最近更新时间:2018-08-27 17:36:06
面试了职位:嵌入式
研究生主要针对个人性格和研究方向。

首先在网上投递简历,人事接收你的简历以后会通知你做性格和逻辑测试,就类似于行测之类的题,不难,之后会进行专业面试,主要是看你有没有做研发的能力,再看看你的研究方向。专业面试过了之后会进行英语面试。

面试了职位:嵌入式 - 上海
面试不难,但是也缺乏正规性,难以达到挑选人才的效果
首先前台给个表格填写自己各种资料,如年龄、学历、工作经历等。然后就是等待技术经理面试。从面试内容来看,感觉公司没有一套正规的面试流程,面试过程都是随性所发,甚至面试官讲的比面试者还多,感觉是否成功取决于运气。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:以前的工作经历。
面试了职位:嵌入式 - 北京
基础扎实就可以,没有什么难度。
面试过程中是2V2的面试,面试的是嵌入式岗,问的也基本上的概念的问题,观察的基础知识够不够扎实,不扎实的话就没戏了。面试的时候准备好自己的面试,嗅觉灵敏一些,做好基本准备工作。自己做过的项目自己能够用自己的语言描述出来,机会是留给有准备的人的。
Q:linux是怎么启动的? MMU是什么? 什么是ARP?
面试了职位:嵌入式 - 上海
很不专业的面试官,无语
夏天去的,周五晚上,先和hr MM聊,挺专业,但是接下来的两个面试官,让人大跌眼镜进来就一股汗臭,其中一个还放了个屁,问的问题很不专业,最后问我有啥问的,我说你们软件开发流程是啥,他说我们没有流程,管理混乱。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:C嵌入式软件工程师 - 武汉
两轮技术面
两轮技术面,持续了两个小时。第一轮问的非常详细,主要问我简介上参加过比赛的详细。我参加过四次比赛,面试官就叫我一个一个的说,并在白板上左边写作品流程图和方案,右边写比赛规则。问的很细,当时去比赛评审官都没问这么细。虽然有的比赛时间太长了记不清楚细节,但还比较顺利,面试官也会给我做些讲解。 第二轮是部门负责人问的,叫我说说自己最得意的比赛项目。之后问了问平时爱好,能不能接受出差等等较为普通的问题,就叫我等着。过了会HR的来了,谈了薪资和报到日期,说我通过面试了。
面试了职位:嵌入式 - 上海
注重表达,面试官比较和蔼
先是做笔试题,主要是一些技术上的,音视频和指针等一些题,然后就是技术主管过来面试,先是问一些之前简历上项目的技术点,然后是围绕音视频这块知识点。面试下来感觉有点难度。要是态度比较好,让人觉得很好相处的话,会加分。
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
面试了职位:电机控制 - 佛山
面试不难,问的问题都很基础
首先要把在线测试之类做了,好好做。 一面:两位面试官vs五位同学,轮流介绍自己和简历、项目,然后面试官会根据你的简历提问题,问得相对比较基础,至少简历上有的东西要会吧?面试官也比较和蔼,你不会也不会为难你。有的同学吧,貌似学的东西和应聘的岗位不一致,尽量往应聘岗位上贴合吧,如果你是来刷经验的当我没说,反正有其他专业的好学校同学被刷了。一个人也就十分钟,毕竟人蛮多的,好好把握! 二面:就谈一些人生,主要了解你这个人,性格啊等等,还有你工作地点意向,回答一些你的疑问,也十分钟左右。所以一面是整个面试的关键,你一面表现好,二面基本不问技术。 薪资洽谈会:听就完事了!
面试了职位:嵌入式 - 南京
值得学习的面试过程,不错的经历
正常的面试流程,先是英文自我介绍,可以事先准备,然后是英文提问的环节,具体的是针对简历上的内容进行提问,英文问答回答的不好,然后是项目的介绍,纯母语的交流,问得比较细,也可能是看与职位的匹配度,项目介绍完之后,会有一些其他知识的问答,可能是考察知识的广度。 全程4个人进行面试,一个负责人,另外三位没看出来是什么职位,哈哈。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
海信科龙