最近更新时间:2018-09-09 12:55:08
面试了职位:Java
面试比较简单,待遇一般

先填表。然后直接面试,从做过什么项目开始,聊在项目中负责哪些模块。然后问spring的IOC和AOP,如何使用。因为简历里写了期望薪资,面试官直接表明态度,给不了那么多薪资。然后随便聊了聊,大概半个小时。就愉快地结束了。

Q:springAOP应用

【Java】面经分享
途牛2019春招Java后端一面
面试官看了我的简历,说我做的项目很多,就不问基础的知识了,着重问了我项目的一些技术。之后问了HashMap,线程安全,GC,HTTP协议,Tomcat。
Q:HTTP请求的过程。
面试了职位:Java - 南京
浪费面试者时间,体验极差!!!
先笔试,然后一面,二面,三面,hr面试,总监面试。前前后后面了五个半小时,从一点到六点半,头都给面疼了。然后里面好多重复问题要回答。然后面完直接就说回去等通知。过几天问面试结果告诉我部门需要多面试几个人做比对,说白了就是备胎。真的太恶心了,白白浪费别人的时间。不说啥了,我的经历希望给之后去面试的兄弟提个醒。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
新时代农民工
面试问些基本的Jav
面试问些基本的Java的基础,分布式锁的原理(Redis分布式锁、Zookeeper分布式锁的底层原理),大数据,JVM调优
5轮面试:填信息表、协作同事面试、HR面试、电话面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
途牛技术岗实习生面试
当时第一次找工作,实习生,因为确定要保研了。但是面试是按照正常入职人员面的,总共三面,技术面,技术面,总监面。瞎投的,投的前端,只有临阵磨***的一个小网页啥也没答上来,第一面很凉,但是第二面那个面试官人超级好,我超级放松,反而说了不少自己的项目。 总监人也很好,面试很顺利,可能知道我不是搞前端的料了,就给我调到了后端技术开发,然后问的也是自己项目相关,然后问了问成绩(我成绩比较好),还有未来规划啥的,就录取了。
java开发面试
一共三轮面试。去的时候人事先问几年经验,年限多的就不让做笔试了。第一轮聊的比较久,面试官应该是个开发人员或者开发小组长之类的,没有架子,聊的也比较轻松一些。主要问了项目经验,基础方面的问了JVM内存,和垃圾回收。第二轮应该是个部门经理,给人感觉不太好,一边问一边掏耳朵,不太尊重人。主要问了hashmap相关的问题,还有设计模式,问题不多。 第三轮的应该就是总监了,聊了工作经历,职业规划,谈了薪资。也问了几个技术问题。垃圾回收算法的对比,如何避免full gc。数据库索引方面的东西,最后问了解了这些底层的东西对你编程有什么提升。人比较和善,最后让回来等人事通知。根据面试官的反应看,感觉是过了,最终就看人事通知了。
4轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
途牛微信视频面试一二三面
一面: 1.面试官上来就问项目,你们的项目用了那些技术? 2.你在项目中做了什么?说一说。 3.商品管理在数据库中有几个表? 4.商品价格变动,商品的信息会变动吗? 5.你们设计数据库的时候遵循什么原则? 6.商品的基本信息与规格信息分两个表存放,前台查询的时候怎么处理? 7.你对于sql查询的优化有什么看法? 8.你简历说你会用git,svn,我想问你们多个人用git上传出现冲突怎么处理(好像是这么问的)。 9.你说你用redis做了缓存系统,redis怎么用的? 10.现在有这么个场景,前台访问量特别大,缓存系统压力变大,你有什么好的办法吗? 11.咱们来聊聊java基础吧,讲讲String类型。 12.你提到stringbuffer是线程安全的,你能讲讲你对java线程安全的理解吗? 13.java的集合用过吧,讲讲hashmap,包括它的底层数据结构、关键方法的流程等等。 14.你说你熟悉java并发编程,你能说说线程池的使用有什么好处吗? 15.跟executor有关的五种线程池,你能讲讲吗? 16.https和http的区别? 17.你们做的项目中,http的方法用到哪些? 18.讲讲get和post的区别。 19.说到请求头,讲讲请求头里都有什么字段? 20. 你们项目中用到了日志吗? 21.简历上说你熟悉spring,springmvc,mybatis,那咱们来问问spring的问题,springmvc的controller和restcontroller标签的区别? 22.简历上说你会JavaScript,你们项目的前端是你写的吗? 23.简历上有个你自己的爬虫项目,大概讲讲。 24.简历上说你熟悉设计模式,讲讲你熟悉的设计模式,你用过吗? 25.你还想问我什么问题吗? 二面:二面只面了十几分钟,面试官是个部门经理,他只问项目,其他的不问,我跟他讲了一下,可能他觉得没什么技术含量就没怎么问,最后介绍了下他的部门和对无经验应届生的培养,还介绍下天津的新研发中心,然后让我等hr。 hr面:hr的话,她就问些你问什么来途牛,为什么想来南京,平时业余时间干什么,身边的人怎么评价你等等。
Q:你们做项目设计数据库的时候遵循什么原则。
途牛旅游网
查看更多java开发工程师的内容