最近更新时间:2018-09-07 10:46:56
销售技术支持岗位面试经验

岗位其实属于技术岗,但是因为经常需要回答经销商的技术问题,所以没人配备有工作电话,相当于售前售后的技术咨询,另外还提供非标产品的定制服务,非标产品的设计图在这个部门完成投放车间生产。 面试过程比较简单,问了一些基本情况,专业内容,自己的发展目标,对公司的要求。整个过程还是比较轻松的。

Q:你期望的薪资要求多少?

面试了职位:机电工程师 - 北京
在北科的宣讲会,人山人海!
在北科的宣讲会,人山人海!我对公司并不是很了解,觉得声势浩大就觉得很强,所以很虔诚的态度参加了之后的面试,笔试选择题,我打的马马虎虎,似乎也没起到什么作用,紧接着就是一对一面试,我照旧自我介绍,我跟HR说我是学电气的,但是想做技术营销,HR说这当然可以,我看你这有这方面特质,当时我还很开心,不拘一格降人才呀! 之后等了多久我没印象了,通知我通过面试,然后去昆山那边参加董事长见面会。包来回的车费,我内心还是很开心。到达之后我就开心不起来了,上午说是参观,但是哪哪都不能进,这当然能理解涉及安全保密嘛!于是办公楼门口,宿舍门口,健身房门口,就食堂了。饭菜口味不评价,因人而异。12点吃完饭,说下午的面试2点到3点之间开始,分两轮(其实是分两拨),下午真的见了董事长,每个人给了我们45钟自我介绍的时间,然后董事长讲话,然后今天的面试就结束了回去等通知。我内心就。。。你们懂的,是那种比被刷了还难受的感觉,被耍了! 途中听过已经有好几批这样的形式了,我感觉很不严谨,这似乎确实是照单全收的感觉,否则大费周章报销路费显然不合理,可是选拔机制如此,你有怎么放心签呢?公司对你不严苛,又怎么给你许未来,照单全收然后请大家野蛮生长吗?干不下去自行离开吗?我内心充满了疑惑和不满,对于这个岗位坦白讲我完全无法胜任,我几乎没有科研经历,可是初面我说明我想做享受,到了昆山根本没人让我有机会说这个,就这样结束了。带着疑惑我还是找到了人力,老师说这个没关系,销售想做研发难,研发想去做销售这还不简单嘛,来了之后是可以调整的,哈哈哈,其中滋味,自行体会。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:机电工程师 - 北京
第一轮人事面试,先自我介绍,然后问了下工作经验
第一轮人事面试,先自我介绍,然后问了下工作经验。然后说等老板进行二轮。第二轮老板面试,问了下工作经验,没两分钟,感觉双方都不在点上,他想招纯家装的,有过家装经验的,家住在项目近距离的。 几点说明下,我去面试技术岗位,可是填的那面试表内容是什么鬼,星座?生肖?个性测试,爱好什么网游?填的内容完全跟技术不搭边。第一轮等半小时,第二轮等快一个小时,再听听网友的评论,心中更没兴趣了,奉劝工装的最好别入坑,自己想想混这个圈子和出路相对于整个市场来说还是太狭隘。最重点的是网上评论该司的薪酬问题,和工作制度,想想还是算了。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:机电工程师 - 上海
是技术公司,还是公关公司?
又是性格测试,又是笔试的,几大张纸,结果面试时才发现,在他们眼里,排在第一位的,竟然是要外向,要搞关系! 至于专业水平,他们嘴上说的好像在意,实际上,往后排排! 技术部门的面试官,从面相上来看,也很年轻的,30左右的样子。说到一些专业问题,好像也不是很深入,知识广度上也不是很广的样子。那么外向的人才、精英,都能管人了,都能给人面试了,怎么只懂那么些? HR是女的,看样子是30左右的**女人。全程没有捕捉到她的一丝笑容,倒是感觉到有一股侦探般的警惕。也就是说,没有任何迹象表明,她是外向的!但是人家进去了,能选人,还一定要选外向的!还要把外向的安排到技术岗位上!而且,这HR居然连自家公司布置的用于向来客展示的引以为豪的东东,竟然在公司呆了多少年了,都没看到,都不清楚。一个选人的HR,就是这样的“细致”! 看公司名字还以为是家技术公司,原来你公司是家公关公司!
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:面试问题没有新意,倒是固执地把外向作为选拨技术人员的第一要素,而且,还是自以为是地武断地断定!你们就招销售去给你们搞技术吧,看人家多会搞关系!
记2020届中秋节前的校招
建设事业部当时来学校是晚上,去听了宣讲会,介绍整个华润集团。宣讲会结束后收了300多份简历吧(面试人力最终签约会时候透露的),当天晚上通知结果,然后第二天下午两点左右开始一面,还是昨天晚上宣讲会那个人力官面试的,同组两个硕士(一个原先毛坦厂高中考研372,另外一个是本校暖通本硕连读的硕士)。我(渣渣)和另一个本科(人家还是学院干部,有特别强烈的意向进这家单位)。后来就那么面试,一开始没人说,我第一个说的,然后就是自我介绍,说了下成绩,自己看的书,电视剧的感受。说成绩自我介绍时候人力在那玩手机,但我说看了三体蜗居等电视剧感受的时候。人力表示很有兴趣,然后就进了二面。 二面是一面的人力加上部门的一个女领导,基本还是针对每个人简历说了些问题和对于华润的看法。二面完了后,收到软件测评信,就是性格那些。然后中午短信通知,下午开始签约仪式。最终就去一共了7个吧,全是本科,估计是薪资这块谈不拢吧。签约上,普通一本5000我们5300然后按城市发展情况发不同数目的房补,或者住项目上样板房,通话费,理发费。一年两次绩效考核吧,大部分得C,得D滚蛋,AB均会调薪。签约是和建设事业部签,不是和置地签(虽然建设事业部也是属于置地的子公司)本来想等等再签约,结果去面的人里面说今年可以网签。人力当场打开学校网页让签三方,然后我就走咯。 总得来说,可能感觉自身性格不太适合施工单位吧,最后现在签了设计单位,中途也面了不少甲方,感觉设计和地产招的人也不多,水暖电大概每个6个,建筑结构大概一共招40个,剩下的一两个。地产的话,一个城市工程管理岗有的官网上写招1个,有的就没有放上去这个岗位的招聘信息。 总得来说,个人感觉地产面试最重要的是社会资源,看你能为公司找来银行的钱,或是拿到低价合适的土地信息,或者拿到改变土地性质的规划文件,或者同设计院有深厚联系,同施工单位有特别能打交道的能力。宣讲会上基本上各个岗位的主管都说自己是社招进来的,至于校招进来的好像没看到。
面试了职位:售前设计工程师 - 北京
很基础的面试 主要看你有没有相关经验
到公司后HR会给你一套面试题 内容很基础 就是问些之前工作的内容 流程  比如元器件选型 常用厂家  工作流程 投标工作内容之类的 主要就是看看你有没有相关经验 相对宽泛  然后技术主管跟你聊聊 说下工作内容 看跟你的职业发展符不合符  然后跟HR聊 会跟你讲下公司的福利待遇之类的 然后通知什么时候入职
面试了职位:机电工程师
华东公司,设计管理部,其实就是个设计院审图的,考核很严
好像已经从黄河路搬南京西路,电梯厅还马马虎虎刚进门,一大堆箱子堆在前台门口,前台也没人,左边机电结构,右边好像是建筑,办公室非常里面老旧,和十年几前的装修差不多,还是那种老掉牙的绿色还是蓝色隔板隔开座位,整个氛围感觉很忙,办公室充满着图纸的油墨味,不好闻,空气质量非常不满意还有一股汗臭味,会议室的玻璃还是烂的,和我以前去过的公司这里简直和某圈差不多。里面多数都是设计院过去的,很多人想去甲方就来过渡的。 面试的人看上去不整洁,晒的很黑,留着非主流的发型,没有一点高大尚,感觉除了恒大这块牌子里面就和施工队差不多。技术面试就算了,问题很简单,反正都是住宅,说实话这办公环境比设计院都糟糕很多,我都不知道这些人怎么忍得下去,待遇算了网上都有数据也不多,我的感受就是这个办公室配不上恒大这块牌子,里面人的level也配不上。 对了,面试你的人是没有决定权你去不去的,感觉好像都急着面试啥的,感觉啊,去看看就知道了,除非你以前的公司比这还差。当然除了恒大这个招牌唬人外,要不是有恒大两个字这里简直就是个没人来的地方。一个字乱七八糟的。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:机电工程师 - 天津
复试时候部门经理面试
复试时候部门经理面试,会问你简历上面的一些问题,然后可能还是主要招本地人吧,还有一些家庭情况,自己的情况也很一般,可能综合考虑这些二面没过,但是如果过了二面的话,会有公司高层和你讨论一些发展之类的东西,总体就是这样。
康力电梯
查看更多机电工程师的内容