最近更新时间:2019-03-11 11:05:29
面试了职位:计调
流程繁琐,前面面了三次最后才说测试题过了之后才能录取

一面HR,二面区域经理,三面出境副总,四面测试题。 一面HR就问一些很常规的问题; 二面区域经理太忙了,问了几个问题后就一直在接电话; 三面印象非常不好,因为他们中午是休息两小时,14点才正式上班。但三面约的时间是13点半,去到所有人都在休息,等到了下午两点半后才被喊进去面副总,问几个HR问的常规问题等了一个多小时,面一分钟就出来了。 然后HR就跟我说还有一个测试题,我真的无语,有测试题放在最后才让人做,要是想考察相关技能为什么不放在前面,最后才做简直浪费时间精力。 结果:过了。

平宁岛光驱翻译专员
面试时要不要坦诚的说离职原因

面试了职位:计调 - 广州
看看面试旅行社难吗?
首先公司在一个创意园中,一进去公司气氛非常的融洽,也挺喧闹的,不过我还挺喜欢的。然后找不到hr的位置,感觉有点尴尬。然后稍作休息等待了一下之后开始面试。hr面试的感觉挺好的,然后我也顺利的进入了下一轮,直接主管跟我面试,首先主管一职嚼着口香糖跟我面试,我其实真的觉得很不礼貌。然后也问了一些问题,我觉得我对这些问题好像都不太适合,就觉得这个岗位不是我想要的,但是我觉得可以尝试一下嘿嘿。
面试了职位:计调 - 北京
进去容易,工作非常不易
人事面试是了解一些基本情况,问的问题也是常规的。主要还是部门领导面试,看你是否适合这个岗位。建议面试者还是考虑清楚再投这家公司,这家公司基本工资很低,面试时人事会讲把奖金讲得虚高,会讲如果业绩做的好,会拿高工资,其实很难,他们的指标及奖金设置是偏向公司的; 建议要从事旅游业的还是选择大公司,收入、福利各方面比这家公司有保障多了。在这家公司除了财务、行政人事部门外,其他部门加班是家常便饭,老板本身就是明着说提倡大家加班的。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:计调 - 广州
听清楚要求,要尽量按照面试人员的要求去做
曾经试过面试南湖,第一次见到的应该是一个部门经理,大家都聊的很愉快,感觉很好,问题也是那种常规的,基本有这方面经验都没问题。第二次面试应该是总经理吧,当时他要求我用英文介绍一下,我当然居然坚持不用,所以最终也没消息了。
面试了职位:计调 - 北京
全称(中旅体育旅行社上海分公司)
首先看标题,作为一个国企都不在网上完善自己企业信息还需要面试者来标注,略显不专业哦。 进入正题,首先办公环境可以用“逼仄、拥挤”来形容,下午两三点到,办公室里还余留着大伙中午的饭香,但毕竟选址在静安寺,所以面试者最好参考一下自己的通勤时间以及餐饮预算什么的(公司有每日饭贴30元)。大概挂着国企的牌儿就是可以要求高但是薪资低吧,尽管可能是旅管专业毕业,没有经验又想进入这家公司,还是看看能否在将毕业时从实习做起吧。说“要热爱这个行业,对起薪抱太大期望”,反正指望小白靠热爱发电就完了,但最后也不会直白地说出“我们这薪资不高”的话,可能这对人事来说是专业的体现吧。 不过感觉其在一家旅行社真是可惜了,以其侃侃而谈、口若悬河、不着边际完全可以做职业生涯规划师了,还是希望人事能专注面试本身,谢谢。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你是否热爱旅游行业?
面试的是计调助理实习生
是在实习僧上投的简历,先是hr面,然后是主管面试。hr就是普通的面试问题,主管就问详细多了,自我介绍后就问问题,问题有:你对南湖国旅有什么了解,对计调这个岗位有什么了解,你还知道其他哪些旅行社。总体面试比较轻松,主管很nice。 他们暑假寒假招这类实习生很多,所以虽然我回答的很不好,但还是进了。
Q:你还知道其他哪些旅行社。
面试了职位:会计 - 广州
公司没前台没指引,面试签到全靠自己摸索地点。
在一楼的前台登记后让我上某一层楼,上去后看到几个人在走廊坐着,以为有人出来指引就坐着等,等了10分钟没任何情况,就问旁边的人,才被告知自己进门右转通过一条狭窄的走道到一个小厅交简历和登记,登记完又让我出去等,看了登记表面试的岗位只有我一个人,等了十几分钟才让我进去面试,初面通过了,但是对面试官印象不好,她从进门看了我一眼后再没离开过手上的简历没看我一眼,话语之间流露出傲慢和不屑。面完全程盯着自己的笔记出去,留下一句让我在那等。(我默认这就是我通过初试了) 等了几分钟进来一个***的大叔,财务经理或总监吧,感觉很忙很急躁,没怎么说话对我爱理不理,问答了两句,一边迈出去一边说“回去等通知”,然后消失在面试厅,然后我犹入无人之境般离开了国旅大楼。
Q:自我介绍。
上海分公司面试
上海分公司面试 本来对华远印象很好的 也有之前同事在这里上班  面试的hr让等了很久 第一个环节直接让先介绍自己 这样的开场也是近几天面试几家公司第一次遇到问的这么low的 我就简单说了下上家公司的工作时间内容离职原因还是自己的职业规划 至于哪里毕业等啥的觉得都不用说了吧填写表格都有 当谈到职位规划时我说往线路策划 也就是产品经理方向发展 她表示很惊讶很不可思议的样子哎  我原来是做线路直客销售的 做了差不多3年 也算是入了旅游的门吧 竟然说我没有任何经验 ok我承认我面试的操作岗是没有实践过 但是说有流程我都知道的 如果上手会很快的 这些我也说了 她也没细问操作相关问题 比如你对这个岗位的理解什么 直接一句没经验就把你打发了 接着又问了上家公司的底薪提成情况 当说到上家公司提成一直在变化 她表示很不明白 真的是感觉话不投机半句多  听同事说这个hr之前是助理 之前那个离职了她才负责招聘 我也感觉到了 真的很不专业 提醒大家下 她喜欢刚毕业一张白纸那种 说工作久的她不好把控 给大家参考 应届生可以去试试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
南湖国旅