最近更新时间:2022-01-28 19:49:48
面试了职位:编辑
橘子娱乐的版块橘子美妆-面试经历

hr前一天下午突然通知第二天上午去面试。申请的是橘子美妆版块的实习生。前一晚浏览了发布的所有文章,对点阅量、点赞数、评论做了分析。 hr面试过程很简单也很顺利,主管面试也很顺利。最后出了考题是写两个产品的测评,一个是视频的一个是图片的。主要考文案水平和图片编辑。

啵宝~
请问浏览的是公众号文章吗
金虎山摆件区域总监
你好,问下面试完多久发offer?
客厅空调 柜员
楼主之前做什么行业的
大屯村公事包资料员
对于现在找工作很迷茫的我来说真的是很受用
金虎山装订机客服总监
楼主费心啦~
助手
现在还在招人嘛?
朝旭
请问楼主是怎么回答加班的问题的

面的娱乐编辑实习生
面试未通过。面试官强势。面的娱乐编辑实习生 面试官(应该是部门主编)是一位疑似更年期的女人 脾气特别差咄咄逼人 一点也不尊重人 没得到这份工作我觉得不可惜 因为要和这种领导共事我估计以后一点错误都会被骂死 实习生吧工资给的又低要求又高 非常不愉快的一次面试体验 聊到最后直接挂了我的电话 真的是无语了 毫无素质可言 能不去尽量快跑
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难
两轮笔试。
两轮笔试。第一轮是中国出版集团统一笔试,第二轮是大百科全书的笔试,有英语阅读理解,写一篇文章,改病句找错别字等。两轮笔试后是面试,地点在大百科全书出版社,有三个面试老师,根据简历问问你的情况之类的。老师们都挺和蔼的。
面试了职位:编辑 - 北京
一轮和HR电话,聊得
一轮和HR电话,聊得轻松愉快,就是基本问题,过去,未来,薪资,感觉快成朋友了。交了个笔试作业,反馈还不错。二轮和主编电话,聊得有点尴尬。主要是问我过去的作品和对现在一些热点事件的看法,让我写怎么写,两个东西都一直在挖掘我的个人观点。过去的作品因为单位性质,个人观点的确不强。热点事件,作业里榨了一些观点,再想也想不出来什么了。加上主编有点压力面的意思在,全程比较紧张。最后结果就是,面试通过,但是因为表现不够好没达到我目标薪资。又和HR来回争取了好几轮,也没达成一致,有点可惜。
北京景气经济研究院成都分公司
面试编辑一职,感觉很不靠谱。会提问一些以前工作相关问题,例如为什么离职,以前工作内容是什么,将来有什么规划等等。但是似乎对回答并不感兴趣,还没回答完就进入下一个问题。然后是给你画大饼,这个工作非常有前途,聊了几分钟就直接通知可以去上班了,感觉很不靠谱诶。
面试了职位:编辑 - 杭州
分享攒人品
分享攒人品。集团笔试后的分社面试。一伙儿6个候选人一起面对社里的领导和各个编辑,轮流作答。自我介绍后面试官会根据自我介绍具体到每个人问一些细节的问题(这个准备不来,非常考验应变能力);喜欢个人独自完成工作还是团队合作;学习能力如何;为应聘做过什么准备;最后给了一本社内的书简短评价。还问了各个候选人的籍贯(在做的基本上是浙江省内的)。 总体看来非常考验应变能力和自身的专业水平,总之不能能夸夸其谈,要言之有物,对自己所说的东西要真的了解和清楚。
面试了职位:编辑 - 北京
面试还行,不是特别难
智联上投的简历,然后收到中信的人力电话,让去面试,人力问了一些问题之后,拿了一本中信出版的图书和一份试卷,留在会议室做卷子,试卷的题目基本上是编辑考试的题目,还有一些中英文翻译的,最后一题就是写书评。做完之后,部门领导过来面试,最后是人力的老大面试,就算通过了。感觉还行,不是太难。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试英语教辅编辑
面试英语教辅编辑:先做一套初中水平的英语卷子:单选,完形,阅读,按照正确形式填空,改错。之后会先根据简历提问一些问题。之后再见副总监面试,也是关于曾经工作经历什么的,聊了聊为什么选择这个职位,后面就说了工资上班时间什么的整个过程很不错,但是由于最后工作地点和工作时间问题,无缘这家公司。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
橘子娱乐