最近更新时间:2019-01-04 09:53:08
面试了职位:内容运营
总监超级nice,很开心的一次面试经历

面试过程很舒服,总监直接面的,只一轮就通过了面试。过程中也学到了很多东西,但因为个人原因,最后没有去。

同问
吴宇茜
请问总监问了些什么呢 有没有经验可以分享一下呀

面试了职位:音乐内容运营 - 上海
大概就是互相看不上系列吧
在boss上给招聘专员发起的沟通,之前做的是传统行业工作,从实习就开始了,所以也没经历过投简历面试,投了同个专员的两个岗位,都是音乐内容相关的,一开始投第一个,没有理我,后来又投了一个,专员找我加了微信聊(大概是觉得我挺想做这相关的工作吧)(不知道为啥后续联系都不在boss平台上了),专员年纪很小,人还挺好的,告诉我这样写简历是不会被他们选上的,建议我在简历里多写点自己对音乐的认识了解,修改简历之后发给他,他就跟我约了面试,发了一封邀面试邮件。 面试当天,应该有5个人左右约了同个时间,都是有相同hr面(招聘专员只负责约人来面试,到地之后把我引到某个位子坐着,之后我就再也没见过他),所以虽然也提早到了,还是被晾在一边等hr过来挨个面(有两个hr,我感觉应该是一个他们公司的,一个腾讯的?估摸着是外包工作,虽然招聘简章没有写,但面试之前搜过公司,应该是的。)中途还被开会的人赶到另一个房间面对工作的人坐着等,约的9点,hr有点迟到,然后还挨个面,等到我的时候11.30,面了大概15分钟,就结束了。 面试问题就是普通的,为什么想做这个?还在职的公司评价,职业规划,薪资要求,对音乐流派的大概认知并举例说明。期望薪资我期望的是平台挂出的工资范围以内的中间值,然而hr笑笑说恐怕现在我们给不到你这么高,那时候我已经知道我肯定不过了,最后还说:你还是在你原来的公司比较好。至此结束。
2B的内容还是挺难做的,需要对业务有非常强的感知和了解
会小二的口碑还挺好的,我男朋友的公司的年会是找他们服务的,据说体验非常好,顾问非常专业,服务也很到位,所以能有机会去面试还挺开心的。不过我之前是做2C的内容的,对会议行业这块的企业用户需求不太了解,笔试环节的内容考题答得不太好。 面试官很专业,也很nice,沟通很坦诚,很直接地指出了我现在的问题,笔试的时候没考虑到的思路,还提了未来的建议改进方向,挺有启发的。如果来之前对产品和内容做更多研究就好了,伤心。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
严重怀疑该公司po很多职位在网络平台上是做广告
严重怀疑该公司po很多职位在网络平台上是做广告。因为面试过两个职位,第一次聊得很好,对方直接约入职后有机会去玩,当天快下班所以对方表态说会在第二天人事联系我。后来无果,该职位继续在各平台持续更新挂出来招人。  第二个是在四个月后,来面试的工作人员也没有自我介绍,单刀直入就问我一堆简历相关。面试结束之后才得知对方居然不是我的岗位相关负责人/领导,给我的理由是我的直属领导今天生病了,所以他就替一下,但是当天该公司hr早晨还给我电话确认我是否能到,最后居然是领导没到?有点尴尬。 最后这个负责人说该直属领导会在两天内联系我再面,我说好。显然这又没有后续的结果。 两次这样的面试经历之后,在各个平台直接取关了马蜂窝。以后也不想去这样的公司入职了。这样的一个招人流程,不好说是不是hr不做事,只想说公司本司也确实有问题吧。不推荐各位再去浪费时间了。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:内容运营 - 北京
业务负责人和产品线负责人很nice,感觉自己可以通过了。
业务负责人和产品线负责人很nice,感觉自己可以通过了。到了HR面试的时候,遇见了一个很不专业的HR。捡着你的成长经历和工作经历的细节问,并且提了很多令人啼笑皆非的问题。面试过程中已经陈述过答案的问题,她换了个问法还问,这就说明根本没听懂我之前的陈述。并且一副趾高气昂、不尊重面试者的样子,希望HR能记着您和面试人永远是平等的位置。 中间我说了几个曾经在学校做的品牌策划案的创意,她以“不打动她”为理由要给我降薪。首先我希望她能明白创意是很私人化的东西,“不打动”她真的不代表创意不好。其次,我认为这个HR根本听不懂我在说什么。对了,这个HR就是您,身穿**,连字母都没拼对,拼成了strawberry的小姐姐。
面试了职位:内容运营 - 北京
实习生面试,符合要求的话,其实不难
面试的时候问了一些简单的问题,面试官先简单的介绍了一下工作的内容,提出的要求是具有文案能力以及能够周末加班。后期根据调整,还希望应聘者外向一点,形象气质佳(主要是有一些和导师的对接工作和落地执行时候的工作)。
面试了职位:内容运营 - 北京
字节跳动内容运营面试。
第一轮群面,是远程视频的方式,五个应聘者,两个hr问问题,先轮流介绍自己,然后hr针对自我介绍提问有关大学学习和生活的经历;另一个hr提问关于内容运营工作内容的看法; 一面险过,二面hr单面,虽然觉得发挥挺好的,但没有通过。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
Q:你大学生活中的社团经历是什么?
三轮面试。
三轮面试。 1. 主管面:挖简历,有英文自我介绍,介绍岗位。 2. leader面:考察英文能力,对岗位的理解,与岗位匹配程度。 3. hr面:挖简历,会问性格,能力方面,职业规划,介绍工作时间和薪资。 上周五两轮,周一最后hr面,周四会有通知,感觉会凉在hr,攒rp吧。
北京新氧科技有限公司
查看更多内容运营的内容