最近更新时间:2020-02-22 13:19:27
面试了职位:法务主管
我再说说小公司人的作风吧

哎,我再说说小公司人的作风吧。二轮跟我显摆优越感后让我做1道公司法的题和一个咨询服务合同。然后发现主管去面别人去了,看她面别人我就离开了,我也没有做题和审合同。结果,下班给我打电话问我怎么走了?说是不是被合同吓到了?哎,我在老东家审的都是上千万或过亿的大项目!

大铭
你是社招还是校招进去的呀?
雪娇
楼主的面经走心了
太岁书院转换头收银
楼主面试前有做准备吗?
高山牙刷学徒工
听说这家公司很难进诶
助手
不错的面经
有领教过,二轮都是小角色,秀优越感而已,专业程度很低了
东神大陆书架维修
请问楼主,公司的环境如何?
李宝泉
让我跑了4趟……真是给他们家HR跪了…

面试了职位:法务主管 - 大连
平台好,薪资福利好,工作氛围愉悦
参加的是法务面试,一共三轮,第一次是行政人事部和用人部门领导面试,全过程很开心,领导和蔼可亲,从之前的工作到生活聊了个遍;第二次是笔试,有行测加专业笔试,专业笔试两道大题目,一个是招标采购合同的风险点,另一个题是向领导上班合同专项检查计划;第三次是公司大领导面试,流程跟第一次一样,话题也还是关于之前的工作经历以及有关职业规划的问题。 总的来说,行政公司的领导都很平易近人,面试过程不会有紧张的感觉,不时的还会有说有笑。面试之后要经过公司总办会上会讨论,从第一次面试到收OFFER大概一个月的时间。公司薪资福利水平非常有竞争力,基本不会有加班,有借调交易所和证监会的机会,平台非常不错。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:法务主管 - 广州
要求专业对口,技术过关,总的来说,要求不低的
面试的过程由HR初面,用人部门复试,HR最终面;总的来说,用人部门需求才是最贴近岗位需求,沟通过程中,对于岗位专业性提出明确要求,日常负责工作也是比较明确的,给到岗位支持也比较清晰.基于这种情况,后期开展的工作感觉是相对有底的.很喜欢这种面试,感觉非常直接,双方都可以真实评估是否匹配.
面试了职位:法务主管 - 上海
不怎麽专业,态度也不怎么认真
在宛平南路比较老的一栋大厦。部门的一个男生(比较专业)和一个女生先面。男生的理解力和表达力都是比较好的,态度也比较好,那个女生就不怎么样,连问部门构成、工作内容居然都能答非所问而且一两句草草结束。让人感觉不真诚、浪费时间,而且令人怀疑部门的能力。 后来是HR来面,HR比较专业,一些常规问题。公司的福利待遇挺差的,bonus基本没有(饭贴车贴什么贴的都没有),年终奖看销售额来定。公司装潢很随便和紧凑。总体感觉,乱,不成气候,不专业。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:他们对做过劳动纠纷的人感兴趣。
面试了职位:法务主管 - 上海
绿地金服法务岗面两轮
绿地金服法务岗面两轮,现在正在等终面结果中。 初面的时候问了很多问题,特别是项目方面的问题,面试结束时,法务总监让人事加我微信,我觉得这个可以作为是否通过面试的一个标准吧。果然,没两天就通知我复试了。 复试是集团经理面试,给人感觉很有压力,问得问题都很细,如果没真实参与项目的话,估计会露馅。即使参加了实际工作,也要提前回忆下工作内容吧。人事会及时通知面试流程,期待自己能够通过终面吧。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:法务主管 - 成都
HR很专业,面试过程很愉快
接到电话通知时,HR在电话里详细询问了一些情况,以便在相互了解的基础上面谈,这既不浪费公司的时间也不浪费个人时间,感觉非常负责。整个面试过程,氛围也很nice,没有那种咄咄逼人的态度,也没有咄咄逼人的问题,感觉公司氛围应该不差。
Q:工作中最难忘的事情是什么?
面试了职位:法务主管 - 北京
这个公司真逗,本来约好8点半面试,让我早点去。
这个公司真逗,本来约好8点半面试,让我早点去。于是我8点多一点到了公司,然后让我去一个会议室等着,等了1个小时没见人,于是问什么时候面试,说是再有10分钟吧。好吧,接着等,等到9点半,会议室有人要开会被赶出来了,站在会议室门口很尴尬,给HR打了几个电话不接,发短信不回,闹着玩呢?!告知有事果断离开。从头到尾没有一句解释!为什么面试者就必须提前到而面试官就可以迟到1个半小时甚至两个小时?
猪不安
面试了职位:法务主管 - 北京
【法务主管】面经分享
宝洁八大问和常见面试结构化问题在准备每一场半结构化面试之前,我都会准备一个word,主要分为:1、 行业的认知:一些重要的数据+行业发展存在的问题+行业最新发生的大事or政策+行业未来的发展2、 对公司的了解:公司的排名+公司相对于其他同行业公司的优势和特点是什么(这也是回答”你为什么要来我们公司“这道题的回答素材+公司最近的新闻和大事记(可以通过网站的领导讲话等来了解公司的战略发展动态)+公司的业务(注意一些数据的对比)这里可以举个例子:当时面试zr信托的时候,面官在无领导小组讨论后问我们“你们谁看过我们公司的网站?分别看了哪些内容?”在场只有2位同学说看过,只有我看过它的年报,把zr的业务结构和数据同行业内的其他公司进行了对比,讲给了面试官。3、 关于职业规划:我觉得这道题被问到的概率极其高。我当时也找到了很多知乎回答,大家可以有选择性地看一下~(四)关于自我介绍:永远不要去刻意追求新意,尤其是这种金融行业的面试,不像互联网那样追求你的创意,如果你刻意追求新意,可能就会造成对自我的介绍不全面的情况,还有就是别太老实,除非面官真的是会严格计时,否则超过1min其实也没关系,因为只有时间足够长才能让面官有时间仔细浏览你的简历,让他们对你有一个更为全面的了解。有个教训:当时面试农总的时候,因为是双盲面试,自我介绍的时候不能说出自己的姓名,我可能太不适应不介绍自己的名字了,所以就忘记说了自己的学校(虽然面官应该能看到我的简历中的学校,但是还是感觉没有做一个强调还是有点影响的叭。数据化描述:尤其是在介绍实习的时候,多举例子,多罗列数据,用数据去impress 面官自我介绍的最后:可以简单提一句对行业的兴趣(是为后面埋下伏笔,引导让面官对你之后的提问,如果真的是问到了你对行业的理解,这时候就可以大展身手了!
3轮面试:笔试、视频面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘