最近更新时间:2020-02-13 15:19:37
面试了职位:零部件设计工程师
靠关系进来的,很常见

没什么可说的,走个过场,先考试后面试,综合判断,面试的时候问题一般也不会太困难,困难的回答不上也没事,只要你的专业使他们需要的基本可以过。

余厚
hr靠谱嘛?
潇湘阁台历工程造价
正要去面试,很有帮助,谢谢
张雪晶
楼主的面经走心了
冒险湾蜡笔总助
请问楼主,公司的环境如何?

面试了职位:展览设计 - 北京
​前些日子网投简历接到这个公司的HR电话,联系我去面试
前些日子网投简历接到这个公司的HR电话,联系我去面试。早上开车去的,路上没堵车,地点在顺义天柱路东的空港保税区,快到公司的路边有地铁15号线花梨坎地铁站,园区停车场很大,重点是不收费。整个园区绿化不错,景观做的也高大上,糙糙看了一下临近的几栋楼有好几家很不错的互联网企业和一些科技类的企业。     进了公司觉得公司环境很好,员工很多,大多平头正脸的,很庆幸我穿的也很正式。对工作环境的第一印象不错。HR面试官非常专业,我自我介绍后没有针对专业对我提问,主要是看我有没有相关岗位的工作经验,交谈的过程面试官会对你提问,不要慌,也别吹牛,他是专业的你撒谎一眼就被看穿。在描述过往工作经历的时候我有些紧张,所以描述的有些笼统。面试官很随和,会下意识的引导你讨论一些让你认为舒适的话题缓解你紧张的情绪,跟他聊了很多话题,第一轮下来我对这家公司好感增强数倍。     第二轮面试,二轮面试的领导知识面很广,这轮面试一定要保持清醒,即问既答,尽量不要给自己挖坑。   终面,请利用最后和老总们面谈的机会,了解大牛前辈们的观念。公司是很正规的公司,薪资待遇不错。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:设计高级经理 - 三明
泰禾高级经理面试经验
面的是设计岗,一面面试官也是设计院出身的,人很nice,实事求是,面试有人力陪同,问了些技术问题,对本专业的定位和想法,问了原公司的规章制度和管理体系,所做的项目问题如何处理的。 二面是部门负责人,问了下对未来的想法,规划,还有简单的技术问题,人很好,顺利入职。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:对本专业的管控理解是什么?
面试了职位:建筑师/土建工程师 - 上海
这是一家敢用人,包容度高的公司
我是实习生的时候就直接过来柏涛的,当时部门刚成立不久,面试我的是一个女老大,非常有气质且审美和设计能力很高,面试过程氛围挺轻松的,由于是实习,问的问题不多,主要是讲解一些部门现有情况以及未来的发展计划,并且会根据你的作品集问一下简单的问题,难度不大。 如果是应届生或者是社招的朋友过来面试,应该会问一些关于自身的职业规划发展,以及对现在整个建筑行业的一些看法,不过只要自信一些一般问题不大,当然作品集要做好一点,机会会更多。(作品集主要看排版和一些设计思路,能看出一些面试者的设计水准)
面试了职位:助理景观设计师 - 重庆
一张手绘赢来加入团队的机会
首先,过来面试我的是一位设计师,男性,年纪不打,东北口音。   其次,开始面试的时候,内心稍微有点忐忑,但是在和面试官沟通了几句之后,便不再那么拘谨。面试官问了我一些常规的问题,诸如为什么选择这里,将来的打算,对自己的职业规划、定位等。在面试过程中,面试官看了我的手绘作品集,他赞许了我的手绘线条,但是指点了我的色彩。   再次,面试官喊了一位他的同僚一同看阅我的手绘作品集,最后他们提出,我能不能现场画一张手绘。当然,我没有拒绝的权利。面试官给了我一个参考图,我便画了下去。   最后,由于第一次经历这种情形,我的手绘画的并不好,面试官提议我留下手绘稿,但是我不好意思的拒绝了。
Q:目前我们能提供的薪水是......,面试官说了一个具体数字,并不高,问我对此的看法。
面试了职位:机械工程师 - 苏州
在学校的书本知识没有忘,可以实际操作就可以
初试是在人才市场,老板娘随便问问一些专业性的知识,后来就让我到公司去面试,由老板亲自面试,也就随便问问。 最后上计算机操作,用Proe5.0软件绘制图纸,先零件图,后装配图,最初没有倒2D工程图,后来由于老板可能有事,所以也通过了。
Q:拿了一个实物工装,需要在电脑中画出来。
面试了职位:模具设计 - 苏州
专业模具设计团队,400人,够用
面试的模具设计工程师,相对简单些,在端子台的模具设计与制造,算高端的了,公司人不错,环境不错,工厂很大,1000人左右,研发人员也多,晋升空间不算大,但是稳定,免费午餐,略难吃。公司的规模和制造实力够用,在端子台制造厂里面算规模前几名的,建议新鸟锻炼几年是不错的平台能学到一些知识。 早八晚五,周末不加班,不是传统的那种血汗工厂,管理比较规范,五险一金(当地最低标准),总比不缴好一些,穿工服上班,要打卡。有宿舍,附近千灯镇 租房不贵, 昆山房价小贵,比上海便宜多了~
面试了职位:方案设计师助理 - 郑州
记忆深刻的超长会议面试
人事很温柔,倒杯水简单介绍了公司,让在会议室等候了快半个多小时,女总监终于提着大包小包风风火火的来了。 总监直接面试我们几个,让我们简单介绍了一下,就打开PPT介绍公司的性质、项目、规章制度、每个职位的薪酬构成、晋升制度,超详细的dr。讲了一个多小时吧,又分别看了我们的作品,简单提了几个问题,因为面试的助理,难度不大,被女总监的气势惊到了。
Q:为什么想做设计,对这一行有什么认识。
山东电力设备有限公司
查看更多零部件设计工程师的内容