最近更新时间:2018-09-03 17:24:22
面试了职位:生产经理/车间主任
深圳富士康的招聘就是笔试加面试

十分向往富士康的工作,在招聘会上看到富士康的摊位就投递了简历,在摊位上的面试官粗略看了一下简历就给了我一张纸条,凭纸条我又去同楼层的大教室一样的房间去参加笔试。 笔试题包括数学、英语、智力测试(或许还有别的内容?不太记得了)等等,考完了就回去等消息。过了几天接到复试的电话,就去富士康厂区指定地点复试,这次是一位台籍经理(后来成为我的直属上级)复试,说话细声细气很是文雅,当时给我留下了非常好的印象。

Q:为什么会来富士康应聘?

面试了职位:生产主管 - 深圳
韶音科技有限公司面试
首先是HR招聘专员面试,会问些简单的专业性的问题,例如产线员工如何管理,遇到突发状况如何处理等。 接下来是用人部门经理面试,会问的比较细,不过按照以往的工作经验说就没问题,感觉和经理的很多想法还是很匹配,所以面试进行的很愉快。 最后是HR经理和总经理的面试,说是面试,其实就是跟你聊天,我认为主要还是想通过这种聊天的方式,了解你的应变能力,和逻辑思维能力,最后再谈一下薪水就搞定了。
面试了职位:生产经理/车间主任 - 苏州
从约面试的HR就可以看出这家公司不靠谱
从约面试的HR就可以看出这家公司不靠谱,HR计划安排能力差,面试人员混淆,通知错误。但为尊重自己的投递和公司,选择还是去面试。HR和你沟通后,基本发现这家公司是有加班文化的,且社保不按全额缴纳,顿时心中一凉。接下等部门老大,等了很久也未出现,时间管理差,和HR安排沟通可能也有关系,纵观公司员工,一些资格老的员工在玩手机,态度散漫,估计里面水也很深,或者有官僚等级化。 从公司现场的5s和办公室布局看,缺乏规划和秩序。心里一阵思索后扭头离开面试现场,礼貌地和人事话别告知想法。总之这家公司管理应该存在很多问题,不是非常靠谱。
面试了职位:生产主管 - 无锡
感觉公司没有诚意,面试就是为了吸取各公司经验
老板直接面试的,工厂不大,也就5、6台加工中心,管理部大多是亲属,老板比较倾向于一线工人,说了目前公司的问题只是说流程肯定没有问题,都是管理者的管理能力问题,私底下了解下来感觉很难做,老板想法变化很快,可以说朝令夕改。
面试了职位:生产经理/车间主任 - 合肥
面试分四轮
面试分四轮: 1.工厂见习,回来做presentation; 2.小组讨论,主要关于项目管理的; 3.角色扮演,考察沟通能力的; 4.英语测试。 最后就是一对一的line manager的面试了,比较常规。最后比较败坏印象的就是,面试之后再打hr电话就没人接听了,承诺的报销来回路费也不报销了,发邮件也不回了。其实这样非常不好,毕竟五百强。可能二三线城市,本土化比较严重了。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:生产经理/车间主任 - 杭州
面试该公司一个挺重要的管理岗位
面试该公司一个挺重要的管理岗位,没有HR一面,也没有初步的电话面试。直接就是“老板”进行的,说了没两句就打断我,认为不合适,就中断面试了,也没有听完我所有自我介绍,明显“老板”在这之前也根本没有看过我的简历。 个人认为该公司人事制度比较不正规,没有完备的面试流程,特别是针对重要的管理岗位招聘,HR不进行初筛和电话面试,面试官在面试前也根本没有看过候选人的简历,就随意通知别人来面试,在职人员请假面试都是需要成本的,这样非常不尊重劳动者,可想而知该公司对手下员工的态度了,因此不是很推荐这家公司。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:生产经理/车间主任 - 上海
不知所谓,面试的岗位是个幌子,是为了推荐其他岗位忽悠人来的
HR根本没问技术方面的问题,就说我和应试的岗位不符,说有一个其他岗位适合我,问我有兴趣不?说会有点加班,结果这个有点加班其实是一天15个小时(早8晚11),周末还没有休,说是可以调休,但是大家都懂得,哪有那么容易!
面试了职位:生产经理/车间主任 - 深圳
与副总经理的愉快面聊
网络接到副总经理的面试邀请,第二天直接到公司与其面聊,先聊了自己的工作经历,回答了副总提出的几个问题,并针对几个问题提出了自己的见解,得到副总认可,其后谈到薪资及福利。 聊完后与副总一起到公司生产车间进行现场考察后与副总谈了自己考察后的观点及解决方案,均得到其认可,后引见总经理,面试通过次日报道入职。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
深圳龙华富士康(iLVBG事业群)
查看更多生产经理/车间主任的内容

观澜IDPBG小时工,周边岗位77个职位