最近更新时间:2018-08-30 16:54:19
面试了职位:土木/土建/结构工程师
广东恒辉建设有限公司

1对1面试,应该是工程部门的负责人,问的问题很专业,主要是看你的工作能力和工作经验。很注重你原来的工作经历,如果原来是大的公司部门比较好应对。

面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 福州
昨天招聘会现场投的简历,留了个联系方式,今天就加了微信要视频面试,应聘的土建类的职位,所以项目部的经理直接面试我,问了几个专业的问题,然后就直接问我啥时候能去实习,提前跟他们联系,那边希望尽早进入身份。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 广州
应届生面试结构
应届生面试结构,先笔试,结构力学:两道超静定结构画弯矩图,其中一道要计算。材料力学:求T型梁最大正应力,惯性矩要自己求才能做。混凝土结构:受弯梁计算配筋,验算抗剪强度,都和课本例题类似。然后对计算软件各计算参数的了解。最后CAD实操,给一建筑图照画,这一道基本不可能完成。 面试部分有ht和组长来,聊聊天而已。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 廊坊
面试还是有难度的。
在本地招聘网站上投递的简历,过了大约半个月接到通知去面试。到了现场工作人员先让填了一份简历,自己带的都没用,带的证书也没看。 填好后等了大约10分钟,带到一间会议室。只有一位面试官,就是刚才接待我的工作人员。问了下之前的工作经历,薪资情况,以及要求的薪资是多少。对工作有什么规划。 然后拿出一份他们的试卷,没错是试卷,里面有很多专业的问题,大部分都是一级建造师考试里面的题目,如果平时积累或者不怎么学习看书的,做起来真的很难。做完后又闲聊了几句。就让回去等通知。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
总共3面,一天面完了
总共3面,一天面完了。第一面群面,讨论要不要加班的问题,发言了一次,还以为凉透了,结果进了。 下午就二面了,2对4,两个面试官压力面,设置情景回答问题,有一个面试官明显对我没兴趣的样子,但是不知道为什么还是过了二面。 终面在晚上进行的,6、7个面试官和10个学生,有让几个人去上面模拟情境的,但多数是让在一分钟内说出10个特征和优缺点什么的,有点像耍猴,最后一个人竟然要让他强行说服现场表现最差的一个人,否则自己失去机会,然后两人开始疯狂说对方缺点,和为自己辩解,是一个比较有特色的面试,总体感觉面试官让人很压抑,面试感觉挺难的,所有岗位的一起面试。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 常州
总计三面,一面未过
总计三面,一面未过,未过原因要求完整项目经历,要求跨专业管理经验。十分不愉快,面试很草率,大老远过去,3分钟不到的面试时间,简历筛选不仔细,不合适早说,何必通知过去面试呢,未通过原因还是等到整个面试结束单独询问才得到的。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 郑州
亚新面试一般分为四轮
亚新面试一般分为四轮,第一轮:简历筛选。第二轮:一分钟自我介绍(登台演讲)。第三轮:无领导小组(讨论一个话题,得到共同认可的结果)+半结构化面试(人力领导对简历中感兴趣的问题提问)。第四轮:郑州亚新集团总部终面(专业面,各个部门领导对你所报的岗位提问问题)。 另外亚新集团在全国地产排名虽不算靠前,但在河南本土地产中还是很不错的,积极布局全国,潜力无限,在河南本土地产行业中薪资待遇还是很可观的。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 香港
我是直接人力电话联系,问了几个简单的问题之后约第二天进行视频面试。视频面试有两人。第一个人是他们的工程总。也是从施工单位出身,让我自我介绍以后开始问问题。问题随机,根据你的工作经历来问,涉及面比较广,技术、质量控制、工序是否了解透彻。就是考验你专业基础是否扎实,建议101图集、各种相关规范不烂熟于心的,赶紧去翻翻。第一人总共面了20分钟,大概10个问题。因为第一轮发挥不好,也就没有了第二轮。
3轮面试:HR面试、电话面试、视频面试
广东恒辉建设有限公司