最近更新时间:2018-09-21 19:24:23
面试了职位:性能测试
湖南中车株洲工艺岗 女生

现场投简历 笔试有专业题 英语题 逻辑推理题 笔试完直接面试 一面五六个面试官 五六个学会学生 简单自我介绍 针对简历面试官随便问一些问题 二面聊聊家庭情况 男女朋友  待遇等

Q:光与材料物质的相互作用 有没有光通信方面的应用
fiona
请问一下你是什么专业的呀?

面试了职位:硬件 - 株洲
挺水的
第一天下午宣讲会,宣讲会完了让我们扫二维码网申,网申筛一批简历,6点之前短信通知晚上参加笔试,笔试是扫二维码在手机上做,全是选择题。笔试题分三部分,专业题,行测题,英语题。笔试结束晚上十二点前给通知参加第二天早上的面试。 第二天面试我们学校只有20人,5人一组分组面试,先是自我介绍,然后按顺序向每个人提点问题,问两轮基本就结束了,然后说是如果过了会通知下午面试(?没听清,可能不是这样)。我个人的情况是结束之后中午给我打了个电话问了下项目的细节,说是和他们正在准备的一个项目有相关性,我都以为稳了,结果到现在都没消息,应该是凉了,因为这边第三天早上就签约面谈,然后就签约了。 有一说一我挺受打击的,感觉表现虽说不好但也不至于差,而且我本人湖南省的,很有意向,面试也说了,唉,算是坚定我签另外一家的想法。最后还有两点让我有点小惊讶的,一个是宣讲的时候完全没提待遇,看来是准备签约的时候才聊,结合最近一些国际情况难免会产生一些小想法,不过也可能历来就是这样的。还有一点就是对本科出生没有很大的歧视,当然这是好事,我面的时候5个人只有我和另外一个人是本校的,其余三人都是某211硕士,本科似乎都是双非学校,可能有记错。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:性能测试 - 东莞
有难度,问的很详细。
公司位子特别偏僻,第一次去面试下了公交车走路二十分钟才到公司。面试的是技术岗位,面试领导会根据你的简历引出一个话题,你和他共同讨论这个题目。期间你的表现,能力水平就会展漏无疑。面试结束不会当场给出结果,他们需要向北京总部请示过才能批准,一般会隔两三天通知结果。
Q:你为什么要换工作。
天王星桌子运营
面试了职位:可靠度工程师 - 株洲
面试:可靠度工程师。过程不太愉快,难度还是很高的,未能通过。
我专业是土木的,本科结构,硕士岩土。宣讲会结束会有笔试,包含行测,专业问题,英语。第二天面试,面试是五六个专家(可能是各个部门的领导)面对五六位同学。一开始是自我介绍,不能按照自己之前准备好的,要按照人家A4纸上准备的问题顺序依次介绍,例如家庭籍贯,教育经历等等。等学生们挨个介绍完,专家们会挑选自己感兴趣的学生问问题,如果人家觉得你对口,就会问的很细,我们这个组六位同学可能只有一个对口的,所以全程三十分钟有大概25分钟再问那位同学他的毕业论文中电机的一些结构和以及原理。我们土木专业可能结构方面还比较对口,但是面试官好像只在乎硕士期间研究方向,只要人家认为你不对口就会全程不理你,到最后剩几分钟意思一下。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
2023-10-07 发布
面试了职位:性能开发工程师 - 合肥
美的集团暑期实习生面试
两轮面试,第一轮多个评委面多位同学自我介绍加专业提问1分钟介绍,提问主要是根据项目及科研经历进行提问。第二轮一面试官对三学生,简单介绍加提问1分钟自我介绍,先后分别提问,问个人对工作地的了解,问对岗位的理解,问个人规划。
Q:专业技能重要还是个人眼界重要。
面试了职位:机械工程师 - 株洲
面试较为简单,面试官很多
面试环节为:一面和二面,一面是无领导小组形式的群体面试,二面是1对n的面试;面试过程较为轻松,没有过多复杂性的东西。也因为是在校园内进行招聘,效率比较高,一天内就可以得到面试结果以及最后的录用面谈。但是的话,个人感觉中车株洲研究所还是会稍加倾向于男生(虽然他们自己否认这一点),但这也可以理解。 另外也倾向于研究生,当然如果你是本科男生的话,也是可以的。另外,他们对于学习成绩很看重,且过程中会要查看你的学习成绩单,而且的话,必须是盖红章的。
Q:项目经验有什么。
面试了职位:性能测试 - 武汉
研发岗,器件稳定性测试
电话面,两个人,一男一女。先自我介绍,然后根据简历提问,因为自身做有机半导体光伏,本身专业相关性不是很大,hr挑课题相关的一些问题问,包括用到的检测手段和机理(GWAXIS,SEM),也问了地域和为什么选择武汉(浙江人)。
Q:自我介绍,半导体能带能级理论,简历课题相关,为什么选择武汉。
面试了职位:性能测试 - 深圳
这是我觉得去过的最不专业的面试了
这是我觉得去过的最不专业的面试了,先是经过一轮笔试通过之后去面试,就在一个教室四个角各占了个位置分别面,也没有签到或者工作人员组织,大家就在教室外面等着。然后进去了连自我介绍都没让做,然后就盯着我的成绩单上面的挂科反复问。 然后最无语的是拿应届生推荐表,那个HR居然能问出来“这评语是你自己写的吧”这种问题,比亚迪什么人都能当HR的吗?我也不想再跟他聊下去了,不到10分钟就结束了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
株洲电力机车研究所