最近更新时间:2018-06-21 15:06:44
面试了职位:数据分析师
北邮面试数据分析工程师

面试分为两部分,先投简历,人力资源专员筛分简历。第一部分由职业规划师或者人力资源主管进行面试,做些自我介绍,之前工作岗位,工作经历等,比较简单。 第二部分有项目主管或者经理面试,也是些自我介绍,后面问的是技术性问题,要求基础扎实,问的很细。最后随便聊了下工作内容等。

Q:数据处理。

面试了职位:业务分析师 - 上海
光鲜的外企,触手可及的高大胖男待遇。
前台等待时,年轻男女穿梭到休息室下午茶,都年轻活力。印象深刻一位高大x男短裤短袖喝大纸杯饮料,10分钟内在我面前晃悠走过两三遍。尽显企业开放休闲的形象。岁月静好的外企办公室工作环境。但是我看过网友对教育培训行业销售人员的黑暗体验。这处办公区是接触不到一线员工的。我认为远离一线对业务分析不是好消息。果然面试草草结束。面试人体面,有礼貌,态度开放,但是企业的确够烂,hr烂起。 1.我招聘时职责要求第一条:本科及以上学历,5年以上相关工作经验,计算机相关专业优先;我面试结束后建议面试人修改岗位说明,第二天我看到网上修改如下:本科及以上学历,2年以上相关工作经验,计算机相关专业优先; 2.始终如一的福利薪酬描述:底薪: ¥6,000-¥8,000;我鬼迷了眼才同时相信1和2的工作条件组合啊,不该浪费时间。 3.我现在反思岗位描述,描述语焉不详,不匹配面试人说的做销售趋势预测的“BA”岗位。被总部控制的BI和管理系统的分部的小小数据源如何供养一位全职的5年经验的BA?一个1个月的短期合同工?招新人是管理层的好奇尝试?确定不是招聘背锅侠?对岗位的工作效果缺乏预期,所以使用低薪策略?hr学写岗位描述?我联想到大城市漂泊的年轻人,迟早在低薪和绝望中离开光鲜的外企。所以理解企业还是需要看一线员工的工况啊。再见,高大x男。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:我们要BA。
全方面考查的面试通关经历
去了很多人在一个会议室里,填着各自的表,里面除了个人信息外,还有对游戏行业的认知;当简历填好后,会有HR和你谈公司的大体信息,但没有实质性内容;过会未来的上司会和你聊,问专业性内容,及对未来职业归划的设计,这时你以为完了,实际并没有; 等出了公司,以为是等消息时,接到电话说是还有一份测试,当天完成提交,就过了;再次去公司时HR才会详细聊公司的制度及具体问题福利等。
3轮面试:填信息表、电话面试、笔试
面试了职位:数据分析师 - 嘉兴
过程很流畅,结局很美好
本来安排两轮面试,但是当时面试的时候人在国外,有时差面试不方便,所以沟通后变成了一轮面试。LM直接面试,问了一些简历上的细节和一些统计的基础问题。比较容易,复习一下大数据定律,P值的概念,一类错误和二类错误就很容易过关。
这面试官说话我根本听不见
hr在boss上直接联系的我,应聘数据分析岗位; 第一天跟人事简单聊聊,都是一些基础问题,约第二天与技术总监面试,并确定薪资第二天和总监聊; 第二天技术总监面试,上来依然是摆架子,拿着我的简历看了好长时间,一句话也不说;然后开始问的都是一些不相干的问题,声音还特别小,我得使劲听,看来是我听力有问题,再然后聊了聊数据库,说我们要能看到数据之间的关系,好像我确实看不到数据之间的关系似的,那我面试你的数据分析干嘛呢。 整个面试过程就是总监架子太高,我不想和他说话,更不用说面试通过了。
面试了职位:数据分析师 - 深圳
面试官好没有礼貌
面试官好没有礼貌,刚进来就一顿打哈欠。感觉就是走个形式,是被逼来面试的感觉。问了一下公司的情况,流露出一种痛苦的表情。hr给我感觉很虚假,一点真诚都没有,笑容特别虚假。何必喊我去面试,浪费时间浪费生命。
Pretty good
Data structure, previous work experience, EDA自我介绍:本人渣硕一枚,不是计算机专业出身,没有项目,找人内推主要是针对简历,问的比较详细,项目经验,对业务的看法,基础知识。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:数据分析师 - 北京
面完没太搞清工作内容。
就来了一个面试官,不知道是人力还是技术人员,但比较懂技术。先问了一下简历中的工作经历,让说了其中的亮点,然后问了几个工作中常用的概念。最后提了一个比较实际的问题,要求回答解决方案。没有什么标准答案,估计主要还是考察实际应用能力。总共花了1小时左右吧。
Q:过去的工作经历中有什么亮点,能够体现你价值的。
北邮在线
查看更多数据分析师的内容