最近更新时间:2018-09-06 15:21:40
面试了职位:销售经理
招商银行苏州分行春招客户经理面经

由于是春招,分2次面试。一面是10人面对3位HR,只是简单自我介绍,但一定要有所准备,准备一个让HR眼前一亮的自我介绍,让自己在10人里脱颖而出。二面为3人面对差不多6位左右银行行长和1位人力老总,HR和行长交替问问题,依然要在3人中脱颖而出。 客户经理这个岗位主要要展现自己的交际能力、同理心(会站在他人角度上思考问题)、抗压能力、表达清晰、思路清晰。

面试了职位:销售经理 - 深圳
招商银行上海分行销售条线应聘
应届生网申报名的,先是简历关过了,邮件通知去考点参加笔试,笔试的一些内容还算好,不是非常难。然后就收到了笔试通过,参加初面的通知。初面是在他们的分行总部,在陆家嘴那边。第一轮是无小组讨论,满简单的,就是大家讨论一个议题,各处自己的见解。 那天初面的人比较多,等了一两个小时喊道名字进去面复试,过了一阵邮件通知的,复试的人比初试少了不少。面试的时候,5、6个人一起面的,面试官4、5个。当时报名的营销条线,问题也是销售相关的和一些金融的认知。
Q:请你向我推销桌子上的这部苹果手机。
面试了职位:销售经理 - 广州
面试官专业、内勤小姐姐流程安排周到
几年前,失恋,想离开广州去其他城市发展,刚好遇到海尔社招东莞区域销售管理人员。前后两轮面试,第一轮:人资跟黑电部门主管,询问简历细节,对海尔看法,对工作的基本认识,怎么开展工作;第二轮,工贸总经理,问为什么想来海尔,怎么承接业绩。
Q:工贸总经理,问为什么想来海尔,怎么承接业绩。
面试了职位:销售经理 - 深圳
合肥这边校招
合肥这边校招,一开始网申,第二天就发邮件说市场体系的面试,下午迟到了,不过也只是推迟一班。一共二十人左右吧,分两个小组,一开始30s自我介绍,而后是无领导小组讨论,面试题目是:公司业绩很差,从以下历史人物中选出两位作为销售员,有:曹操,赵子龙,关羽,孙悟空,刘备,诸葛亮等等。二分钟讨论选出两个,两组不能选相同的,先报先得,记住,一定要先报,我们两组都选一样,不过我们先报。而后是20分钟自由讨论。 选个人,然后5分钟总结,随后每小组各5分钟提问,像辩论赛一样,最后hr向少数人提问,问题有,我看你发言少,为什么呢?你觉得你今天表现如何?你们组表现如何?你为什么选销售?你口语ok吗?你觉得你们组谁表现最好?等等。感受:30s尽量展示自己简历没有的特质,比如我学习能力好,我曾。面试官的话有两个,其中一个感觉不怎么关心我们组,都在看简历。自由辩论环节一定要发言2次左右,不能太少,不能太多,要言简意赅,语速中等,直击要害。 我感觉我的发挥一般,估计没戏,发发面经,攒人品,希望大家全力以赴就好。后面如果还有面试我继续发。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:销售经理 - 上海
迪卡侬校招一面、群面和三面
我是参加学校宣讲会,然后当场投的纸质版简历,当场在学校进行一面。 一面是一对一面试,对方是某个店的销售经理,对我的简历进行提问,因为是我第一次面试,所以会有些紧张,我就看到面试官在我简历上一直写写画画。然后过了两个礼拜吧,经理给我打电话,打了三次,我当时都没接上,他就直接加我微信,我后来回电话,就通知了面试时间。 二面是群面,在南二环店里,有八个人,分成两个小组,当时给了一张纸,写了游戏规则,然后小组讨论,然后经理就带大家去场地踢毽子,我带我们组获胜了。然后经理又给我们出一道题“马上双十一了,不考虑成本的情况下,让我们策划一个双十一的活动,只有15分钟的讨论时间,我在团队里出谋划策的比较多,后来经理直接说我们组给他们想出了很多有用的双十一活动,所以我们组又赢了。 然后当天直接进行第三轮的面试,经理面我的时候,就像是很随意的聊天一样,我不经意瞄了一眼我的简历,他给我打了A+,然后直接问我能不能现在来上班,我说我学校还有课,然后他说能不能最近直接兼职,我说我再考虑考虑。 然后就回家了,之后一个一礼拜后,就收到经理的微信,说面试过了,什么时候能上班。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
Q:根据简历提问,问我最多的是关于我经营民宿的问题。
面试了职位:销售经理 - 石家庄
哈尔滨的代理 招聘岗位写的不错 所以过去看看
哈尔滨的代理 招聘岗位写的不错 所以过去看看 结果完全不是一回事 底薪3500-5000 变成2400-3400 双休变成单休 五险一金变成没有五险更别说一金 需要工作一年以上再根据所谓的个人表现给交 最基本的诚信构建 在一开始就出现这些状况 谁还敢在这工作  整个公司里外里好像还不到5个人 还得算上人资 建议要去的人还是慎重考虑一下比较好 仅供参考
面试了职位:销售经理 - 长沙
hr不够专业,经理挺好说话
校招。简历筛选后进入hr初试,因为应聘的销售类岗位,人事开始问我能不能喝酒,接不接受应酬之类的问题。面试难度一般,可能表现比较好,初试通过,通知到公司复式。 复式是销售部总监,人很和蔼,因为是应届生,大多数问的都是和学校相关的内容,比较在意在校实践经历,面试过程很长,快一小时。
Q:能接受应酬吗?
面试了职位:客户经理
HR沟通流程及时,面试专业性强
官网投简历后大概一个星期收到HR的邮件邀请电话面试,可以在线选择自己方便的日期和时间段,感觉还挺人性化的。电话面试大概20-25分钟,先中文后英文,主要围绕工作经历提问,以及你对应聘职位的职责认识,自己match的优势在哪里等等,最后做了打电话给潜在客户的场景模拟,HR声音很温柔,态度很和善,感觉蛮好的。电话最后询问了大概方便的f2f面试时间,第二天收到了f2f面试邀请邮件。 办公室面试大概经历了一个半小时,当地的部门主管和外区的部门主管(通过在线视频)双人面试,提问非常细,针对性很强,全程干货无废话。围绕过去的工作内容,举例工作中最成功的case,你的贡献,最遗憾或者挑战的case,你的反思;之前维护客户数量,如何分类维护等等;最后做了role play。问题很多,出来的时候嗓子都有点哑了。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:上一份工作中最遗憾或者最有挑战的case。
招商银行
查看更多销售经理的内容