最近更新时间:2020-04-23 17:39:04
面试了职位:土木/土建/结构工程师
给人感觉面试要求比较多

(1)喜欢这份工作的哪一点? 在回答面试官这个问题时不要太直接把自己心理的话说出来,尤其是薪资方面。可以结合交通、工作和兴趣爱好等等回答。 (2)对工作的期望与目标何在? 这是面试者用来评断求职者是否对自己有一定程度的期望、对这份工作是否了解的问题。这时建议你,最好针对工作的性质找出一个确实的答案。 (3)为什么想进本公司? 当回答这个问题时候,一定要积极正面,可以稍微夸一下面试公司。建议是坦承的说出自己的动机,不过用语还是要考虑一下。  (4)自己的优缺点为何? 事先要好好分析自己,将自己的优点与缺点明确了解,在回答此问题时,重点说优点,强调可以为公司带来利益的优点,如积极,好学,而对于缺点部分则建议说一些小缺点。 (5)对公司的了解有多少? 这些问题就要靠你事先的准备了。把你知道的都说出来就好了,面试官不会为难你的。 (6)为什么要离职? 前一个工作受到在大的委屈,对公司有多少的怨言,一定不要表现出来,尤其要避免对公司本身主管的批评,避免面试官的负面情绪及印象;建议此时最好的回答方式是将问题归咎在自己身上,回答的答案最好是积极正面的。

Q:自己的优缺点为何?
职来职往
请问二本的在其他央企施工单位工作八年,有一建证和实际经验好进吗
胡粒粒
要求很高
想想
请问要求本科吗?
要求985,211居多
M&H
本人学历不高,进这个家公司靠谱嘛
西西
我朋友是前员工,说还可以
夜游的鱼
请问楼主,公司的环境如何?

面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 郑州
不需要自我介绍,部门经理直接介绍公司工作强度大
不需要自我介绍,部门经理直接介绍公司工作强度大,加班常态。模式是没有总包,甲方直接管理劳务分包和专业分包。问的问题就是项目目前的困顿:劳务管理困难,不服管;如何抢工;约定正月十一人员上齐,劳务人员迟迟未见动静,有什么解决措施。 面试环境轻松,基本上是聊天,对管理能力要求比较高。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 武汉
中建三局大项目社招面试
猎头推荐过去的,面试比较简单吧,面试一开始是一个人力专员吧,后面来了一个应该是人力的部长,首先就是介绍自己了,然后就是为什么离职、项目经验、个人意愿什么的,都是常规的问题,自信大方,不卑不亢回答,表现自己能吃苦,热爱这份职业,能长久干下去就好了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:暖通设计工程师 - 西安
我是暖通专业的应届生
我是暖通专业的应届生。10月26号在校园宣讲会上递交纸质简历,HR在宣讲会现场收集筛选简历。简历筛选主要是看学校情况,我有个同学本科学校不是前211学校,递交简历时HR告诉他没有面试机会。通过简历筛选的同学当场参加5分钟左右的HR面,之后HR会把简历和HR面的基本情况传达给西北院的相应专业负责人。他们综合考虑后会确定有资格参加专业面试的学生。 11月2号也就是一周后收到了专业面试通知,HR说可以在下周周一到周五任选一天时间参加面试。11月9号在西安参加的专业面试,面试官是专业总工或专业负责人。暖通专业的情况是机电六所和医疗建筑设计所招人,这两个所我都面了一下。面试官会浏览你的简历,然后提一些问题,比如你做过什么项目,有没有实习经历。所有问题不涉及专业知识的问题。 机电六所的总工问,位于西安的西北院和位于其他发达城市比如北京上海深圳等地的大型设计院相处,大型公建项目较少,为什么想来西安工作?她说设计院是需要知识积累的地方,不希望你工作一两年就跑路了,一定要慎重考虑后再做决定。至于医疗建筑设计所,说是参加面试不如说是去了解医疗所的情况,面试官是暖通专业组负责人,过程主要是看你的简历,介绍这个所的情况。我的志愿是医疗建筑设计所。 11月13号中午收到offer,HR要求下午把三方协议寄过去。值得注意的是,我有个同学,女生,家在吉林,本科和研究生的学校都是前985学校,有在北京城建轨道院实习的经历,但是她没有收到专业面试通知。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
上海建筑装饰工程有限公司展览展示公司面试
公司会邮件通知面试地点和面试时间,面试时首先自我介绍,主要讲讲自己的毕业院校、专业、工作经历和项目经历,然后进入对答环节,面试领导主要想了解面试人的特长、想要往哪个方向发展,岗位分技术岗和管理岗,薪资待遇会和岗位级别相关。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 武汉
只要你有信心,有实力
第一天是校园宣讲,因为我们学校是双非,这个公司也是第一年来我们学校,所以态度放的比较高。宣讲结束就是筛选简历了,我拿着简历再去问hr小姐姐,争取了下得到了一个初面的机会。 筛完后紧接着初面,初面是群面的形式,一组八个人,以此做自我介绍,要求说的都是些基本信息,成绩,成就和家庭关系,个人是觉得区分度没有那么大的。初面流程挺快的,hr主管问的东西也非常少,当晚就接到二面的通知了。 二面在另一个好些的学校那边,和同学组队一起提前了十五分钟到,刚好是第一场面。二面还是比较紧张的,也是群面一轮四人,人员名单都是排好时间顺序的。hr主管直接面,问的问题比较直接,再次自我介绍后要求每个人介绍自己的优缺点,之后就是反复确认四级挂科等硬性条件了。最后当天公布了拟录取,签了双方。二面大概是7/24的比例吧。
Q:第一个问题是如果今天要签意向,你签不签。
面试了职位:投融资 - 武汉
真题感觉比较规范,难度一般
首先是介绍一下自己,然后是讲讲自己的实习经历,面试官会对此提出一些问题,然后会给出一个具体的问题,让面试者轮流回答,最后应该是主管人力的领导出一道心理测试题轮流回答。真题感觉算是比较规范的,用心准备问题应该不大。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、笔试
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 天津
融创中国(杭州一面二面经历)
一面无领导讨论,问题是选择5件事先后顺序,大约8个类似专业的同学一起讨论。二面原本hr面,但这次直接跳到专业面,自我介绍,发展说完后就是些专业问题(砌墙的注意事项,混凝土和钢结构的比较)。 因为我只在设计岗位实习,所以第一个问题回答不太出,但可能简历比较好,最后还是收到了第三轮通知。
Q:砌墙的注意事项,混凝土和钢结构的比较(二面)。
中建三局
查看更多土木/土建/结构工程师的内容