最近更新时间:2018-06-24 22:19:27
面试了职位:人力资源主管
员工关系管理的体系建设

本人之前的行业属于稳定性高的,第一次来互联网行业面试,被问到举例说明自己在人力资源体系建设方面的情况、有哪些、如何建,是否介意加班,加班频率为每天,日常工作常用的函数有哪些等等,问题比较直接、实际。

面试了职位:人力资源主管 - 上海
本人从事人力资源工作7-8年了,第一次遇到这么奇葩的企业
本人从事人力资源工作7-8年了,第一次遇到这么奇葩的企业;在网上投递了该公司人力资源主管一职。没多久收到电话面试,并且参加了初试和最终复试。过了一周HR来电话说一切都很满意,开始洽谈薪资,一上来找各种理由直接就砍价1000块薪资,看我不太愿意就挤牙膏再给我加了300块。因为面试初期感觉和原先的工作性质匹配度较高,也没太在意薪资问题。等一切谈妥后,让我准备提离职,还告知我会有同事给offer。 精彩的大戏即将上演:第二天一早来电话说泰国的大领导要再加一个电话面试,结果这电话一等就等了半个月,我实在等不下去了直接电话过去,没人接,短信过去终于有人回了,说会发邮件催大领导,结果直到现在该公司的HR就彻底消失了!能不能再儿戏点,我要是没脑子就直接提离职了,还不被你们玩死了,还好菩萨保佑我神志清醒!就这么一个公司,怎么能够让人放心的工作下去。 难怪面试的时候说公司人员流动量非常大,工资又低,待遇也一般。HR主管才9K一个月,还是税前!高级专员现在都9K-10K!还好意思说是全球性企业,挂个牌而已,不要当真了各位!
4轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源主管 - 深圳
感觉非常不好的一次面试。
感觉非常不好的一次面试。到了面试官安排的是一个一看就知道没啥社会经验的学生妹。没有倒水,没有介绍。先做两套性格测试题,其中有大量题目会了解你收入和资产配置情况。沟通过程中,对于学生妹多次强调aia只招精英非常反感,感觉就是非常不专业。
面试了职位:人力资源主管 - 北京
面试官资历较浅,问的问题都是基本问题
面试官资历较浅,问的问题都是基本问题,回答无误的情况下,他告知我他们需要更深资历的人。现在非人资出身的HR都会过分自认为自己有很高的职业认可,而且会用晕轮效应来判断候选人。比方你做一个模块,就不能回答你对另一个模块也有兴趣,否则就是职业生涯不清晰,或者有野心。如果你就是面试官的考核标准的话,平安还真是有愧于自己的排名。
面试了职位:人力资源主管 - 北京
初试给你安慰,复试给你打击
初试就比较哦简单了,介绍一下自己,工作经验什么的,就等着复试,复试来的领导,说话语速快,一个问题接着一个问题,最后还要问你优点缺点,你的职业规划等等,过程中处于注意力高度集中,一不注意都没听好说什么,哎~
Q:自认为优点缺点。
面试了职位:人力资源主管 - 上海
通过面试,已顺利入职
经历了电话面试、初试、复试三个阶段。公司地理位置很好,八通线高碑店B出口往东,骑共享单车不到5分钟的路程,办公环境也很高大上,氛围很好,强烈推荐。 公司主要是做B2B运营的,品牌涵盖汉高、资生堂、狮王、卡西欧等,都是知名品牌,公司很土豪,刚去赶上了双十一,感受到了浓浓的企业关爱。总之就是很好,哈哈。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源主管 - 北京
16年参加面试的,现在还在招聘人力资源主管。
公司在朝阳区高碑店乡高碑店村陶家湾1839-1号,2016年参加面试的,之前都是在高碑店建的房子,自己建了一个大厦,当时面试的时候公司是在一个二层楼上,没有装修,公司人少,创业阶段,福利一般,面试一轮左右,没有反馈。
面试了职位:人力资源主管 - 深圳
深圳大鹏电子科技有限公司无领导面试
跟普通的无领导面试差不多,个人陈述+小组讨论+总结陈词;个人陈述2分钟。小组讨论时大胆的表达出自己的观点,提出一些自己的见解和亮点,语言通畅流利条理清晰即可。注意礼仪,表现淡定些,面试前多去练习开口肯定是对的。
上海旗计智能科技有限公司
查看更多人力资源主管的内容