最近更新时间:2018-08-27 15:10:52
面试了职位:市场顾问
很简单,只要你会说话就行

分三轮,由销售经理,销售总监,总经理分别面试。面试内容很简单,主要就是聊天,他们主要看你是不是适合做销售,有没有激情,是不是缺钱,能不能抗压,感觉那里挺缺人的 工资底薪比较低,提成高,适合有销售能力的人。

Q:你喜欢公司吗?

面试了职位:市场顾问 - 广州
一面两面,只要诚意到位,都可以去的
一面两面,只要诚意到位,都可以去的,工资就额,面试的专员,开始的工资都不会太高,3/4k这样吧,转正5.5k+,呼,公司环境一般,一面一个经理上来了解了解了情况,发了个ppt,让回去准备,让过几天来复试。复试让我讲ppt,经理还是挺好的,给我讲了一遍的思路,后边自己当着副总的面讲。
1轮面试:留作业
面试了职位:市场顾问 - 广州
刚刚手误没保存,再写一次。最近参加了cvte在西安的招聘会,投递的是客户顾问(售前)岗位。刚结束第四轮综合面试,等结果中。 首先在cvte官网投递简历,之后会有一个测试,两道题选一个,视频作答。宣讲全部结束的第二天晚上八点收到短信,明早在一个酒店参加群面,时间可以自己在官网选择,先到先得。 第二天的群面分两轮,第一轮是商务谈判,八人一组,分别代表两个不同的竞标公司,两位面试官是甲方爸爸。题目大致是甲方是学校要换电脑,两个公司竞标。题卡会给出公司基本信息,附加条件有研发成本,质保时间,公司服务。这个过程有质量,财务,销售,客服总监四个分工,小组内部一定要协调,要跟面试官争取,同时也要关注竞争对手的信息。面试官会全程怼人,他们的要求是你没法达成的,但是题目规定不能修改条件。总体来说难度一般,还是要多说话,说有用的点。最终我们组8进5,旁边也有8进2的,人数不固定。通过的人稍作等待紧接着进行第二轮。 第二轮面试是两个面试官一个面试者,可以说是刚刚那轮的复盘,要求陈述刚刚谈判的基本情况,说说对刚没解决的问题还有什么想法,做的不好的是什么,给两轮面试分别打分,说出原因。晚上七点多收到第二天综合面试短信,依旧自选时间,需要完善简历,问题大概有:毕业后期望加入什么样的企业,期望薪资,期望工作时间,职业规划,童年难忘的事,最近最郁闷的事及解压方式,最有压力的事,最快乐的事,家庭情况,如果你有50万怎么花,对cvte招聘的建议。第二天到了之后,等了一会就进去了,三人一组,一个面试官。就是聊天,但是到处是坑,大概就是为什么选这份工作,家庭情况,期望薪资,家庭重大事故,差不多就是昨天填的问卷,但是处处是坑。我觉得我一开始说的不太好,而同组有个特别会说的同学,所以后来面试官主要也是问他问题,我跟另一个就比较少了。感觉要凉。三天内官网会显示结果,还是想要期待一下。 写写面经,给自己攒运气,也祝大家都能得偿所愿。好像所有非技术类岗位,都可参考这个流程。
4轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:市场顾问 - 上海
知行不一,没有诚信
知行不一,没有诚信,作为一个教育机构,最起码的是诚信,但是经过我去面试并且邀请我入职。入职日期是一个周以后,感觉不错就答应了,既然答应就一直等着,到最后人家说让我去另一个分公司,并且有三个小时路程,我咋么去?耽误我一个周,最后有拖几天才告诉我。 半个月被他们忽悠半个月,半个月不工作省吃俭用的在大上海过日子什么概念,作为一个教育机构我感觉对于我个人存在忽悠行为,以后我的孩子绝对不会去这样诚信存在问题的公司,我面试的徐汇精锐至慧学堂。并且工资太低。
面试了职位:猎头顾问 - 北京
整体感觉还行,面试官不错
AC面一共三轮,大概100分钟,楼主是早晨8.45场。8.30到的时候已经到了大约一半的人了,而且人先到齐的组就会直接去面试,所以迟到可能不是很好。第一轮是笔试英文作文,大概是给你一封来自上司的邮件,然后你回给他,不要求字数什么的,我有一点特别傻就是那个答题纸是正反面的但是!我***的以为只有一面,所以就按照一面的体量去写,自己觉得没有计划中写的那么完整和通畅; 第二轮就是紧接着的口语展示,每人的题不一样,每个人有30秒准备90秒发言,然后内容上大致是自我介绍+my question is xxx+要说的内容,感觉说够一分半的人不是很多,题目的话我记得的就只有类似于你喜欢猫还是狗、你以后想当警察还是消防员、你心里的超级英雄是什么、你喜欢吃汉堡还是什么之类的,记不住了; 第三轮是小组case,20分钟读题+自己思考,30分钟讨论,没有presentation所以讨论过程很重要,而且面试官通常会走神,所以前半场还是挺重要的。小组case感觉挺难招架的,因为信息也总结不出来啥而且要的东西也不是特别的明确,感觉还是要有经验或者有比较强的商业思考能力才hold住吧。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:市场顾问 - 上海
上海汉得股份公司一面
其实也就是通过笔试(笔试都是智力测验题,有8页左右,主要看你耐心的),进行一面,一面的形式是2个面试官,一组八个人,进行无领导小组讨论,因为应聘的是市场营销顾问,所以问题就是问某知名航空公司想创造新的业务增长点,考虑与一家知名咖啡店合作,问是否可行。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:问某知名航空公司想创造新的业务增长点,考虑与一家知名咖啡店合作,问是否可行。
面试了职位:市场顾问 - 杭州
HR很粗心,忘记面试了
HR很粗心,约了面试但没有发地址来,电话里说好的“马上就发地址给你确认”,等了一天,一直没有发出。但是我知道办公地址,就自己找上门去了。HR却一脸茫然看着我:“你是谁?你找谁?你面试什么职位?我联系过你?”
面试了职位:市场顾问 - 南宁
来自谷歌中国的面试场景
谷歌的面试,也是符合想象中的提问,先是专业的HR对面试者基础的了解,了解面试者对互联网行业,互联网营销,外贸推广的认识,还有对职业生涯的规划。 其次才是专业经理的面试,当时是有沟通到专业的电销(经历,技巧),客户沟通与商务谈判(经历,技巧),前期开发客户到中期跟踪客户,以及后期的维护客户都是需要在营销顾问岗位上要做的。对工作介绍后,还有专业的测试题发给面试者,测试题涉及的内容还是蛮具体的,看待面试者对工作的认识和态度怎样。
Q:对互联网行业怎么看。
北京影响力
查看更多市场顾问的内容