢谢。然后看到他那种鄙夷不屑的神情,我就溜了。全程感受:不太懂得尊重人。这样的,谁能顶得住阿,我的天。第一次遇到这种情况。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单