最近更新时间:2018-06-27 21:18:25
面试了职位:土木/土建/结构工程师
好单位还是要有本事才能进

问的问题比较专业。

面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 福州
专业知识和管理技能考察
面试分4轮,分别是人事面试,考察人员基本情况,以及企业文化契合度,工程管理部面试,主要考察专业知识,项目总面试,考察表达沟通能力,专业技术水平,项目经验等,工程条线总面试,考察项目经理,问一些专业的技术问题以及管理问题。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 深圳
伦敦万科群面一轮经历
一轮群面是无小组讨论的形式,大概12个人一组,讨论的题目是谈谈对共享理念的看法。面试的时候过于保守,不敢发表个人的见解,也没有去抢leader和timer,最后没有通过一轮面试。同组表现积极的同学通过了面试。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:谈谈对共享理念的看法。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 六安
面试的气氛很好,很轻松,建议六安的人士考虑
那天面试的考生3人,我是第二个,开始是在一楼的会议室等候,第一个面试者大约进去35分钟后喊我进去面试。面试的考官一共是10人,先是自我介绍,然后从待遇开始入手谈,先问我现在的工资是多少,然后问我的工作经历,各个管理部门的负责人轮流提问,关注个人的生活、待遇、教育经历、知识储备。 个人表现应该还不错,已经约我过去谈待遇了。感觉待遇应该不是太高,但是相比其他的建筑行业的奔波,在六安当地的人可以考虑进来,工作时间是8:00-17:00,周末双休,对于我们搞土建的已经是很不错的了,不奢求待遇多高。
Q:因为你的专业是土建,后期的工作如果需要你转岗,你能不能接受?
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
公司地址不好找,面试氛围还不错
先跟人事沟通交流了基本情况,以及公司的基本情况之后,然后被结构设计部总监面试,这是个高级工程师,有一级注册结构工程师证,可谓比较厉害,他询问了我做过哪些项目,主要用什么结构形式,我在此项目担任的角色,然后我也询问了,公司目前的项目情况,气氛比较融洽。
Q:都做过哪些项目?采用什么结构
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 深圳
南京万科18年新动力群面
本人南京工科211水利专业本硕,投了简历就过了。不知道为什么在同济的朋友投上海万科反而没过。在网上听说是要热爱运动,可能是刚好得了几个校运动比赛的奖项把。 第一天下午通知,第二天下午就群面,地点在珠江路一号酒店,到场的有南大东南的,也有南工业南财南审的,还有外地赶来的。写好号码牌后就候场。进去后到自己的桌子前坐下,题目在一张纸上,不用带笔,不能拿走试卷和草纸。 自我介绍过后就开始看题讨论。问的问题是今年万科开始转型,你觉得为什么这么转变?有什么建议?我们组最后讨论完最后得出的结论是,政策的大环境与居民消费升级的小环境所导致。建议也是老生常谈。唯一亮点的是一个东南的兄弟说出了租售同权的概念,一个南大的妹子说出了文旅。我因为关注较少,没有什么新奇的想法。最后小组里面八进四,二轮貌似全部GG。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 重庆
不要被重大的招牌蒙蔽了
面试的时候所有问题对方都撒谎了,我问建筑跟结构统共有几个人,那个*总说全公司都是你的同事得有好几百人,我再问平时工作强度如何,他说工作介于国企跟私企之前,比较轻松,而且周六强制休息。所以你们懂的这意思周日默认上班,试用期约定一个月。 后来入职之后我一看好嘛我们专业加上我才三个人,还有一个是刚毕业的学生,另外一个**还是*总妹夫,于是工作量可以想象了,没有不加班的时候,周末无休连轴转,加了两个月手上项目完成了我就辞职了,辞职时候副总说试用期期间工资不发,我说试用期不是一个月?她说三个月,一副店大欺客的小人得志的样子,并且辞职还不给员工开离职证明,人事说你如果去私企他会给你开,但是我们是国企。这么烂的国企真的让人开了眼了。 辞职以后才晓得哦,重大里头设计人员都没人了,你能看见的一半都是挂靠公司在这里办公,重大已经被挂烂了,留着的人还都是关系户,办公室里那几个管事的都是一家子。根据人事的说法你哪怕去个私企都比他们靠谱。
2轮面试:协作同事面试、HR面试
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 武汉
申请技术部门的技术专业岗位
一、自己毕业时间,自己项目工作经历介绍及负责的内容; 二、部门领导的提问:1专业技术考核  2、现场施工技术安排  3、技术方面注意事项 4、技术管理过程中比较困难的地方; 三、自己想要的薪酬待遇; 四、对公司的想问的问题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:工程前期的技术准备