最近更新时间:2020-08-03 09:34:08
面试了职位:市场运营专员
九州通的无领导小组面试

当时是最后一轮面试,面试官5人,1位是人力资源招聘主管,另外4位是运营管理总部各中心主任(副主任),面试者5人均为女生,两位本科生,三位研究生; 第一部分进去直接开始无领导小组讨论,讨论的问题是:一家公司的某一管理层突然辞职,此时有5位工作能力、优缺点、性格行为均不相同的候选人,需要讨论出一位最为合适的人来接任临时管理者的工作。这一部分的无领导小组讨论,就是大家各抒己见,就跟大多数无领导小组讨论面试技巧差不多,然后面试官会从中观察各位的表现,最后让我们出去等待10分钟,进行第二部分的面试。 第二部分面试主要是4位运营管理总部的中心主任来提问,除了一些共性问题,例如:你觉得我们公司未来发展理念是什么、主要业务有哪些这样的,这种问题要尽量争取先回答,我们当时有一位女生就是每个问题都差不多最后一个发言,还被点名问为什么每次都是最后一个,这个挺减分的。更多的问题是根据各位的简历提一下个性的问题,这个时候就需要你对自己的简历里面的内容有比较充分的准备,并且一定要能够表达出自己的观点和态度,当时有两个研究生是一起来的,连研究生导师都是同一位,由于回答问题的内容都太一致,一位犀利的面试官直接提问“你们俩这么像,如果我只留一位,我应该留下谁你们各自分析一下”,当时听得我内心各种os。 最后结果是我成功在三位研究生的高压下拿到了offer,总结一下,别的部门我不清楚,但是运管总部的面试相比毕业生那可以忽略不计的工作技巧和经验,他们更看重的是每个人的性格和态度,充分表达自己的观点,做到自信得体,就能打动到他们。

占山为王
所以之后在公司工作怎么样,发展怎么样

面试了职位:审计助理 - 北京
三次面试,没有笔试啊
面试一共分为三轮。第一轮的面试时群面的形式,8个人,无领导小组讨论,最后得出一个结论,总结。第二轮的面试是HR单面,持续大概15-20分钟,主要是根据自我介绍的内容提出一些问题,问一下家中情况。第三轮是PAR面,也是群面的形式,据说很水。因为我去的晚了点,没赶上那轮面试,变成了单面。单面就是聊天的形式,主要还是围绕简历的问题。 面试到现在大概持续了一个月时间,还是挺久的,但是因为天职是先签三方,后实习,所以还是比较吸引我,但是我发现即便是签署了三方协议,在年审之后还是会劝退或者刷掉,那就更棘手了,因为也没办法跟别人签了。
Q:一面(群面):就是无领导的小组讨论,针对一个文章的问题,交流意见。
面试了职位:资料文员 - 深圳
招聘发布的工作内容不详细
面试过程还好,本来准备了自我介绍,结果对方主管直接开始问问题,其实过程就跟一般的面试没什么两样,关于加班问题还有上班时间都沟通的挺好的,但是有一点,招聘发布的内容没有讲清楚是底薪+绩效,底薪才3000,如果你讲了我就不投了。
面试了职位:规划师-实习生 - 淄博
在淄博内干规划设计性价比较高
本科应届,本科院校:山建首先肯定也是先画一套快题,就是最老套的居住区(感觉这个题目可能还有一定年头了)画完快题后拿给老总看一下,然后老总会让你讲一下快题规划的想法理念(其实我没怎么准备,答的逻辑性也不是很强,但是基本上还是可以自圆其说的)。然后差不多就结束了,可以向老总问一些关于公司或者淄博规划行业的一些问题,工资待遇找人事谈一下,总体面试感觉还是比较简单的。 个人体会:本人作为刚考完研的应届本科生其实只是想在等成绩之余顺便体验一下面试过程,个人未来工作还是想在大城市先干几年(大城市的大设计公司平台项目都比较好一点,积攒一下经验),对于毕业在淄博干规划没有太大打算。这家公司是一家建筑为主的设计公司,规划部人比较少,但是活据人事说还是比较多,但是项目还是以传统居住区规划为主。个人觉得居住区干居住区比较无聊(激不起兴趣,所以这也是我不想待在淄博,想去大设计公司的原因之一)。
面试了职位:财务专员 - 上海
一开始和人事聊得挺开心
一开始和人事聊得挺开心,人事向我介绍了公司的福利薪酬,说得很详细也很接地气。 后来等部门总监来谈话,正好赶上总监开会,等了将近一小时半,但是最后聊了大概十分钟左右。不晓得我哪一方面让他不满意,还是我提出的问题显幼稚,对方说话突然很冲,立马结束了面试让我等消息,挺无语的。
面试了职位:高级总账会计 - 武汉
面试总账会计的面试过程
来了一个财务主管和一个财务经理,财务经理是个男的,聊天的过程还让人感觉很好,比较照顾面试人的感受,问职业规划,问为什么想从事务所转到企业等等,轮到那个女的(应该是财务主管),问了一些很专业的新会计准则、金融工具方面的问题,而且如果你答不上来,感觉那个女的有种很得意的表情,竟然翘着二郎腿抖了起来,拜托,你招聘的是一个总账会计。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:财务管理 - 武汉
这里介绍一下九州通的财务管理小天鹅笔试面试经验吧。
这里介绍一下九州通的财务管理小天鹅笔试面试经验吧。先在线笔试,都是会计专业问题,类似中级!三天后通知面试,群面+单面,一个上午面完。一两天后通知是否录用。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:中药调剂人员 - 武汉
铁打的营盘,流水的兵
进门坐下。关门做好,递上简历。首先先让你来一个自我介绍,亘古不变的话题。针对简历上的实践经历提出几项问题。再然后就会开始问你家的户口,做什么行业,全家的职业。未来的规划,有没有结婚等等。最后开始画大饼。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:请你说出几项药品以及功效。
九州通医药集团股份有限公司
查看更多市场运营专员的内容