最近更新时间:2018-08-03 20:08:53
面试了职位:机械工程师
南京中电电气集团-设备工程师面试

坐高铁去南京14所面试,车票住宿都报销。三轮面试,一轮部门技术面,问了项目相关的问题。二轮领导面,偏综合,也问了项目,也问了生活。三轮人力,聊天。面试没过,可能因为本科学历没达到要求。

Q:技术:问了专业知识,学校里的科研经历,有没有发表论文,成绩怎么样?
Q:人力:问关于求职的意愿,家在哪,父母做什么,为什么来南京,对出差怎么看,期望薪资待遇等等?

面试了职位:机械设备工程师 - 武汉
施工单位门槛真的低
面试是群面,每个人介绍自己,是否过英语四六级,学习情况,家庭情况。只要你是一本大学以上的,施工单位很容易就能进。但是工程单位,99%是要下项目的。待遇方面,本科8万,硕士10万。工作常年在外漂泊,项目上基本没有女生,男同胞们考虑要不要去,女生去了也很不方便。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:机械设备工程师 - 深圳
深圳市万兆通光电技术有限公司“你理想的工作单位”
1.第一轮面试,人事进来,首先让你坐下简单的自我介绍?然后了解你的基本情况。该类型的问题,相信每个公司都是一样的,主要是了解你的表达、沟通能力,面试者只需要根据自己的能力去发挥即可。 2.人事会问一些你之前工作相关的问题。这时你就要注意了,你要一边回答她的问题,一边思考人事对于你之前工作情况的了解程度,回答要适可而止,切记言多必失。 3.人事这关过了之后就是技术主管或者技术总监的面试(该公司是没有技术性的笔试的),技术总监会深入了解你之前的工作能力。这时,你就需要大胆、自信的告诉他们你的前公司的基本情况,不要夸大其词,不会的问题就直接回答不是你所负责的范围,抓住重点部分(你懂得)去回答,如果你的回答符合公司的工作职责要求会当场宣布你的面试结果,并协商工资待遇(根据自己的实际能力去谈薪资,因为随时有可能其他新入职的员工工资都会比你高,从而导致心里不平衡)以及上班的时间。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、笔试
Q:你之前使用过哪些品牌的PLC?都有哪些型号?
面试了职位:机械设备工程师 - 南京
先选行业,再选公司,最后是职位
面试一共两轮。到达酒店,扫码做性格测评(约半个小时),部门主管面试,hr面试,面试结束。面试涉及对公司及应聘职位的了解,个人经历选问,以后的规划等。注意可能会涉及压力面试,一定要沉着冷静的回答问题,要有礼貌。秋招前一年开始思考,最后决定是:行业>公司>职位。 面试一共时间不到40分钟,比较顺利。因为是秋招,只接受网上投递,大概时间为:第一天接到电话通知,约定面试时间;第二天所在学校有宣讲会,去参加了;第三天早上去面试,一共花了一个上午(交通,等待等时间加一起);第四天傍晚接到offer;第五天offer签约会。期待各位有志于在半导体行业发展的老铁顺利加入台积电(南京),成为同事!
3轮面试:部门主管面试、电话面试、协作同事面试
面试了职位:机械设备工程师 - 宁波
解决问题的思路最重要
首先是简单介绍一下自己的工作经历,其次是面试官问一些问题,最重要的是要有扎实的基础,及解决问题的清晰得 思路,最重要的是要考虑全面,不要着急回答,条理性好,关键点要讲出来---细微处是最重要的,尤其是一些操作中的重要步骤,如设备调平的过程,扭矩测量等。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:关于机器人设备的常见的故障。
面试了职位:机械设备工程师 - 武汉
中核武汉核电运行技术股份有限公司面试
面试分为两部分:行测+专业知识选择和判断,面试就是问问简历上的东西。公司属于中核武汉核电运行技术股份有限公司分公司,不怎么出差,服务秦山核电站,核电配套企业,不适合有梦想的年轻人,工作地点比较偏,附近,几乎靠近海边,打的去嘉兴南站160,在总部在武汉,总部可能需要经常出差。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:自我介绍。
面试了职位:机械设备工程师 - 上海
2点半到的,首先经过他们家仓库车间,再往里走才是柯达电子正门,里面办公室根本分不清,很混乱,首先部门经理面,自我介绍一下离职原因,工作内容,在介绍过程中会反复问为什么,让人很无语,最后他会告知在做压力测试,然后一个女工程师面,再次要求自我介绍,问了几个技术问题,回答得不太好。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:机械设备工程师 - 东莞
人事电话通知
人事电话通知,简单提问工作经验,基本合适后邀约公司面试。 去公司首先人事考试,英语比较难,大学6级左右,语文考试高考难度,数学考的也比较难,主要考数据分析,微积分之类的,工程绘图等,考试成绩合格后人事经理面试,询问工作经历,验证学历,主要考察性格。通过后部门主管面试,考察专业技能,直接拿图纸资料考试,会详细考察工作中用的知识,问题解决途径,改善意见,对基础要求严格很难蒙混过关! 通过后根据考核情况决定是否录用,录用的话这会根据能力决定工资范,把关很严。最后经理面试,再一次考察工作经验,专业技能!总之有把握的可以试试,实在不行的,不用来试了,估计会白跑一趟!
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘