最近更新时间:2018-09-09 21:22:01
面试了职位:技术类实习生
华为实习生面试简单总结

因为是实习生面试,基本没有什么难度。可能今年特别缺人,去的同学都面上了。 技术面过程很简单,就根据简历问一些项目上的内容,根据项目再扩展一些,比如我的项目是网络相关,他就顺带问了一些网络协议。简历问完了,就问一些开发的基础知识,有一些基础知识的题库,他在里面随机抽了两题问我,都是很简单的基础知识,比如static关键字的含义,完了以后就顺利通过了。

Q:static关键字的含义。

面试了职位:java工程师 - 南京
记一次沉痛的华为凉经
华为南研所,发短信说是南研所的最后一天面试了,脑子一热就去了,万万没想到一面业务面试就挂了。 一个大厅里,全是面试官,自己叫号,还是很科学的,等待的时间不长,首先自我介绍,我也没有准备,说了学校和专业就没话了,很尴尬,之后又看着简历问,让我画一下做的项目的框架,他说他也看不懂,只会c,问我会c吗,直说学过,然后说项目太少,抱歉,就让走了。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
华为面试被hr刷掉了
本人不在南京所以是电话面试,第一轮跟技术面的很不错,问了一下新作项目的情况,不过都是偏向前端的内容,说他们比较缺少前端人员。java问题基本没问。1面后第二天进行的性格测试,第三天进行的hr资格审查。资格审查时候应该是期望公司要的太多了,面过后就没再通知我。估计已经凉凉
2轮面试:电话面试、笔试
Q:为什么选flutter进行新的app开发
面试了职位:Java - 南京
华为面试经历,比较简单,面试官很和蔼
首先问了问项目,把进实验室做过的东西整理整理,跟面试官聊一聊,基本也就没问题了。其次说了一下最新的一些技术,java8的一些新特性,分布式事务,spring cloud 等等。但是很多不会,最后还是通过了。被吐槽一下简历做的太简单了,不过最后还是过了。
面试了职位:Java - 南京
服务端推送系统开发面试(C++)
周末的统一面试,签到后会有HR领到专门的面试场地,很多小桌子,都是1v1的技术或者HR面试。 技术面了一轮,后来知道面试官是部门LM,问了之前工作经验中的项目问题,然后给了一个小的笔试题(写一个小程序判断一个数组中第K大的数)。 之后是HR面,问了离职原因,对于加班的看法等等。
Q:写一个小程序判断一个数组中第K大的数。
细致综合有效率的面试
很有效率的一次面试,上午十一点到达华为南研所,签完到坐阶阶梯会议室等待被叫号,会议室还有为等待的求职者们准备了零食,等了几十分钟排到我。 第一轮技术面,主要是问简历上的项目,我的项目和要投的岗位不太相符,但是面试官了解的挺仔细,态度也很随和。 下午第二轮综合面,除了把简历项目也介绍了一遍,还问了很多综合常见的问题,诸如优缺点之类。 我面试比较容易紧张,太木了,发挥不好,很遗憾没有通过,这个结果最后在官网招聘进度也可以查到。
面试华为南京研究所summer intern
第一轮是online technical interview,三道题,应该是一个半小时还不两个小时的。后面有一轮hr面试和一轮technical面试。都不难,主要是了解一下你的基本情况,还有根据你的简历问一点问题,很简单。
Q:选了我简历里做的一个项目,然后让我展开说一下具体是怎么做的。
面试了职位:Java - 南京
华为od面试,最终让人不爽
视频面试,上午加下午,前两面是技术面,偏基础有难度,会让在ide上或手写写代码,是一些算法题,前两面都过了,结果第三面hr面试挂了,给的回复是换工作频繁。大哥,你收简历的时候不先过滤一下吗?如果这个原因明明可以一开始避免的,双方不用各自浪费那么久的时间,很让人气愤。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
华为南京研究所