最近更新时间:2019-05-25 19:05:12
面试了职位:招聘
人才热线招聘专员面试经验

电话简单核对一些基本情况后邀约过去面试,面试是一对一,由项目组的领导负责面试,自我介绍后主要询问之前的工作业绩,详细了解我之前工作招聘的都是哪些岗位、哪些渠道、多少业绩等。

Q:上一份工作主要负责什么,通过哪些渠道招聘。
客厅空调 柜员
请问楼主怎么通过面试判断一个公司值不值得去

面试就一轮
面试就一轮,基本上都是面试官在说话,介绍公司规模、发展、工作强度、要加班什么的,说的挺吓人的,主要看看你能不能承受压力。刚开始一年招聘岗位基本都是销售这类低级的岗位,都会有销售提成。 公司里面是按小组分的,好像是三四个人一组 。感觉挺缺人的,当天晚上就告诉我面试通过,然后我有点犹豫,就每天都催我,让人感觉很不好,最后还是选择了别的公司没有入职,这个女的居然还责怪我浪费她的时间,然后把我删除了。至少我没有入职了一两天就走人,况且她在职场也两年了不是早就该习惯这种变化吗?醉醉的。
面试了职位:招聘 - 北京
汉能看背景大于能力,简单粗暴型
体验了一次猎头推荐的汉能招聘的过程,会发一个大五的测试,当然大五的测试基础上优化了一些。通过线上的测试邀约到奥森汉能总部,汉能的面试批次还是很多的,大波大波的人来往。了解到那里的招聘压力非常大,流水线批量引进人才那种感觉,汉能的人力听说有100多人。 等待时间很长,面试很短了,面试人主要看你的工作经历,直接评定你的实际水平(废话少说,我一看就知道你不行),同等招聘岗位都是各行业猎头的佼佼者或集团公司的大招聘经理获得,因为是个讲结果的关系。可惜了,咱资历不够,没让人看上眼,说话的机会都没有。不过想想也是压力很大的一家企业,没去也不遗憾。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:招聘 - 深圳
那个面试官到了面试的后阶段,讲话的时候很有优越感的样子
那个面试官到了面试的后阶段,讲话的时候很有优越感的样子,抬起那右手指着坐对面的我,一指一点晃着那手指着别人一边发表自以为很独到的见解足足三分钟有余。我说发表自己看法说,招聘选择标准的方法之一是可以找一个公司的标杆员工。然而那面试官说,这个观点不认同,她说公司要是有标杆员工就不会换人就不需要招聘了。我笑了,反问她,难道公司业务没发展?都不需要人员扩充吗?而且她这么说,难道说公司的员工都不行?那这公司还有什么希望。 然后面试要结束的阶段,一边****把玩自己的头发,一边问我还有什么问题。我觉得实在是太没有HR专业素养了,所以什么问题也不想问了。这样的招聘面试官,不知她的优越感来自哪里,这样不尊重别人。
面试了职位:招聘 - 北京
公司在国贸3期
公司在国贸3期,hr让我等了1小时,因为是国贸3期,所以等了。面试内容没有营养,hr专业度有限,还不如打电话约面的助理,面试同样岗位一上午约了6个人,还有俩个是复试的,真不敢信这是律所hr招聘团队的水平。大量人海战术,low。
hr实习生笔试和面试
第一个环节是一对多面试,会分别进行自我介绍,然后提出公共问题,例如为什么想进入这个行业,再分别提个人问题,比如你曾经调解过什么矛盾。 第二个环节是英语笔试,包括简单的性格测试、数列推理和文书写作。面试官很nice,也很smart。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:招聘 - 上海
埃摩森面试过程,以及结果
一般是进行两轮面试,分别为项目经理或者是即将竞聘的项目经理; 二面是城市总也就是分办的负责人。面试问题难度一般,但是企业比较看重个人素养以及心细程度,比如面试完是否有椅子归位等。 薪资是根据面聊情况,一般是会打压,但是可以薪资谈判。一般当天就可以出面试结果。
面试了职位:招聘 - 深圳
邏輯題現場做沒問題,一小時的測評其實可以提前發給應聘者做
邏輯題現場做沒問題,一小時的測評其實可以提前發給應聘者做,不用人家花將近一天的時間參加這場面試:出發兩小時、等待、做題、等待、做測評、等待、面試、回來兩小時。hr很水很不專業,喜歡打斷應聘者,不尊重應聘者,問得問題也很表面,不深入,據說是招聘主管,嗯,這是水平的主管看得出公司文化如何。 雖然通過,但是還是放棄了,主要是不人性化,怎麼說呢,我要去洗手間,前台小哥哥帶我轉了一圈在他們公司內用了廁所,有一個應聘者也想去,碰巧是問了那個面試官招聘主管,她居然讓人家去3樓上廁所,what?自己判斷,不予置評。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
中国人才热线