最近更新时间:2018-08-25 23:41:01
面试了职位:公司法务
很Nice,大老板也很有条理

一面HR电面,问过往经历,离职原因等; 二面HR face to face,填求职申请表,聊对公司的认识,期望薪资之类;同时,上海的高级法务面,针对简历提了不少问题,也会问专业问题。当天还有一个上机的笔试,英文合同审阅,20分钟时间。 三面,也就是传说中final面,新加坡legal and compliance director直接面,全英文,从过往工作、学习经历到离职原因,都会提问,然后很明显,人家director是有备而来的,他提问的时候应该是有个checklist,还是蛮有条理的。

整个面试过程非常气愤
整个面试过程非常气愤,面试官首先是迟到,而后态度傲慢不耐烦,不知道到自己招聘的岗位具体职责和要求,也不做任何介绍,说进来工作了就知道自己的职责是什么。我不知道是他今天心情不好还是一直是这样的工作态度,看到这样的同事我就没有想加入的意愿了。以上观点为个人经验,仅供参考。
面试了职位:公司法务 - 昆明
俊发18年秋招群面经验
秋招,投了简历之后进入初面。无领导小组讨论,题目是奴隶制城邦,面临内忧外患,问题是让考虑城市管理方案。先是分组,我们这组十五个人,进去之后桌上放有题纸,上面写了流程,hr只提示大家可以开始看题了以及最后要作总结,然后就不再说话了。 我们组比较和谐,各种角色都很全,过几天就收到通知说进如下一轮了。
面试了职位:公司法务 - 珠海
初面先是笔试,后来由法务总面试
初面先是一套笔试题目,分主观题与客观题,客观题主要是填空及选择,题目内容比较基础,主要是一些融资租赁以及诉讼的基本常识,主观题是融资租赁业务的法律风险及防范,结合自己的工作经验发挥一下。 笔试以后是法务总的初面,主要简单的介绍一下自己,相互问了些问题。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:公司法务 - 上海
公司位置在虹桥镇一个挺偏的地儿,环境一般般
公司位置在虹桥镇一个挺偏的地儿,环境一般般,人挺多,去的时候上面还挂着抢占双十一的横幅,感觉似乎是电商公司,但经了解这家公司是替厂商在电商平台上做运营的,感觉管理人员不多。 居然是财务代替人事来面试的。问了一堆常规性问题后,还让我帮他们改合同,拿了一份十张纸的合同来,我一看是2019年1月才生效的合同,他们这是帮我当成免费律师了吗?
上海人桥法务面试经验
上海人桥地理位置离南站很近,比较方便。面试一般是在调解室内进行,由hr先进行面试,会提问有关劳务相关的法律法规以及事务处理,主要重点在于劳务纠纷、劳务派遣、工伤纠纷等。会询问你是否能够接受出差等问题。 如果当天法务总监在的话,会进行二轮面,如果不在,主要由hr进行进行面试,之后跟法务总监商量后决定去留问题。
面试了职位:公司法务 - 上海
参加宣讲会后三人一组面谈,说不刷人,就是了解一下。
参加宣讲会后三人一组面谈,说不刷人,就是了解一下。随后所有人建了一个群,hr说第三天笔试,到了笔试当天下午还没通知具体时间地点,所里同学问具体时间地点。结果该公司经理说,进入笔试的已经通知过了!没通知的被刷了!套路刷人吗?既然要刷人,能不能通知一下,好多人推掉其他事情,傻傻等着笔试。
东方头条法务助理面试
面试官很友好,也很谈成,问的问题也比较有针对性。会比较坦诚的问你她有疑惑的地方,对工作内容是否能够接受?长远的工作内容和部门规划基本是怎样的,她的用人需求是怎样的等等。 先用人部门面,然后hr谈其他事项。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:之前的工作经验。
阿尔斯通
查看更多公司法务的内容