最近更新时间:2018-10-30 13:58:31
面试了职位:动力系统设计
蛮期待的公司,月底给消息

一面是群面,提前在网上看了面经,既不要讲太多话也不要不讲话,所以我没做第一个发言的人,等着我旁边的男生先说了话,但他对整个问题的把握不够,所以我立马接过来讲了下问题的关键及cue了整个流程,carry了全场,到我自己提方案时思路也很清晰,感觉为自己加分不少,但我把大家领上道之后,我突然发现自己算错了一个数,导致方案提的有问题,后面我就浑水摸鱼,给大家表现的机会,最后整个组都表现的比较好,大约都3,4都进了二面。 二面就比较难了,HR小姐姐太漂亮了,发音特别好,印象深刻,英语自我介绍,英文topic,我抽的话题是谈谈人工智能对自己的影响,我是最后一个面试的,感觉表现还可以吧,但很怕自己项目跟岗位的匹配度不够。等消息中。

Q:人工智能对你的影响。
楼主有收到offer吗
面朝大海
就是感觉招不到多少人,但面试的人真多
今天好像已经给通知了
天王星数据线编剧
楼主通过什么渠道去面试的
校园宣讲
排骨大米
面试能准时开始啊,现在还有面试??
桃花谷光驱网络工程师
面试能准时开始不?
二面是从拿到topic到面试20min,每个人都一样的等待时间
太阳系雨伞招聘专员
楼主面试的时候等待的时间长吗?

面试了职位:动力系统设计 - 重庆
感觉和其他人的面试不一样
首先网投。过了几天,重庆企业组团过来招聘。邀请我过去就投了纸质简历,简单问了几句,还有目前有哪些offer。过了几天收到技术人员的电话面,告知被分到的部门和岗位,然后5分钟自我介绍,又简单问了一个项目,自己3-5年的职业规划。在这里我问了一下薪资待遇,他让我说出自己的期望,他可以告知人力资源。 又过了两天人力资源部门打电话告知面试通过。谈了薪资和签约意向,并给我两天时间思考。没有遇到结构面,感觉跟其他面经的面试过程不一样。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:质量工程师 - 苏州
面试流程比较长,对于应届生的发展还是不错的
面试分三个阶段:一面是群面,给份材料然后小组讨论,发表观点,HR全程观察不说话;二面一个HR一个技术人员,会涉及到一定的专业知识;终面在常熟制造基地进行会有一天的体验活动,第二天跟申请职位相关部门的管理层进行面试,会要求准备一份ppt在10-15分钟之内讲完,剩下的就是问一些专业相关以及个人的期望什么的了。
2轮面试:群面/无领导小组、留作业
上汽商用车技术中心暑期实习生面试
网申后三天内收到测评消息,测评难度一般,做的时候细心一点就好;测评通过后大约2周收到面试信息,面试包括HR面和技术面,HR面主要问一下家庭信息以及个人工作意向,同时也会根据简历问一下校园简历,无英文面试环节;技术面是电面形式,主要问一下简历上的项目以及自己的课题方向,面试官应该是部门高级经理,整体面试难度不是很大。
Q:在做项目过程中需要过什么困难,你是如何解决的?
面试了职位:动力系统设计 - 广州
新能源汽车研发,一轮群面+二轮结构化面试
一轮群面:hr主任面试六个人一组,进去之前会给一个题目,内容是“当前社会专才和全才哪个更有竞争力”,可以查手机资料准备。然后进去之后先自我介绍,结束了就说自己的话题理解,总共两分钟。 二轮结构化面试:hr主任和副总裁一起面试先是自我介绍,每个人结合自己的经历,我是机械自动化的申请新能源汽车的研发岗,一分钟左右。说完了hr会随机问一个问题,我是被问了有什么方法提高学习成绩?大家的问题都比较随机。副总只问了在场一个人问题,也是很题外话的问题,是不是画了眼影什么的。
Q:当前社会专才和全才哪个更有竞争力?
面试了职位:动力系统设计 - 上海
一进去,整个园区还可以,大楼还挺气派
有小师弟告诉里面待遇挺低,但是毕竟挺看好这个行业,就去试一试。一进去,整个园区还可以,大楼还挺气派,但是一进去跟烂尾楼一样,走廊黑洞洞的,墙壁剥落,有的整块水泥掉落。 面试官问得问题也很奇怪,我投的偏机械方向,问我什么PLC,软件编程问题,我一头雾水,怀疑他拿错简历了。面试进行了二三十分钟就结束。结束后突然想起网上有人说,看一哥公司管理怎么样,就看他厕所干净与否,有无异味。我就去了一趟厕所,没有异味,但是不是很干净,洗手台池边上黑黑的,小便池黄黄的,顿时就不报好感了。
面试了职位:动力系统设计 - 杭州
面试有一定难度,需要做点准备。
走的是校园招聘,网申要求高,班里七八个人申请就过了两三个人。专业面试是谈谈项目经历,尽量实话实说,因为面试官可能会问细节; 第二轮是hr面试,谈一些工资和职位的介绍,会问对吉利的企业文化有什么看法?对吉利了解多少,对汽车结构了解多少?都是需要提前准备的。
面试了职位:动力系统设计 - 上海
校园招聘,一上午三轮面试
大型面试日,就在上海浦东的联电公司内。第一批上午八点开始的,前前后后一共用了三个多小时,三轮面试。分别是初面和一位项目经理简单聊聊职位相关的话题,简单介绍了下自己做过的项目以及一些英语相关内容。 然后是复试和部门主管,技术相关内容聊的比较多。面试快结束时主管很直接了当得说这个职位加班工作被较多,希望我能做好心理准备。 最后是与HR面试,主要是一些偏性格和交流能力方向得问题。
奇瑞捷豹路虎汽车有限公司
查看更多动力系统设计的内容