最近更新时间:2020-03-30 09:55:24
面试了职位:室内设计
飞快的面试体验全程大约不到20分钟

1.填简历表格5分钟; 2.和人事面谈5分钟; 3.和主管面谈及看作品5分钟; 4.回去等通知; 公司风格就是快快快,感觉1-4步骤想爆流水账,如果你面试通过很快会给你消息,并且希望你第二天就来上班。

土豆泥
为什么这么说
金芒
马克

面试了职位:室内设计 - 天津
可能是因为朋友介绍去的,所以还好
拿着作品去让领导看了一下,虽然对我的工作经历不是很看好,可还是有考试的机会,让我做一个东方风格的样板间,平面,SU,PPT,做到一定程度后,领导可能有兴趣和我聊一下,然后觉得虽然我样板间经验不足,不过有潜力,就通过了,不过我那时已经有7年工作经验了,虽然样板间经验不足,不过该考虑的也能考虑到。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你做这么长时间家装,工装怎么样。
面试了职位:室内设计 - 深圳
进公司填写了一下面试表格
进公司填写了一下面试表格,坐沙发上等了一会,然后面试就是直接进行施工图现场绘制,时间是两三个小时,测试题目是画一个主卧的立面加立面的横剖,竖剖,这个立面面有门和衣柜,给的资料有平面布置图,天花图还有一张手绘效果图,我因为以前画门和衣柜的节点比较少,所以碰到这个不太会,所以面试没有通过。
面试了职位:室内设计绘图员 - 许昌
有了好作品,面试不再难
面试我的是设计部的主管,为人特别和蔼,一开始就是简单的自我介绍一下,然后他看简历,我来说说自己的作品,过程中,会对我的作品集进行提问,也就随便问了两个问题,比如:“这个色彩为什么这么搭配,设计的主题是什么”之类的。然后就问问薪资要求和人生规划之类的。
Q:你这组图标是自己设计的吗?这个灵感来自哪里?
面试了职位:室内设计师助理 - 泰安
由设计师面试,面试根据设计师个人要求
面试的时候是设计师面试的,我当时面试带了一套图纸去(没有的也可以不用准备),面试要求也算简单,愿意学就可以了,但是基本软件还是要会,毕竟工资只有那点不容易招到人嘛。然后就会问一些常规问题,比如有没画图经验以及常见的施工工艺和材料。
Q:画图要按照设计师自己的方式来画,能多久进入状态。
面试了职位:室内设计 - 深圳
来到深圳陈列共和的面试经验
面试分为两轮,第一轮由HR给你面试,先填份性格测试的试卷,然后跟你沟通一些为什么来陈列共和的原因,之前公司的状况等等。然后第二轮是有小部门的主管来面试,会要求上机,给你一个简单的效果图或者施工图让你做出来。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:室内设计 - 上海
颐居设计面试硬装设计助理
面试的设计师会大概给你介绍下根据效果图所要的CAD内容,具体就是根据效果图绘制立面与横剖面。时间控制在两个小时以内。画完以后需要叫设计师过来看一下,然后设计师觉得没问题以后会叫设计总监过来看。如果两个面试官都认可,那么总监会单独叫你到会议室内谈一下过往的项目经验与未来规划,还有薪资要求等等。
Q:根据效果图绘制立面与横剖面。
面试了职位:室内设计 - 广州
可以来看看的面试经验
首先进门填表,填完后被领到上机操作。题目是一个办公空间,大概有1000平方左右,要求都有,对于设计师来说难度不是很大。 做了一个小时多点,做完后又被领到洽谈区谈,问了很多问题,基本上正常回答就好,没有问到一些很专业很刁钻的问题,因为一直都是人事在面,然后就谈工资待遇,底薪加提成的,底薪比较低,提成点也没有很高。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度