最近更新时间:2018-09-11 10:59:35
面试了职位:web前端
面试比较简单,薪资一般

先技术经理面试,问的问题比较简单,我当时面的数据分析工程师,然后人力会问一些测试心理的问题,一周之后打电话通过面试。

Q:你为什么选择我们公司?

面试了职位:web前端 - 北京
总体感觉不错就这样吧
感觉不错。 1.自我介绍 2.项目一些提问   3.你如何测试一个APP   4.Android 4.0和 5.0的区别   5.dalvik和art区别在哪里   6.手写代码:一个链表的连续区间和最大值,及其对应区间。 7.有什么想问的   一面:   1.选一个项目讲讲   2.根据项目提问一些内容   3.Android图片压缩技术的细节了解吗   4.如何测试一个功能是否合格   5.手写代码:求两个字符串的最大交集,输出这个字符串和其长度。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:web前端 - 广州
面试不难
面试不难,问了着基本的技术问题。公司做酒店系统,用ng5框架。第二天,人事就通知通过了,说走流程后发正式offer。 过了一天邮件又说,公司这个岗位暂时不招人了。没申请好招什么人!几句抱歉算了!为了他我还推了其他公司的offer,不知道是不是找到更好的就随便找个借口敷衍我,不管是什么理由,一家公司连最基本的诚信都没有,这家公司也不会好到哪里去,绝对是个坑!
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:web前端 - 上海
工作时间996,月薪一万
面试题目:vue,小程序生命周期,组件传值,他们实际项目可能不用vuex,redux,问原生请求数据,axios。垂直居中,es6。等待1.5小时,有简历依然要填表。一楼访客记录表里全是这家公司的记录,hr并未提前说是996工作时间,若提前了解996根本不会来,谢谢面试官放过我。
2轮面试:笔试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:web前端 - 北京
需要老前端
去了一个小屋子,人不多,做电商的。面试的也不知道是个什么角色,问了问ajax,说了后,我说了用promise封装好的axios,配合恶卫特和恶兴科使用,他就完全不懂这些了。他说他们的前端离职了,留下的项目的php+js的,需要维护,移动端的是angel的,需要维护,新的项目打算用vue来做。你这三种都会可以去试试。就招一个前端。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:移动web前端 - 北京
问了基本的css和JS,基本知识点都会
问了基本的css和JS,基本知识点都会,但是底层原理不清楚,比如如何画个三角形,那么他底层原理呢?判断是否是数组,你说几个,就问你底层原理,有什么区别,Vue到没怎么问,只问了跳转a到b,b到c,c到a怎么实现,两个面试官小青年,根据你的简历技术点来问,没问项目,最后与算法相关,又不会。
面试了职位:移动web前端 - 北京
小程序前端开发-字节跳动面试。
公司环境相当好,进去会有前台接待的小姐姐帮你登记并约面试官,前台边上设置了有面试的会议室,进去等着啦。面试官会根据约定的时间准时前来面试,整个过程氛围较轻松,面试官也很和善。然后根据简历上写的技术栈相应的提问,同时面试官也会提供一些基础的题目让当场写代码。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:对VUE和React的底层框架原理的理解。
面试了职位:web前端 - 杭州
面试前端开发工程师。
上来就让做题,给了一张纸,上面有些题目,都是JavaScript的,题目很多,只做了一点,有考察typeof []的,有添加事件监听的等等。 之后有看着简历来问,问我做的2048项目,面试官似乎对我的Canvas生成图片挺感兴趣。后来问我比较熟悉哪个技术,我说JavaScript,于是他出了一道可拖拽的div题目让我写,基本上写出来了。当我提到这个之后,面试官也表示赞同,比较逗的是他也不记得那个属性声明是什么了,想了一会也没想起来,哈哈。说明这些细节记忆性的东西只要知道有这么回事就好,不记得查一下也没关系。后来问HTML5有什么新内容,浏览器缓存机制,HTTP协议(问了200和304),大体就这样。 一面面试官人很nice,整个过程都很愉快。
远光软件股份有限公司武汉研发中心