最近更新时间:2018-06-14 17:08:54
面试了职位:造价员
威宁谢入职面试经验分享

当时面试主要由HR+组长完成,组长负责专业技术方面的测试和工作氛围的介绍,HR主要是宣讲公司福利待遇和制度以及对于个人信息做进一步确认。

Q:自我介绍。

面试了职位:工程造价 - 长沙
面试专业性较强,待遇可以
三分钟的自我介绍,聊一聊对行业的看法,然后就是对专业知识的把控了。如果走社招一般会要求有证书,校招就看学历和在校情况,相对比较容易面试。HR很友好,不会一副凶神恶煞的样子,待遇问题可以直接提问。经了解公司下面有不同的分子公司,有些对造价这块外包出去了,所以不一定面试的造价就能做造价相关工作。
Q:你觉得影响造价的基本因素有哪些?
面试了职位:工程造价 - 上海
台湾企业的一个面试经验
先填一张信息表,里面有很多个人信息,然后再填一张心里测试表,填好后,和用人部门的面试官面试,面试过程是交流下过去工作的内容,辞职原因,然后介绍下招聘职位需要做的工作,面试官是台湾人,但是很nice,整个过程非常愉快。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:工程造价 - 北京
面试合约部招投标主管岗位
三轮面试,通知上班了。hr会简单交流,然后用人部门面试,两个领导,问一些招投标合约一块的谈判中处理方式,比如如何与别人理论。然后把专业知识让我举例分析下报价单。 最终是总监面试。我想工资高点的主管岗位,面试时候专业知识问题回答的不是很完美,给我提供专员职位,没有公积金,到手工资不高。拒绝了。
Q:合约一块的谈判中处理方式,比如如何与别人理论。
面试了职位:工程造价 - 上海
先填写两份资料
先填写两份资料,一份个人信息,一份公司的行政方面的问答题,比如爱好是什么,会因为什么原因离职,都有过创业,项目遇到过什么难题等等问题。填完了就是人力和专业主管一起面,问几个专业的问题,人力会问刚才提到的表格的问题。 整体感觉还行,但是因为我不接受出差,所以跟这家公司无缘了。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:工程造价 - 杭州
安装造价工程师面试经历
面试地点是杭州,面试了好几轮,第一轮人事初步面谈,非专业的了解,第二轮经理面试,问了一些安装专业及造价专业的问题,不是很难,比较紧张,不能很好表述,感觉有点悬,第三轮总经理面试,什么都问,感觉自己阅历不足,发挥不好。
Q:签证单与合同有冲突,怎么处理。
面试了职位:工料测量师 - 上海
流程简单,爽快不墨迹
hr看到简历后给部门经理,部门经理直接打电话通知面试。非常快速(可能因为部门经理赶时间),首先简单的自我介绍,然后部门经理提一些专业的问题。问完之后,就开始介绍公司的情况,岗位的职责。再就按照公司的制度,提了一下薪酬待遇。然后求职者提问,最后确定入职时间。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:成本经理 - 广州
部门经理单独面试,专业问题为主
面试环境和面试人员的态度很一般,可能是由于岗位急缺人的原因吧,电话通知过去面试后(HR电话态度也不是很好),前台姐姐态度一般地给张表格,填完后不久就由部门经理带着进了间灯都没开的会议室单独面谈了,问的都是专业问题,基础不过关就很快卡克了,而且对方十分注重你的回答是否与她所持的标准答案是否一致。 整体感觉这家公司的人员很强势,整体面貌很一般,工作氛围透露出一种古板、等级制度严明的感觉。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
威宁谢(上海)工程咨询有限公司