最近更新时间:2018-09-09 15:41:18
面试了职位:工艺/制程工程师
中铁大桥局校园宣讲会招聘

首先宣讲会,然后现场收简历,筛选,挑一部分面试,十个人一组群面,每人自我介绍,个人可以提问,面试官会根据自我介绍问一些问题,如果能确定留下的合适当场签,主要保证可以长期出差。

Q:家庭成员及其工作。

面试了职位:工艺/制程工程师 - 上海
首先填履历表,还有价值观测试
首先填履历表,还有价值观测试,然后人事再问能不能适应加班,休大小周,能不能接受按最低标准交社保等一系列的问题。然后部门主管面试,上来就说每天加班到九点多,而且是单休,待遇还给不了期望的薪资,我直接就拒绝了,太剥削了,接受不了。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:工艺/制程工程师 - 北京
先是专业面
先是专业面,问了问自己的专业和所做的课题,问了一两个小问题;然后是人力面,问问本科学校和能不能接受加班。然后就出去等了,直接通知面试通过谈了薪资。 总体感觉面试还是很轻松的,就像聊天一样过去了,不用太紧张。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 上海
一次工艺工程师面试经历
一开始是简单的自我介绍,如何介绍一下上一次工作的经历,遇到的困难及如何解决的。然后问了一些专业技术问题,被问懵逼了,就说先想一想,然后就开始画了一下,发现还是想不出来,就说了不知道。后来问了一些别的问题,以为凉了,没想到就进入了下一个面试。 后来经理说,主要是在表达上没有问题,遇到问题也会思考,因此录用了,会不会不是关键。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:如何测试短沟道效应。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 广州
人力,技术两轮,面试难度一般般
人力,技术两轮,面试难度一般般。你认为你自己有哪些优点,你认为你比较适合做哪些工作?人的优点缺点都会有很多,面试考官问这个问题很常见。如何回答要考虑你应聘的岗位而定,优点最好是回答那种对工作有帮助的优点。 如果应聘出纳你可以说自己心思细腻,对数据敏感、性格文静等。如果应聘外联你可以说自己性格外向,喜欢与人交流等等,当然不能和你实际情况偏差太远。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:工艺/制程工程师 - 天津
应届生面试日铝的情况
先填表,包括一个常规字体的检测,就是写一些字词,确认你的书面情况,然后三、四人一组进去面试,大部分都是普通的日常,自我介绍必不可少,然后有学习情况、业余爱好等等,很轻松的,只问了一道铝合金的各方面的性质问题,氛围也很轻松。
Q:业余爱好
面试了职位:工艺/制程工程师 - 青岛
2019海尔制造类实习生
学校的双选会,先是和大厅的负责介绍的人投递简历,过程可以相互交流,询问岗位情况。然后对方会根据简历与投递的岗位对面试者进行编号,之后填一个基本信息表。然后带着表到对应的面试室。 我是投的制造类,两个面试官,是青岛模具设计组的成员,首先询问了我研究生阶段的课题,然后直奔主题——模具设计(因为我本科是做模具设计的,简历写了)。考察了我对模具设计的掌握情况,则对我来说相对简单,都回答了。因为比较对口,面试面直接问这边有一个模具设计的岗,有不有意向,有就继续谈。然后我有点犹豫(毕竟与研究生阶段的课题不相关),后面就草草了事了。
Q:你做的模具设计包含哪些内容?
面试了职位:工艺/制程工程师 - 中山
​周一去依顿一面
周一去依顿一面 一面的面试官很好 年纪跟我相差不大 态度比较亲和 2位面试官针对我在简历上写的东西做了询问 我一一做了回答 我回答不好或不全面的地方 他会提示和为我补充 整个过程非常和谐 我状态也比较好 不足的基础问题打得不好 例如让我写个斐波那契数列的递归我没写好 判断矩阵相交用了遍历点这种傻瓜方式 没用他们期望的aabb算法 还有没答上std::map是用红黑树实现的和怎么构建一颗树 不过可能我状态和对话气氛比较好 加上我写在简历上的东西都作了他们觉得还ok的解答 他们最后直言对我感觉还不错 所以我进了二面 二面是依顿的技术专家面试 不知道是不是没睡午觉请假去 二面整个状态非常混乱 一进门技术专家就针对我那所不知名的学校做了询问 感觉好像有点在意这个 不过重点不是这个 重点是接下来面对技术专家的询问我回答的非常混乱不清晰 我在一面上说得清楚的cocos渲染流程在二面上说得非常混乱 还有lua读取文件的机制也讲得很混乱 他看我写的a*算法发现问题要我找出问题没找出 还有很致命的一点 他们问做了这么多有没什么比较能代表自己技术的一个东西 就是说有没做出过亮点贡献 这个我答不出来 当时心态已经很差了 硬是编了一个
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
中铁大桥局集团有限公司