最近更新时间:2018-12-11 09:27:14
面试了职位:管理培训生
优衣库校招UMC长沙二面

每个组的面试形式不一致,我们组共10人+2位面试官,首先现在外面一间教室等候,轮到了按顺序进去。第一环节90s自我介绍,第二环节针对性逐个提问,第三个环节,是反向提问,只有三位应征者提了问题,时间不够。

Q:本科阶段社团经历。
Q:自我介绍时提到职业规划进入市场部,市场部具体做什么的?
Q:提一个优衣库缺点。
醋和奶
楼主是985吗
稻城亚丁电话机测试开发
被提问的问题都不会,觉得自己没戏了……
飞云山转换头运维工程师
能详细说下吗?
XU888
您好,我想问问您是ai面试之后直接参加的二面吗
XU888
您好,想问问您是不是ai面试过了就直接是二面了
XU888
您好,想问问您是通过了ai面试就直接是二面了吗
毕凤飞
楼主之前做什么行业的

面试了职位:管理培训生 - 上海
第一轮面试八人一组。
第一轮面试八人一组,轮流自我介绍,说明姓名,学校专业,为什么来优衣库。然后是23分钟无领导小组讨论,20分钟讨论,3分钟推选一个人来代表小组发言。 然后大家轮流说下第一选择的城市和最不想去的城市。然后面试官挑了3个人问问题,一个问的是他自我介绍里说到的点,另外问的别人的问题是职业规划。最后就是提问环节,结束。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
2020春招UMC管培生offer已拿
一、笔试环节:基本信息——简历完善——ai测评——人才测评。 二、面试分为三面: 1、一面是一对三,自我介绍+提问。基本每个人都会被问到为什么不去做专业相关的工作,为什么选择优衣库,你的职业规划。最好全程保持微笑,轮到其他面试者的时候也要认真听。 2、二面是提交三分钟课题分析视频。课题不难,感觉自己没讲出什么新意,但胜在有逻辑以及视频做得比较美观。和以前做pre一样,整体分析分成背景、问题、解决三个部分展开。录完视频以后,用pr把视频和ppt合了在一起。 3、三面是一对一。大概20min的样子,问题也不太难。大概就是why uniqlo,优势和劣势,对优衣库的一些认识和看法等等。 总结:整个面试还是有一点难度,需要去了解优衣库的文化和理念(我看了《一胜九败》和《经营者养成笔记》两本书),在面试中要表现出你对优衣库的了解和认同。
3轮面试:笔试、视频面试、留作业
面试了职位:管理培训生 - 上海
刚经历一面,感觉没戏
应聘管理培训生UMC,一面,有两个面试官,四个应聘者。但是一开始,大家的信号普遍不好,后来发展成一个面试官,两个应聘者。 自我介绍后,面试官问我:对零售业的了解,和优衣库的UMC管培生职位能够给我的吸引力是什么?这个问题其实就是看有没有对零售业,优衣库和这个岗位做了解,但是我重点准备的不是这些,这几个问题答的不好不够深入。并且中间网路多次掉线,我感觉面试官都不敢问我问题了。太惨了,感觉没戏。但是面试官人还挺好,挺有耐心,一遍遍的帮我重复问题。
优衣库UMC--生产管理面试
和网上现有的很多的面经差不多,在学校参加的宣讲会,一面在学校参加。有个小tips,宣讲会结束后去跟你想投递岗位的宣讲人聊天,表现自己的喜爱啦,实习相关度之类的,可以提高进一面的成功率。一面问的问题比较简单,问问简历,愿不愿意出差,可能还会让英文回答一个问题。 二面就是工厂实习加无领导小组讨论,感觉优衣库这方面做得很好,报销来回车票,管食宿,让我们候选人到工厂去切身了解到我们之后的工作环境和工作内容。优衣库一直秉承着双向选择的原则,考察我们的同时也让我们尽可能地了解优衣库。参观完工厂之后是无领导小组讨论,时间有45min,题目应该是万年不变的大家能在别处看到的题。隔天就能知道自己是否进入终面。这里还想补充一句,优衣库合作工厂的或是是真的好,对我们候选人也很友好! 终面是在上海总部,面前坐着一位日本生产总监和一位中国人HR,电视里还有以为在越南的生产总监。全程英文或者日文回答,类似于宝洁八大问。可能我是下午第一个,问了我好多问题,也针对我非服装行业为什么要去优衣库追问了很久,如果是相关纺织专业啥的,应该不用担心这部分,说一下对工厂的印象;这里强烈建议参观工厂和听讲解的时候勤做笔记,我当时写了两张A4纸,包括带我们的supervisor说的东西都记下来了,这些笔记可以帮助准备终面。应该是15min一个人,但是问了我有20+min。电视里的日本主管一直push得很厉害,一直有追问,面前的日本面试官比较好一些。最后总算是顺利地拿到了我秋招的第一个offer。 拿到offer之后还有offer 见面会,会进一步的介绍之后的晋升通道,薪资增长的机制,感觉非常看重每一位候选人。第一年的基本工资不高,但是公司各方面的福利还可以,会有交通补贴,通讯补贴等。生产管理就是要出差的,一周中有三天都在出差,希望大家考虑好再申请这个职位哦。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
管理培训生面试很好,共1轮面试
优衣库全球物流供应链管理培训生一面通过 昨天面的,新鲜信息。线上面试,1v1,面试官很和蔼,很有耐心,但是会考英语。自我介绍是中文的,然后就是英语对话了,问了:
Q:实习中、项目中自己印象最深的一次困难,然后你是如何应对的?
面试了职位:管理培训生 - 上海
19年秋招优衣库管培生UMC面经(一面、二面、终面)。
10月份完成笔试,12月中旬才收到一面通知。 一面形式为群面,面试官为两位大区经理。当时组里有8个人,首先进行自我介绍,之后面试官把阅读材料分发下来,给一定时间进行阅读后讨论。最后派一位代表进行总结。最后是面试官会挑个别人进行进一步提问,通常关于简历上的内容。 二面为店铺体验,一面的40人到二面的只有8个。内容主要就是跟着店铺店长体验管培生的日常工作,从准备开店做清扫整理开始。需要一个上午。以前看到的面经会说二面不会刷人,但是我们组当天有人在这一关被淘汰了。记住不要迟到。 三面到上海总部进行面试,二面的8人参加三面的有4人,其他的有人通过了二面但放弃来三面。面试大概1小时左右,面试官会就同样的问题轮流问所有人,一般是对于优衣库和这个岗位的看法,和一些过去的经验。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
广州umc管培生已拿offer经验分享
初面:华南理工大学群面,面试官是一位区域经理+一位运营经理,群面题目是根据已给店铺条件和既定目标,给出实现目标的措施。结束后面试官会根据表现询问结构化问题,比如还投了什么企业或者根据过往经历问一些细节。 复试:和别的公司不同,是一天的店铺体验。主要是展示店铺一天运作背后都有哪些工作,优衣库基本工作,给大家一个机会了解优衣库,看看优衣库真正的样子是否和想象中的一样。这个过程中,听从安排表现得积极些就好。 终面:面试官分两位,一位是大中华区总裁潘总,另一位是hr部门的总负责人。分开面试,一位面试官对多为面试者,分到哪位看缘分。面试问题是结构面试的问题,我这场包括简短自我介绍,简历细节,还面了哪些公司,职业规划等。根据朋友反馈和个人体验,两位面试的风格都很和蔼,但大家不要掉以轻心哦,认真准备还是有必要的。最后祝大家秋招面试顺利!
优衣库
查看更多管理培训生的内容