最近更新时间:2018-10-24 14:25:49
面试了职位:Delphi软件工程师
东普的Delphi组面试的时候大家小心

整个面试不得不说十分的让人气愤, 各种问题回答的都很圆满,但结果出乎意料,最后面试官以:你做的东西比较杂为理由直接让人事通知我没有通过,如果真是我以前的经验比较杂,那请问什么是杂,哪个搞delphi的没有做过几个行业的软件。 只能说**的面试官连说个合适的理由拒绝人都不知道怎么说,对于这种人我也只能呵呵。

峡谷标本物业总监
谢谢楼主分享~

面试了职位:Delphi - 广州
面试很难,但努力态度好一点也能进
有笔试题,笔试先筛选一遍。考的不一定是技术,也有大量问答题,会问你一些情景。比如小白刚进公司工资很低,但干了10年,终于成为了领导,过上了受人尊敬的日子。而小红因为受不了工资低,一直跳槽,最后一事无成流下了悔恨的泪水,问你应该怎么做?这种题目,建议按照乐观的来。
Q:1 1 2 3 5。。。第7位是多少。
面试了职位:UI设计师 - 上海
面试真的很无语,无力吐槽
说说三个印象吧,第一,公司真的很偏僻,很偏僻,来倒了三趟车,还要走一段,公司跟厂一样,可能韵达旗下的,看着还有穿韵达衣服的,是显得逼格高还是?真的low爆了。第二印象,办公场所,乱哄哄的,面试也是人超多,让人感觉这家公司很缺人(离职率高),几百人坐一个大通办公室虽然大部分公司这种的,我之前一家上市公司也是大通室但是起码看着部门区分的规范,这个完全看不出来。 第三印象,面试我的人,真的无语了,让我严重怀疑你是设计出身的,做设计的很注重形象的好吧,感觉三个月没**一样,面试问题前边问的还算正式,看出来你是做UI的,可后边峰回路转,各种规格不规范什么,你看好APP了么?另外我连你公司做什么都不知道,你不提前介绍,让我说我介绍我的作品然后各种批,另外你才刚来公司5个月刚从北京到上海,是不是被上司压迫神经了找出气筒,我15号一个offer上班,我本来今天就过来看看,结果还是。
面试了职位:移动产品经理 - 上海
公司地点偏,来回去了三趟,非常折腾人,体感很差。
第一次去人事给一套类似公务员考试的逻辑题,题目文字不少,并且需要13对8(好像)才能进入后边的面试环节。后来答题通过,人事说你明天再来面试技术方面的问题,就这样回去了。 第二天过去,人事让项目经理过来面试,毕竟都是实施过项目,和项目经理总体聊得不错,然后人事过来问我的期望薪资,并说需要我和人事总监再谈一下,让我先在这里等。过了一会,人事过来说总监在开会,今天没时间,需要我先回去,后边总监会通过电话沟通,我说可以,就这样回去了。 到下周一,人事给我说总监想要当面聊一下,让我第二天九点半到青浦韵达总部,我考虑了下说可以(去一青浦趟真的太远了,来回五个小时,流汗)。第三次去,人事找了一个负责人(并不是人事总监)过来面试,又让我把之前负责的项目介绍一遍(技术方面先前项目经理已经面试一遍了,而且这次面试我的人并不是做产品的,问的问题没什么水平),又问我先前工作的公司有多少人?有什么部门?我属于什么部门?我如实讲了一下。 总结:真的很浪费面试人员的时间,而且在面试中并没有什么有价值的提问,要是请假跑过去面试真的不建议,就算为了蹭面试经验都觉得折腾和不值。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、电话面试
Q:假设我对数据库一点不懂,你给我介绍下什么是数据库。
面试了职位:Java - 上海
面试整体还行,感觉给机会了?
其实我是面了2次,第一次面了一个部门,面试官感觉也挺不错的吧,没有问太深,问了些分布式架构,Redis,集合,Java内存,数据库,比较常规的问题,然后没有问的太细节,感觉还不错但是挂了HR回复说不合适,然后HR帮我推了另一个部门的面试,经过2次电话面。 第一面也就是聊了下之前项目的架构怎么弄的有哪些部分、平时用的东西,可能有二十分钟左右就结束了,老实说我感觉凉凉了结果hr说面试过了?因为感觉基础还可以。第二面也比较简单,大概也就十五分钟左右,问了些springioc、spring设计模式、java内存模型、应用性能优化、数据库索引、锁这些,因为时间较短我感觉又凉了,然后hr跟我说又过了?就谈offer了。总体上来说,广度还是常见的,基础、数据库、缓存、分布式、spring,当然也根据简历和工作经历问的咯,深度不是问的很细节吧。
Q:spring ioc。
面试了职位:后端开发 - 上海
主要还是sql方面的积累
台湾公司喜欢智力情商测试这类,不过问题不大,只是参考。面试题主要是SQL相关,那时候还是刚进去实习。总体不难,面试时间很早了,16年的时候。那时候分两条产品线,T产品用4gl语言,E产品用java。4gl那边基本sql好就可以。java那边不清楚。总体而言,技术发展不太好,要发展业务的话,值得肯定。
面试了职位:Delphi - 广州
Delphi面试很好,共3轮面试
公司在CBD附近,到了填写了应聘登记表后hr很快就进行了面试。hr主要是考察一下综合能力,问了些基础的问题,然后介绍了一下公司的业务、还有岗位主要的内容。公司福利还是不错的,有免费午餐、五险一金也是齐全。然后部门主管复试问了些简单的技术问题,详细了解了岗位的细节,面试官还是很有耐心的。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-08 发布
面试了职位:C - 上海
逻辑题很简单,满分很轻松。
1逻辑题很简单,满分很轻松。 2跟现在的上司面试,问了好多,基本会的也都全说了一遍。不过最重要的是最后两问,考校是否真的会,前面问的都是假的。奉劝面试者也不要想着靠道听途说的东西忽悠南洋理工运筹学博士,不太现实。 3架构师很强,面试完以后我决心要在这认真打好基础。下决心超过这人再说。不过可惜的是工资给的有点低了,在这能通过验证的都是有两把刷子的,三个月内离职率真的很恐怖。
东普信息
查看更多delphi软件工程师的内容