最近更新时间:2019-05-13 15:05:20
面试了职位:软件研发工程师
应届生面试,题目不难,有一道思考题

我是学校推荐,然后了解到该公司,并且也拿到了offer,感觉面试官不错。 首先写了一张卷子,有mysql查询语句,有简单的java代码,也有一些java和数据库选择题,总体比较简单,只是数据库那儿有点忘记,但是题目不难,问的最基础的。然后问了一道智力题,没做出来。当时也有点蒙,后面回来google之后才恍然大悟。

Q:21枚硬币,两个人,我先取,你再取,每次只可以取1、2、3枚,问如何使我百分之百获胜?
自由港考勤机网络销售
面试时间很久嘛?

面试了职位:java工程师 - 广州
HR GSS不管符不符合都叫你来面试,白跑一趟不符合千万别去。
HR-GSS就是个坑,明明我不是这个方向,也叫我来面试。不用笔试,一开始GSS面试,然后是主管,技术副总。副总面完跟GSS说,GSS过来跟我说:我们这个岗位要求还是蛮高的。呵呵,是你叫我来的,你没点判断能力吗, 是不是都叫人来,浪费人时间。 既然是由副总决定的,你一开始搞什么HR面试啊,还问各种情况,HR面试不会安排在技术面试后面吗?GSS堆研发情况也不清楚,有这种HR,这公司的员工能力可见一斑。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 昆明
千里迢迢跑过去竟然是电话面试
千里迢迢跑过去竟然是电话面试,大家排队打电话,按照约定的时间到了,门口牌子不是这个公司的,人事电话打了三十多分钟都打不通,完全联系不上!上个电梯也难,有孩子在电梯里玩,不等人进去就关电梯了,面试完才知道是人事的孩子。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:Java - 长春
有些困难的面试-中国第一汽车集团
那说说看我在这里的面试流程。面试官很和蔼,目前未通关,暂时还没有通过秘笈或经验教训分享。 面试官问了籍贯和年龄,还问了一些专业知识,专业知识个人不是很有把握,好多回答有些不确定,不过面试官还是鼓励我讲下去。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:java工程师 - 上海
主要是java技术方面
java技术方面 一些java语言特性 比如动态代理 反射 java的线程用法 垃圾回收之类 另外就是常用java框架 比如spring jsp servlet web容器 还要就是之前项目经验 解决了什么技术难点 对业务熟悉程度等
Q:spring常用的一些特性或功能
问的技术问题很深很广,考擦技术基础
技术面试3轮+,问的技术问题很深很广,考擦技术基础,面试官人很好,技术大牛很多。 一面考擦技术基础以及之前的项目经验,项目细节的技术能力,所做模块,二面考核技术深度和一定的广度,三面会更细致的考擦技术深度以及本身对技术的一些见解和看法。
上来先做题 做完看也不看
垃圾公司 上来先做题 做完看也不看 然后就问你前几个项目的架构 为啥 什么技术 到底是招人还是学东西 倒霉公司 一点招聘相关的东西都不问 别人的时间不是时间 大老远跑过来给你们传授知识 期望薪资都不问 目的有多明显
面试了职位:Java - 南京
第一轮是个具体干活的技术聊
第一轮是个具体干活的技术聊,聊的很实在都是基础常用的,每个方面都会问一些,你了解就会深入问,不了解就换其他问题。 第二轮是技术主管,问题偏向应用,实际问题的解决。由于当时薪资期望写的比较高,的确写的比较虚了,面试官可能误会我认为自己很牛逼,于是故意问了些刁端的问题,这些应该是他之前面试中大多数人都比较生僻的问题估计都回答的不咋地吧,故意杀面试者的锐气。 我个人不觉得感受不好,虽然心里有点抵触,但是这对于自己来说是个成长的好机会,之后还主动加了我微信,面试归面试,也很实在的告诫了我一些问题,走的时候安慰了我几句,哈哈!人家技术的确牛逼,是个十足的geek!佩服!面试问题印象中整理如下: 1.springmvc的请求流程? 2.jvm内存模型?垃圾回收机制?回收算法?常用优化手段? 3.并发和并行的区别? 4.数据库索引的原理,mysql聚簇索引和非聚簇索引的区别。。 5.常用锁有哪些? 6.服务治理的理解。 7.画出错误异常的uml。 8.常用linux命令。 9.linux显示java进程内存占用将近100%,但是报警系统并未报警,为什么? 10.设计一个有10万行数据的excel如何导入到数据库中,要求能够显示当前导入的数量和未导入数量。 11.发生内存溢出时,如何排查? 12.大规模集群下session如何管理? 13.单例模式有哪些实现方式?手写其中一种。 14.hashmap的实现,1.8的优化是什么。 15.大规模集群下,各应用服务如何实现消息传递,保证事务一致。 16.怎么判断一个系统的规模,如何定义。
青牛风科技
查看更多软件研发工程师的内容