最近更新时间:2020-01-29 15:19:26
面试了职位:招聘助理
面试完以为没戏,结果通过了

面试一共分为两轮,初试是招聘负责人面试的,复试是HRD面的,整个面试给人很专业的体验,但是对于实习生来说有点难度。

海武州光盘经纪人
hr面试第一面还是最后一面?
校长不冷
真的嘛?
简,剪剪
面试官主要都问了那些问题啊
陈虹宇
复试完多久给你打的电话说通过呢

面试官感觉很不专业
看一个公司好不好,可以先看看前台接待是否有礼貌,去面试没有一杯水,态度也很一般。面试官感觉很不专业,说话很容易皱眉头,面试完,我都不知道公司具体做什么,我面试人事招聘,一问一答式面试,之前做招聘,为什么现在还要做招聘,这些很没有意义的问题,其实就是想叫人做销售。
面试了职位:招聘 - 上海
​面试时候要你填写一个连接
面试时候要你填写一个连接,里面是很详细的个人信息,还要学信网,学位证书截图各种复印件,我问这不是入职才需要办理吗,他们说是帮我安排复试,后来就一直让我等,我打电话过去然后告诉我没通过? 越想越可怕,不知道要那么完全的信息干嘛,看完那些网评,心里更慌了,诶。
2轮面试:填信息表、电话面试
专业性和颜值都看重的广告公司
人事在智联下载我简历,电话邀约,基本讲了下大公司优势之类的;面试地点高大上,王府井核心区,教堂后一栋独立办公楼,前台附近有很多公司荣耀背景板;电子填表,收了一份简历,但是要先同意公司对你进行背景调查有点不舒服; 之后面试过程有两人分别来沟通,第一位女士主要问了下之前公司履历,负责岗位和招聘工具等等常规问题;第二位男士就问的比较概念化,一些发展规划和某些时期转换公司的考虑等等,然后开始画大饼;面试问题难度一般,困难点在于面试官的一些矛盾点,譬如一个很邋遢的面试官会问你对于面试者仪容仪表判断会不会影响专业技能判断,一个明显没用过社交工具的面试官问下你对于脉脉和领英的评价。
3轮面试:HR面试、电话面试、填信息表
面试了职位:招聘 - 北京
专业的结构化面试,难度一般
首先,HR要求填写表格,都是些基本信息,还要填写过往的工作和项目经验情况。其次,针对我的表格,HR做了一些相关提问,基本上是什么就答什么,注意要组织好语言,尽量有条理一些。最后,问了我关于招聘渠道的建立的问题,我就把之前工作的招聘情况详细总结梳理了讲出来,如何建立,社招和校园招聘有哪些渠道。
面试了职位:招聘 - 北京
汉能看背景大于能力,简单粗暴型
体验了一次猎头推荐的汉能招聘的过程,会发一个大五的测试,当然大五的测试基础上优化了一些。通过线上的测试邀约到奥森汉能总部,汉能的面试批次还是很多的,大波大波的人来往。了解到那里的招聘压力非常大,流水线批量引进人才那种感觉,汉能的人力听说有100多人。 等待时间很长,面试很短了,面试人主要看你的工作经历,直接评定你的实际水平(废话少说,我一看就知道你不行),同等招聘岗位都是各行业猎头的佼佼者或集团公司的大招聘经理获得,因为是个讲结果的关系。可惜了,咱资历不够,没让人看上眼,说话的机会都没有。不过想想也是压力很大的一家企业,没去也不遗憾。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
公司在国贸3期
公司在国贸3期,hr让我等了1小时,因为是国贸3期,所以等了。面试内容没有营养,hr专业度有限,还不如打电话约面的助理,面试同样岗位一上午约了6个人,还有俩个是复试的,真不敢信这是律所hr招聘团队的水平。大量人海战术,low。
面试了职位:招聘 - 上海
hr实习生笔试和面试
第一个环节是一对多面试,会分别进行自我介绍,然后提出公共问题,例如为什么想进入这个行业,再分别提个人问题,比如你曾经调解过什么矛盾。 第二个环节是英语笔试,包括简单的性格测试、数列推理和文书写作。面试官很nice,也很smart。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
完美世界(成都)分公司