最近更新时间:2018-11-02 18:10:08
面试了职位:会计
苏宁面试真的不走心啊

首先是去宣讲会,宣讲会结束后初面,初面是hr一对三,hr看上去不是很友好,比较凶,自我介绍完了之后针对简历问了几个详细的问题,然后说等通知,全程十分钟左右。

小西瓜•ᴗ•
我昨天去宣讲会面试了,今天收到复试的通知
Amilia
对٩(๑^o^๑)۶
卢诗媚
听说面试结果没有通知,是真的吗

面试了职位:会计 - 广州
端正面试心态,可以的
先人事初面,主要就是问问一些工作经验呀,爱好呀,职业规划等等。二面是财务经理,会问一些财务相关的专业知识,为什么面试这个岗位,之前的工作经历,离职原因等等。最后就是跟人事谈工资,自己在谈之前要清楚自己的底线,人事会以各种理由压低你的工资。
面试了职位:会计 - 南京
三个大佬对两个面试者
我是面试财务实习岗。3对2 ,三个大佬一个是hr,两个是财务负责人,我是第一个进去的,感觉前面进还录取几率大。我跟小伙伴都过了,所以不是竞争关系,主要问的是在学校的表现和一些财务会计科目的问题,最后进的是财务共享中心产品部。 平时工作:去核算中心各部门轮岗,了解OA系统的基本运用;负责新业务-针对集团新出的未录入系统的业务进行会计分录审核,并联系与分录相关的部门进行会议表决辅助软件开发部门,为其提供财务知识辅助,参与了财务机器人的开发。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:交互设计师 - 南京
面试的上海研发中心的职位,面试总体还不错,管理有点问题
面试官总体来说给我的感觉不错,讨论的也很专业。地点是以前pptv的地址,不过管理上有点差,我稀里糊涂的跟着工作人员进到了公司,没有人问我是谁,然后前台一直不在自己的岗位,等了快10分钟才有一个人来给力我一份表让我填,写完以后前台又不见了,等了5分钟才交上去表。不过面试官还是很靠谱的。
1轮面试:留作业
面试了职位:媒介策划 - 南京
一对多的三面感觉有点水
管培生没有笔试,三轮面试,一面是人事经理或者媒介总监一对一,二面和三面都是副总裁一对多,问一个问题一排几个人挨个回答,感觉除了现场发挥还是挺看重简历学校的,二面的时候同组一个男生本来回答表现得都挺好的,快结束的时候面试官看了眼简历问他:“你硕士是XX(某211非985,),本科是XX(某三本院校)?”然后我们那组就只刷了那一个人。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:会计 - 深圳
重庆中国平安江北支行:披着“财务岗”外衣的“营销岗”,两次面试财务岗,今天聊聊体会,以免更多人像我一样走弯路。今年一月份在招聘软件上看到平安招财务会计实习生,投递简历之后收到HR面试通知,由于寒假只能实习一个月,所以特地询问了下HR,HR的回答模棱两可,最终意思是让我先来面试。 第二天坐了一个小时公交,兴奋的来面试,HR告我需先下载一个APP,在线回答近100题,答完之后主管过来面试,前期聊的还不错,结果在问到我的实习期,我说只能一个月的时候,因为这个原因顺理成章的拒绝了我,为什么不在先开始面试之前我询问的时候告知我不收一个月的实习生,好吧,我姑且认为是自己的问题。 今年5月份找实习,至少可以实习半年+ ,又看到平安财务岗的招聘,索性再试一次吧。依然坐了一个多小时公交,面试期间,主管没怎么问我问题,反而一直在介绍和夸赞平安,重点是告诉我财务会计实习生是需要跑外勤,向客户和银行拉贷款,确定这不是营销岗吗?她们在招聘软件上标注的月薪是3-4.5K,结果告诉我工资是提成制的,一个月没签下单子就没工资,此外面试通过后需要交100块钱的上岗费,呃,还有这种操作? 被欺骗的感觉扑面而来,我记得保险行业如果发展下线,就可以拿提成,并且下线做成一个单子,自己也有相应的提成,所以很多保险人员就说服自己的亲朋好友买保险,做保险。但是平安利用招聘软件发布虚假信息欺骗大学生来应聘的做法实在令人不齿,引用奔驰维权女主的话“让我十几年的教育得到了奇耻大辱”,自此告别中国平安。
面试了职位:会计 - 南京
面试总体不难,要有自信。
先是人事电话沟通下,了解下工作经历和收入,然后约时间去徐庄总部面试。面试总体不难,面的财务岗位。面试官2个人,你的直接领导和人事。人事就聊聊什么时候能入职,以及福利的一些介绍。直接领导就是问个财务问题,问你需要怎么处理。总体不难,面试通过!
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
Q:对苏宁有多少了解?
面试了职位:产品经理 - 南京
产品经理,一轮面试
产品经理,一轮面试,校招,四面一,一个高管,两个金融类产品经理,一位人事,自我介绍,两位产品经理对着简历提问,问每个项目经历或者是做法的动机,其中参与的过程,具体参与哪些部分,最难忘的一件事。人事基本上是做记录的,能力判定,性格判定等等,最后一位高管提了两个问题,第一个记不清楚了,大概是问自己的一个目标,为什么选择这个岗位吧。第二个问题就很难了,问如果你一定要从苏宁离职,最有可能会是什么原因,哪方面。   总体来说,如果真的喜欢这个行业,有追求的话,就实在实地去表达。苏宁平台大,面临的问题会有很多,但这同样意味着锻炼的机会很多,去解决问题。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘