最近更新时间:2018-09-10 14:58:49
面试了职位:运营专员
在宜希加的3个月,我学习到了很多

因为是实习,所以问的问题我觉得并不是很难,为了加班而加班,有点无语。

Q:

面试了职位:用户运营 - 北京
总监/合伙人职位
总监/合伙人职位;老板一上來就说你过去的公司官方背景,业务很大,不是普通人能拿的,完全不入业务正题;问几分钟就打发你走了;无来由的冷淡。上网查了下,有多个壳,感觉是非互联网的人想來做互联网;項目又杂并不专;倒是約面的女生(助理)很有礼貌:很神奇,你要是不满意简历;約我來也沒必要吧?而且在國贸数码01大厦的办公室是:岩土科技(做基建的),跟面的不是一公司名;不推荐互联网专业的去浪費时间了。
面试了职位:用户运营 - 上海
工作节奏很快的公司,莫名压力倍增的感觉
第一面是人事小姐姐介绍公司大致情况,听闻她说双11行人事也加班到凌晨1,2点,我的心里大写的惊呆! 然后部门主管来面我,看了我的简历之后,要我做自我介绍,然后问问我最大的优势是什么,等我讲完后,她可能也没兴趣吧,我看的招聘信息,以为他们这里需要资深的人员,过来工作同时带小团队之类的,但是主管说,他们公司发展飞速,网上的招聘信息都是老的了,过来没有团队给我带,心里默默无语,这家公司给人的感觉就是压力超大,2个面我的人都是语速超快,估计这也是他们公司的节奏。 回家后翻了翻他们公司介绍的品牌的几个旗舰店,可能是他们代理的品牌比较多所以比较牛吧,但是但从每个店铺的美观度来说,还真是一般般。
面试了职位:用户运营 - 上海
公司还是比较新的,机会很多
面过我厨网,个人感觉公司比较远,地铁下来要走很远的路,公司是在一个个人感觉类似仓库的地方,虽然比较小,但是基本职能满全的,第一轮是HR和你面,面完感觉你性格各方面ok的话,会找用人部门面,创业公司很实际的,就是要你交一套操作方案,个人觉得蛮难的。
面试了职位:用户运营 - 杭州
联通面试的一些靠谱经验
感觉还行,我面试的是分公司,所以除了人事部的主任在,经理也来了,面试之前会让你准备PPT,我的建议是页数不要太少,因为全程是听被面试的人说的,ppt页数少就感觉很尴尬,如果临场发挥能力欠缺的话,建议把自己要说的内容都写在PPT上,直接照着念,中间可以结合之前的工作经验,感觉上级还蛮感兴趣的,接连提问好几个问题,PPT说完了也会提完几个问题,相对比较基础,比如说下你了解的公司的架构,如果让你去推荐某样产品,你会制定什么策略等等。 总体来说,整个面试相对比较基础,不过在这之前,也需要好好准备。
2轮面试:HR面试、留作业
面试了职位:用户运营 - 北京
面试其实不难,如果已婚已育,生肖跟老板匹配的话
本人进入公司其实没有正式面试过,朋友推荐进去的,但是后面项目招人是见识过了,女的必须已婚已育无二胎打算,最好生肖不要跟老板相冲之类的,然后形象也要好一些,谈工资基本就是老板说定了就行,建议一定要问清楚绩效考核的问题,不然后面就会莫名其妙工资会被打折。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:用户运营
公司氛围真的不错,同事专业且颜值都高
首先HR小姐姐来接我时就非常热情好聊,不像前面说的冷冰冰的,面试下来无论是主管还是CEO人也都很nice,把公司的发展愿景介绍的非常详细和明确,对我的问题也是耐心解答。希望面试顺利通过,和这些高颜值又nice的同事们一起工作!
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:用户运营 - 成都
我的面试官是个非常nice的小哥哥!
我的面试官是个非常nice的小哥哥!面试过程比较放松,语气很温柔,但问的问题又很在点上,不会跑题,让我清楚地感受到了他们的用人需求。我面试的是用户运营实习生,因为一直很喜欢这个公司的产品,所以想来尝试一下,再加上我有同学在那里实习,心态全程很稳。主要是很了解+虽然我是学生但是有工作经验,面试结束后不到一小时就被告知通过了。 先会给你打电话发笔试题+约面试时间。笔试题考察英语能力+运营能力两部分,可以查阅资料(并且考察你资料检索能力),希望你是个有耐心有亲和力的人,能够处理一切突发状况吧!笔试通过会打电话约面试,不在本地的可以视频面,但我是电话面,其实差不多啦。先让你自我介绍(听说有人是中文,可能因为部门不同吧,我是英文自我介绍),所以你最好提前准备一下。自我介绍的要点最好突出你自己英文能力,其他专业方面再强也适当弱化一点(比如我是学小语种的,或我是学工科的,跟工作没什么关联,可以放在兴趣爱好part吧)突出你的能力和职位的契合程度。当时这不只是针对百词斩,所有工作都是一样的。接下来会针对你的简历提问,注重在你过往经验中看出你的能力。比如在xxx实习/项目中遇到什么问题,你是如何解决的。希望能够有条不紊地回答出来。还会问你为什么想加入百词斩和xxx项目组,只要说出自己的理解就好了,最好事先调查一下,比如它的功能,受众,评价etc. 有一些日常问题,就是闲聊,注重看你的表达,放轻松就好啦。比如你的爱好是啥啊blahblah的,最后是你可以向面试官提问。听说有的组更侧重运营,会有情景模拟,但是我没有遇到。 总之就是尊重+虚心+热情,这个岗位没有什么专业性知识,适合我们这种新手宝宝。非常喜欢百词斩,期待我的实习生涯!也希望小伙伴们都在面试或工作经历中有所收获,啾咪。
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐