最近更新时间:2018-09-08 14:26:04
面试了职位:算法工程师
面试体验极差

面试体验极差,可能因为今年给钱多,面试官一副满不在乎的样子。面的智能算法实际上机器学习就问两三个很简单的问题,其他都是图像处理那些传统的。面试官很鄙视非科班出身的,你不会他就会专挑那方面问。

算法工程师面试很好,共3轮面试
之前是有HR电话联系,聊了一些基本情况,包括对深度学习框架的熟练程度等整体氛围比较轻松,笔试题目难度适中,用的是C++,包括语法和算法的题目面试去的时候先做了笔试,是英语的题目。然后有两个面试官来面试的,一个比较和蔼,一个比较严肃。整个过程还是比较轻松地。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
莫名奇妙的就被淘汰了
上来自我介绍,然后问我项目经验,我介绍了之后他好像没听明白的样子,沉默了一阵,继续问项目中最困难的问题是什么,之后就说我是控制专业的,项目中有没有控制类的,我说这个不是图像处理的岗位吗,项目也都是图像处理的,他说他更需要控制类的,不太适合。
Q:概述项目过程。
算法工程师面试很好,共1轮面试
新鲜出炉的大华凉经,刚刚面试完半小时。。。通过牛客20年sp-offer通道,投的大华看了网上的面经,大华面试总是突如其来,我也是这个情况,收到面试官邮件,约了两个小时之后微信语音开始时告诉我一面可能会比较关注基础知识于是。。。了解过优化算法吗?说说二阶梯度优化方法。。。(一脸懵逼。。。)具体一点就是说说SGD和Adam的区别介绍马氏距离说出图像变化的矩阵公式丰度的概念算法:找出无限大一组数中第K个真的是一问三不知哦,一度欲哭无泪,都想放弃面试然后开始聊简历,之前做过attention的网络,就被问了SENet,有人说CBAM在实际分类中和SENet表现差不多,你觉得可能的原因Pytorch和tensorflow的区别,了解这些深度学习框架的底层区别吗?用深度框架自己写过层吗?有什么问题想问?聊了一下人脸识别和虹膜识别的问题
2022-07-14 发布
【算法工程师】面试分享
vivo推荐系统面试,1面技术面,2面HR。 第一轮技术,我本身是做RL的,只是面试前稍微了解了下推荐,面试官没有很为难我,一直在探讨强化和推荐可以怎样结合,然后问了一些基础的ML知识,撕了一道算法题,一个概率题。第二轮HR面,十几分钟完事,就是一些很常见的HR面问题,感觉又泡池子了,许愿一波OFFER吧。
2轮面试:视频面试、协作同事面试
面试了职位:算法工程师 - 北京
因为应聘的职位相对可以,所以主要是1次技术面试+1次vp面
到mobike总部面试,因为职位相对比较高,主要是一次技术面试。 1.技术面试,问了项目基本情况,因为做的node2vec和mobike道路规划比较像详细的问了下,其他可能面试官接受的不深,所以直接进入算法设计。 2.道路拥堵问题设计整个算法并说出理由,虽然一再表示自己之前没有接触过这类算法和数据希望看数据样例,还是大概的说了下,将题目转化成一个时间序列预测问题,变成了预测车辆数量问题。 3.着重阐述了数据稀疏性的准备和数据离散值的处理。 4.算法基本上用RNN搭大的框架,详细的就不说了。最后没去,因为了解到我拒了美团offer。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:还可以,解决道路拥堵问题入手。
面试了职位:web前端 - 杭州
2019年大华社招。
2019年大华社招。首先是笔试,题目比较简单大部分是一些js基础,最后一道是简单算法题,做笔试的人很多,很多人可以拿手机出来查答案,这让我很不舒服。 结束后一面技术让我讲讲最近看到的什么有趣的,我就讲了讲函数柯里化的实现,然后他问了问this定义域相关,回答的差不多。 二面技术问了原型链继承相关,call apply,promise实现,es,http相关的一些基础问题,基本上都回答上来了,不过promise内部的状态机模式我没回答好。 三面是hr,问了问我的离职原因职业规划,我说不考虑外包。 四面应该是部门主管,问了问我项目的一些问题,webpack打包,性能优化之类的,我讲了讲自己的实践。 总体来说面试比较看重基础和原理,自我感觉发挥的一般,有些可以深挖的没有讲出来。两天后收到了offer,比我预期的低了不少,不过还是选择入职看看。毕竟面试官给我的感觉技术有很好的沉淀,可以学到东西。
面试了职位:算法工程师 - 北京
算法工程师面试一面凉经
ThunderSoft
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:问项目,旋转框问角度范围,RPN过程。
浙江大华股份
查看更多算法工程师的内容