最近更新时间:2018-09-04 17:09:33
面试了职位:销售经理
招行大堂经理外包面试

初试:我们是一共是10个人去的,先给求职者介绍招行的基本情况和要招的有哪些岗位、薪资待遇以后的发展职业规则,介绍完这个后有不想面试的可以直接走,如果不符合招行的硬性要求也不行,如学历、身高等。 介绍完后就开始面试了,三个人一组轮流来自我介绍,然后面试官问一些基本问题,不会太难,都是从你简历和自我介绍中选的问题,最主要是自我介绍一分钟要说重点,着重说自己过去的工作内容,能跟银行相关最好,这是加分项,不要跟面试官说你想干嘛,招行就缺大堂经理跟销售信用卡的,别说你要做风控什么的不会理你的,初面刷一半人下来,可能是竞争大的学历都是本科金融专业,身高形象,经验这些都要选好的,反正现在招行挺难进的,工资还可以8k以上至少

Q:为什么来深圳

面试了职位:销售经理 - 深圳
招商银行上海分行销售条线应聘
应届生网申报名的,先是简历关过了,邮件通知去考点参加笔试,笔试的一些内容还算好,不是非常难。然后就收到了笔试通过,参加初面的通知。初面是在他们的分行总部,在陆家嘴那边。第一轮是无小组讨论,满简单的,就是大家讨论一个议题,各处自己的见解。 那天初面的人比较多,等了一两个小时喊道名字进去面复试,过了一阵邮件通知的,复试的人比初试少了不少。面试的时候,5、6个人一起面的,面试官4、5个。当时报名的营销条线,问题也是销售相关的和一些金融的认知。
Q:请你向我推销桌子上的这部苹果手机。
面试了职位:产品助理 - 深圳
一面过程及经历二面笔试
先是一面,一面群面,给个问题排序,然后20分钟内发表观点并讨论达成一致意见后推选一个人进行总结发言,总体感觉还是要积极发言,有理有据地表达自己的观点,因为表达的过程是一个逻辑口语表达的过程,全面参与会让考官体会到你的热切期望。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你会考虑转到别的单位吗。
面试了职位:销售经理 - 上海
以下将面试经过做一个中立描述
感谢社交职评网站,拓宽了求职者对用人单位的了解渠道。以下将面试经过做一个中立描述,算是信息共享吧。 投递简历没多久接到了hr的面试邀请。我特意通过向Hr确认“面试分为几轮,本次面试官所属部门及职务?为了确保面试效率请将我的简历提交用人主管审核”。Hr回答到“老板直接面,放心我们邀请的每个候选人都是经过严格筛选的”。实际面试情况: ①把我带到一个十几平米小房间入座(长条会议桌)填表,里面有已经坐了五个人左右。开始我以为都是来面试的,不一会有个童鞋开始给客户打电话介绍产品,原来他们是工作人员。 ②填表结束后,Hr让同房间其中一个男子将我带到另外一个小房间。该男子自我介绍,其为区域销售经理!交流中主要是他在说,他努力的介绍公司业务情况给我,这个人还可以,谦虚坦诚。最后说按照资历经验轮不到他来面试我,今天总经理在开会,可能要我下次再来一次。我问到“来之前还又向Hr确认过的,老板直接面试。请问总经理在哪里开会,什么时候结束,可否向其转达确认?” ③三分钟后总经理过来了。背着双肩包,要出门的样子。他表达了两点:一,我没有他们这个行业的经验资源,不符合要求。二,他马上要出门,说有人请他吃饭。
4轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、填信息表、电话面试
面试了职位:数据挖掘 - 深圳
招商一面无领导小组对抗
一大早去的。分A,B组入场,无领导小组对抗。会给出题和A,B观点,就A,B观点阐述自己的想法。先一分钟分享你的观点,5分钟小组讨论,15分钟对抗形成统一意见。节奏还可以,面完面试官会问你拿到的offer,然后第二天就通知二面,凉了。 第一次无领导,有点懵,脑子反应不过来。一定要表现自己积极的一面,要发表,攻击性不要太大,形成统一意见时,在时间紧张情况下要跳出来汇总。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售经理 - 深圳
招商银行苏州分行春招客户经理面经
由于是春招,分2次面试。一面是10人面对3位HR,只是简单自我介绍,但一定要有所准备,准备一个让HR眼前一亮的自我介绍,让自己在10人里脱颖而出。二面为3人面对差不多6位左右银行行长和1位人力老总,HR和行长交替问问题,依然要在3人中脱颖而出。 客户经理这个岗位主要要展现自己的交际能力、同理心(会站在他人角度上思考问题)、抗压能力、表达清晰、思路清晰。
面试了职位:销售经理 - 上海
满心期待充满挑战的工作
1.由于面试的是办事处的职位,公司在广州黄埔区,当时华南区只有一人主抓目前的市场工作。 2.面试过程比较轻松,验证了相关工作经验后,感觉更像是我在面他们公司。 3.直接讨论了业绩目标分配和相关行业的情况。 4.薪酬尚可,要求不低,值得期待。
面试了职位:客户经理 - 深圳
福州分行营销岗位,确定通过,因个人原因放弃。
福州分行营销岗位,确定通过,因个人原因放弃。春招流程比较快,一轮笔试加两轮面试就结束。笔试招行都是统一的就不多说了,一面根据简历问相关问题,不是金融专业的也不会特别问专业问题不用担心,看得出有个领导想压力面一下但是没端起来。二面就是分行几个大领导过来看看合不合眼缘,同样不怎么刷人不用担心。签约会的时候hr表示还在招人。 这几年银行人才流动特别厉害,来来去去很快一直很缺人。基本上本科生柜员,硕士保证至少客户经理起步,分行岗位不保证希望比较小。因为个人还在等一个别的考试想试试,招行这边宽限的时间太短,加上个人并不擅长销售,所以权衡之下还是放弃了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
招商银行