最近更新时间:2018-09-01 20:35:18
面试了职位:校园代理
顺利轻松的面试,Nice的面试官

先是各人自我介绍,中英文皆可。之后分为两组,开始进行案例分析,给大概15分钟的时间。期间面试官会观察记录大家的表现。

Q:你觉得创新的点在哪里?

面试了职位:化工项目管理 - 大连
有难度的面试,需要好好准备
面试还是建议穿正装吧,显得正式一点。要准备好一段自我介绍,因为最先开始就是需要进行自我介绍,(有个小姐姐全日语介绍,很流利,牛~)一开始说中文,面试官说用英文吧,感觉自己low爆了!然后就是简单交流,问几个问题,根据简历来问,所以吐字清晰点,好好准备!
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你是化学的,为什么来这个公司。
面试了职位:埃森哲日语BPO - 大连
对日语能力有求的面试。
二面是正式面世,通过微信进行。面试官一共有三个人,一个主要负责提问问题(下面简称HR1),另外两个负责补充提问(下面简称HR2,HR3)。     面试几乎是全日语进行的。面试前半部分HR1问了一些常规的标准化面试的问题,类似于想象一下五年以后的自己,在公司想学到什么,描述一下自己比其他人胜任岗位的地方等等。后半部分主要是针对我的经历进行了一些细致的提问,比如工作内容,周围人的评价,评价自己的日语水平等等。还有关于薪资的问题。在面试的最后改用中文,HR1与我核对了一些信息,包括薪资。HR2,HR3对细节提问之后就结束了。 感受:HR1主要负责提问,人很耐心也很温柔。对我有时表达不清的日语表现出很大的耐心。用日语提问时,也会尽量用简单的日语解释,尽量让我听明白。HR2,3在过程中负责记录,最后提问的问题对我也很有启发,总之是一次不错的经历。但是在面试之后发生了一些小插曲,在这里不详细描述了,不是每个人都会遇到。总之学到了不少东西。      建议面试这家公司的小伙伴可以提前用日语准备一下这些问题。提问:想问问大家在面试之后会给HR发送感谢信顺便对面试进行一下补充吗?
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:行政人事专员工 - 北京
面试难易适中,安排时间合理
面试很专业,公司的hr资历深、很专业,时间把控非常好,每次面试的时间都在40-50分钟左右。因为职位的缘故,我面试了三轮,第一轮是hr的初审,第二轮是行政经理的复审,第三轮是领导班子的终审,每一轮都有自己的特色。
面试了职位:培训部实习生 - 广州
认真踏实有思考会动脑
首先填写一份面试信息表,然后HR来单独面谈,主要是对工作意向、实习时间和工作内容作介绍。实习工作内容比较琐碎,同时要求实习生认真细致。在做辅助性工作的同时要有大局观,勤于思考。不仅要知道怎么做,还要思考为什么这样做,才能在工作中不断优化流程,提高工作效率,有所创新,最后能够独挡一面。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
momo
面试了职位:其他职能职位 - 广州
其他职能职位面试一般,共1轮面试
投的是亿电科技,去到说是母公司凝智在招人,想着是母公司又是同一层也就没想那么多。只有五险没有一金,想买公积金需要自己出全部费用,中午一个小时休息时间。本来觉得是双休、离家近,别的条件一般还是希望能通过面试的。和面试官谈的也挺好的,问了几次我最快什么时候能入职,说让人事跟我沟通后面的细节。面试完了第二天就去问了结果,对方一拖再拖,拖到最后也没有回复。感觉做法不太礼貌,可以就可以,不行就不行,一直吊着别人是怎么回事呢。后来看了一下别人的面经,果然是有前科的,别人还是给了offer再不了了之,我都算好了。提醒一下看到的面试者,在正式入职一个公司之前,该面试别的面试别的,有别的offer也收下,不管面试过程多顺利,甚至口头答应了,没入职之前,都是假的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-19 发布
面试了职位:财务流程专员 - 大连
面试分为两轮
面试分为两轮,一开始有hr打电话简单的询问一下情况,让用英语做一下自我介绍。基本上没有大问题的都会给到公司面试的机会。正式第一轮面试是两个人,一个hr,一个主管。面试前先限时做了几道英汉互译。然后开始正式面试,主要是中文问答,然后让用英语简单介绍一下你参与的活动,这个我提前没有准备过,有点尬,但是感觉影响不大。最后问了一个简单的会计分录。整个过程大概45分钟。 面试结束过了两天,hr打电话通知一面通过让我去二面。二面的面试官只有一个人,就是一面时候的主管。然后全程都是中文问答,聊了一个小时,很多问题会让你举例说明。放轻松,如实回答就好,尽量表现的积极一点。只要问题都能有说服力的回答出来,基本上没什么太大问题。二面结束第二天下午,人事打电话通知准备办理入职手续。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:纪检综合管理 - 佛山
纪检综合管理的初面,非常意外
因为佛山移动是第一志愿,面这个的前一天面了第二志愿的另一个移动分公司。后者是一个小城市,感觉大部分在考察价值观和家庭情况,国企应该特别重视这个。佛山移动这次的面试官相比没有那么和善,在一些工作和实习经历方面问得比较多一点。当然也很关注价值观和家庭情况,加上学校不错,似乎这三样是起决定作用的。还有你为什么选佛山等等。 面试之前据说是完整的是要经过三轮面试,但我这次问了大概十来分钟就结束了。还以为凉凉,结果中午回去就收到面试通过的短信。后来得知一个一起去的进入二轮面试的同学被问了一些你的成绩为什么这么差之类的问题。难道是因为要进一步考核才需要再一次的面试?
Q:你有发现你实习过的行政单位在纪检方面存在的漏洞吗。
埃森哲信息技术(大连)有限公司
查看更多校园代理的内容