最近更新时间:2018-08-02 16:22:15
面试了职位:软件研发工程师
实习岗,面试体验一般

一面就问了些基本问题,以后的打算之类的,二面是电话面,问了些我大学做了些什么项目,研究生学了什么,和嵌入式一些问题,问的不是很多,体验一般,难度也不难,我感觉回答的不太好,但是稀里糊涂过了面试,不过后来没去。

面试了职位:会计 - 佛山
我经历过的最长时间的面试~
应聘的是财务管理专员,两轮面试,问的多数都是简历相关问题和他们感兴趣点的延伸。除了简历和你相关经历的问题,还问了: 1.你觉得科龙符不符合你的期望; 2.你工作中最怕遇到什么问题; 3.对顺德有什么认识; 4.你希望你做的是一份怎样的工作; 5.有没有拿到其他公司的offer ; 6.为什么想到来科龙的招聘; 7.说一个你学过的财务模型  还有很多,反正就是他们想到什么问什么,大概面试一共2个小时.
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:单片机 - 佛山
面试完分享一下我的经历
先是HR给的电话面试,不过打电话给我的很像也不是HR。电话先是了解了一下公司的状况,互相了解了一下。 然后就约好上门面试。见了项目负责人,部门负责人,HR。技术细节扣的挺细。HR也跟随问了几个个人问题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:单片机 - 广州
面试难度一般,大家可以试试
面试过程比较简单,一开始是HR面试,主要是谈谈自己对公司的期待什么的,能不能接收出差,薪水要求、住宿这些。后面的事技术面,先填了一张试题,试题内容大多在网上都能找到类似的。然后和公司的技术人员聊了下自己的项目经历。 最后一面事BOSS面。也和技术面差不多,都是聊聊项目经历,但老板会问得更加详细。过程都比较轻松吧。难度也是一般,公司可能对这个职位的要求并没有那么高。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:对字符串大小的理解,strlen和sizeof这些。
面试了职位:单片机 - 深圳
面试题都是很基础的东西,不过反而更难些
面试题都是很基础的东西,不过反而更难些,但是不建议去这家公司,开始去面试,过后让我回去等复试通知,一等就是一周没人回复,我又给他们发邮件才给回复,这样的公司真的没素质,人家找工作的也很赶时间的,不准备录用就不要耽搁人家时间,真坑。
10点到的,填了些信息然后做完笔试已经11点了
10点到的,填了些信息然后做完笔试已经11点了,后面先后两个人过来面试了解了下工作经历,结合笔试给出了个薪资,很低。本来以为结束了,又要求下午上机操作。一波操作后又挑各种毛病压薪资。6天制,加班多,工资还低。最后没答应。一天时间没了。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:单片机 - 深圳
面试:单片机。面试体验还不错,题目稍有难度,基本能通过。
就跟一个高级单片机工程师和一个总经理(硬件工程师)聊聊。公司人很少,不足20人。对方很尊重面试者,很期望能有人入职吧,毕竟比较缺人。就聊聊简历,你的能力,是否兴趣从事编程,适合哪方面的开发之类的吧。没问什么技术难题,主要看重有没有兴趣编程。由于经验不足,对方开出5k实习三个月,能力达到能负责小项目开发时就答应提到8k的工资。全程可由单片机工程师带。那个单片机工程师没想到还是我师兄,来这干了四年了。他说很看重我有没有兴趣编程,没兴趣就不要来了。期间还说了公司以前的情况。有两个工程师顶不住压力走了。有两个实习生,一男一女,男的摸鱼了六个月被老板炒了,女的一个月就学的挺不错的,后来说不想干软件了,自己辞了。说是965.5,实际那位单片机工程师因为乐于编程,经常在公司每日待12小时。当然,当初那两位实习生都是按965.5上班的。所以单片机工程师面试时很看重我有没有兴趣编程,否则可能干不下去。说实话确实有点劝退的意思,但做技术的本身就是逆流而上的,没有哪项技术不需要什么学习的,至少这方面的技术都是要努力学习才能学会学好的,而且有个高级工程师带总比一个人闷头学好一些。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2022-10-13 发布
面试了职位:单片机 - 北京
2018-9面试很简单在哈工大
在哈工大当场宣讲,之久马上就笔试,题有几道逻辑题,还有个情景分析:两个工程师研发产品出现了BUG,然后续写。然后还有道英语翻译题,笔试完了就去面试,面试官人挺好的,说在自我介绍,然后成绩,挂科情况什么的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:在校成绩怎么样。
海信科龙
查看更多软件研发工程师的内容