最近更新时间:2012-02-15 01:46:17
面试了职位:企划专员
到公司之后,先填一份...

到公司之后,先填一份表格。然后一个个叫进小会议室接受面试。面试官2人,都比较年经,有亲和力,比较好说话,先自我介绍,然后就简历和工作提一些问题。

Q:为什么选择招行信用卡中心 会不会PS 之前在哪里实习过 薪酬要求

面试了职位:客户助理 - 上海
由于是内部推荐,所以没有电话面试这一步,不过我进去之后了解到,电话面试的就是各个小组的组长,他们没什么特别问题,过关要求很简单,就是普通话标准,说话一定要有礼貌,音色好听点当然最好,就是一个感受度的问题,很容易就进2面。 然后有一次笔试,还有两次面试,但是具体是是笔试跟面试是一天,还是怎么的,我记不太清楚了,两次之间隔了一个星期,一般他们是星期五下午,或者星期一上午出通知,反正一个完整招聘,最快20天,最长2个月,我们这批就有人等住了。 笔试两份,一份听力,这个我觉得没什么意思,只要你不是脑袋有问题,理解能力很差就能做对吧。然后是性格逻辑测力,只要你不是个性扭曲的那种,应该也没什么大问题,我个性应该是属于中庸性的。 他们喜欢做性格测试,逻辑题嘛,就是考公务员的那种,你挑逻辑题来做就是了,总共好像是100题,时间反正肯定是够的,你不用强求题题都对,他们出这种题的目的肯定不是考你能不能做对,强求是没意思的,当然分太差,那也不好。 然后,哦,然后就让走了,等通知,等面试,面试是两次,一次是小组长,一次是部门主管和人事经理,面试是一天,记得了。 问的问题都很常规,没有英语,没过多技能要求,我觉得大公司的问题比小公司还好答,因为很常规,你都能猜到他们要问什么,所以关键是态度,诚恳。你想嘛,他们既然不要求你专业技能多强,那人家挑人总该有个标准,就是综合素养噻。外加一定要表露你对公司的向往,以及长期稳定性,最好给出一些你必须要在他们公司长期待下去,具有说服力的理由。因为这个部门离职率也不低,人家都喜欢稳定的。另外长得不错的男子,文质彬彬的男子,很吃香。 我感觉这种公司就是不能太冲,反正你感觉一个银行员工该是什么样嘛,就是专业,内敛,谦和,好像很有文化样子嘛,虽然大多是表面上的。你就努力往那个方向靠拢嘛。 然后面试之中,其实你就能感觉到你能不能得工作了,有的时候说得太多也不见得好,要懂得扬长避短,就好些我们这组有个小伙子,很活泼的,他面试时间最长,后来也没看到他啊。反正以我的经验,就是中规中矩的那种,但是不等于要死不活哈。 然后进去之后,一个月的狂空乱炸高强度培训,这个时候如果你挂科太多,加上态度不认真,会被刷掉,哦,注意,面试之后是通知体检,体检项目很多,很严格,会刷人的,所以体检前一两天最好不要抽烟喝酒,以免影响指标。 美中不足就是是外包,不过工资不低,是底薪加提成的方式,但是还是那句话,只要你不是笨蛋,4000稳稳当当的,高手就是5000+甚至6000+,不过你进去之后就知道,4000拿的很容易了,没必要拼死拼活,当然,你有能力更好,比如我们这组有个考试老挂科,但是上机之后,每个月都是接近5000那个钱。很快就升组了。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:个人介绍,问你简历里的问题,职业规划,了解一下你的个性,还有就是工作稳定性。一面跟二面问题差不多
面试了职位:征信助理 - 上海
招商银行信用卡中心征信助理 初面。
先领招商银行的简历表,简单的填写的了自己的学习经历,实习经历,家庭关系等。然后附上自己的简历,学历证书,身份证复印件,红底一寸照片。招商工作人员按签到的顺序排好我们的面试顺序,将我们带到专门的面试间,我们11人都坐在一个大桌旁,旁边是隔成小间并且隔音的面试间,我是倒数第一个。初试差不多每位面试者的时间平均在10分钟左右。 轮到我进去时,感觉面试官已经有点疲劳了,对了,只有一位面试官。她在埋头查看我的简历的时候,让我自我介绍,然后让我聊聊了最近的一次实习工作,问我能不能接受加班,在3年内打算结婚吗?,有男朋友吗?、为什么会选择这个工作的原因是什么?家庭住址在哪里? 是和父母住在一起吗?父母对你这份工作的看法是什么? 问完之后,面试官会询问你,你有什么问题要问的吗? 差不多大概的流程就是这样,整体来说,面试的氛围还是比较轻松。
面试了职位:征信助理-外聘员工 - 上海
面试官是两位姐姐,很平易近人的那种,过程很轻松愉快
先自我介绍,个人感觉自我介绍部分是我的弱项。但是后面跟面试官感觉聊的很好,后面提问为什么离职。为什么选择做征信助理岗,家庭情况,主要看你稳定性怎么样
Q:为什么选择这个职位,理由是什么,你觉得自己有什么优势做这些
面试了职位:电话客服专员 - 上海
一对一面试,现场立即出结果
一对一面试,现场立即出结果,然后是笔试(性向测试,听力,数学能力,语言理解能力),一天后通知复试,据说是二面,后补充!
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
招商银行信用卡中心管培生群面
首先进行网上测试,之后收到通知参加群面 群面一共16个人,分成两组,首先每个人进行自我介绍,然后阅读材料,题目有两个公司,比较优劣,首先每个人单独陈述自己认为哪个公司更有发展前景,并说明原因。然后按座位分成两组,两组分别进行讨论,讨论完毕后进行辩论
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
初面25个女生,分三组,给一个案例。
初面25个女生,分三组,给一个案例,关于信用卡营销问题方面的案例,每个组讨论二十分钟,推举发言人总结本组观点。初面人多的时候要努力多说话,因为女生刷得比较多。二面和三面都是单面,老实说没什么特别的问题,都是为什么做销售,优缺点等等。感觉对女生挑战蛮大的,公司对女生要求也比较多,反复考量。
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
是我的处子秀哦。。。
3月26号早上9点半的面试,因为学校较远,很早就起来了。是到碑林区的一个大酒店,不好找。提前来了20多分钟,进去面试官已经到了,在一间会议室里。是群面,最后有20多人吧。过程是先做一个自我介绍,1分钟的,可是感觉很少有没超一分钟的。接下来是每人一张材料,分小组讨论,再推选一人代表小组发言。其他人提问。最后每人推荐一下表现最好的人。感受是感觉自我介绍时有点紧张,自己不知道自己再说什么。小组讨论时没有掌握话语权,发言很少。心太软,建议大家不要太顾及别人,要争取表现机会。还有,还是不要迟到的好。那天大部分人都穿了正装。不知有没有用。对了,每一阶段都是有时间限制的。
Q:材料问题是:运用营销手段,怎么使某咖啡公司能够恢复活力,扩大市场。。
招商银行股份有限公司信用卡中心
查看更多企划专员的内容